Кто знает оригинальный тост на день рождения?

Кто знает оригинальный тост на день рождения?

  1. Можно пожелать — море удачи и дачу у моря.
  2. Две розочки долго брели по пустыне и, изнемогая от жары, наконец, добрались до оазиса с тенистой прохладой и серебристым ручьем.
    — О, ручей! Позволь нам напиться! — прошептали розочки.
    — Hу что же, — сказал ручей. — Та из вас, которая позволит мне насладиться ее телом, будет купаться в моих водах, сколько пожелает!
    Первая розочка отвергла предложение ручья и засохла под палящими лучами солнца. А вторая розочка не стала испытывать судьбу и отдалась ручью. Hапившись она расцвела и стала еще краше.. .
    Так выпьем за тех, кто пьет, дает и расцветает!
  3. Мы говорим обо всем хорошем, чистом, светлом. Я предлагаю тост за все черное. Давайте выпьем за то, чтобы у именинницы был муж в черном костюме с черным дипломатом, чтобы ездила она на черном "Мерседесе" отдыхать к Черному морю и чтобы ела только черную икру и пила черный кофе!
  4. Випьем за то, чтоби ти дажил да 132 лэт.
    И чтоби в 132 года ти умэр.
    И нэ проста умэр, а убили.
    И нэ проста убили, а зарэзали.
    И нэ просто зарэзали, а из рэвности.
    И нэ просто из рэвности, а за дело!
  5. Посмотри тут большой выбор, часто пользуюсь данными сайтами:
    http://www.happybirthday.ru/
    http://www.tostovka.ru/
  6. примерно после 7-й рюмки : "давайте выпьем за меня! вам все равно, а мне приятно! "
  7. Я желаю тебе стать кривобоким.. .оттого, что в кармане у тебя будут лежать ключи от "Мерседеса", от двух квартир, от дачи под Москвой и дачи на Канарских островах, от яхты и собственного офиса. За твои успехи!

    От души желаю, чтобы золотая карета вашей жизни легко и счастливо везла вас по жизни, преодолевая все препятствия и трудности, чтобы дорога шла по цветущему саду и чтобы рядом с вами были все, в ком вы нуждаетесь. Выпьем за ваше благополучие и успехи!

    Дорогой именинник! Если хочешь быть счастливым — будь им. Пусть у тебя будет все, от чего сердце ликует. Поднимаю бокал за твое здоровье!

    Поднимаю бокал за виновника сегодняшнего торжества, N. Хочу дать ему несколько полезных советов, высказанных средневековым китайским философом: "Не давай обещаний сгоряча. Не сердись во хмелю. Не строй планы в радостном возбуждении. Не думай о предстоящих делах уставшим".
    За тебя!

    День рождения — это повод прийти к человеку его друзьям и сказать о том, что лежит на сердце. Так вот я со всем пылом заявляю, что у меня на сердце радость, оттого что ты есть на свете и украшаешь нашу жизнь. Грянем за здоровье N. троекратное "ура"!

    В юности кажется, что счастье ждет нас впереди. В старости кажется, что счастье уже позади. Из этого следует, что самое лучшее — всегда радоваться настоящему! За радость жизни, вино и любовь

    Друзья! Я предлагаю выпить за шесть "Н"! За нашу ненаглядную, неповторимую, необыкновенную, неотразимую, несравненную, необходимую N.! Всех благ ей в жизни! С Днм рождения!

    Богинями мы были и остались, сводя безумством своих тел.
    Пусть облизнутся те, кому мы не достались,
    пусть плачут те, кто нас не захотел!

    Любимый тост Ю. Никулина:
    Да здравствует все то, благодаря чему, мы не смотря ни на что!! !

    Желаю море удачи и дачу у моря! С днм варенья!

    Счастья, удачи, лоха побогаче!!!

    Тосты с Днем рождения ссылка заблокирована по решению администрации проекта

  8. Если ты родился в понедельник — Ты красавец, парень (Красавицею ) будешь — не иначе !
    Люди вторника родятся для удачи !
    Для любви родятся люди в среду !
    Четверги сулят нелгкую победу !
    Дарит пятница тревоги и заботы !
    Путешественник (ца) рождается в субботу !
    Ну, а если ты родился (ась) в восресенье — получай в подарок радость и веселье !!!

А что такое жульен и с чем его едят?

А что такое жульен и с чем его едят?

  1. грибы, запеченные в маленьких сковородочках (кокотницах) в сметане или сметанном соусе, присыпанные тертым сыром.
  2. А что такое жульен и с чем его едят? Это горячая закуска, или салат. Едят с хлебом, да с чем захотите… )
    И что такое кокотница и как она выглядит? Кокотницы делают из нержавеющей стали и они бывают разных форм.

    Как он податся и как разогревается перед подачей к столу? Податся горячий с фаетками на ручке, что бы не горячо было трогать. Фаетко-это красиво вырезанное из бумаги колпачок.. )
    Можно ли разогреть в микроволновке? Не желательно, лучше до подачи держать в духовке.
    Если нет кокотниц, чем можно заменить? Подойдт любой сотейник, потому что можно сделать порцию побольше или горшочек.. )

  3. Начну с ответа на последний вопрос:
    Кокотница — небольшая огнеупорная чашечка, металлическая или глиняная. В кокотнице подают горячие закуски, что-то запеченое.
    Посуда получила свое название от блюда, которое изначально в ней готовили — кокот (от древнерусского — петух) , например, грибы-кокот или яйца-кокот.
    Когда Россия стала увлекаться всем французским, кокот стали называть жульеном, хотя жульен — это всего лишь способ нарезки.
    Основные правила приготовления закусок в кокотнице просты: кусочки грубов, курицы, рыбы. овощей заливаешь сметаной, смешаной с мукой, посыпаешь сыром и в духовку. Вариантов много, фантазируй!
  4. Делают в кокотницах (как ковшик с ручкой, только маленький). Едят просто жульен. Вкуснятина!
  5. Жульен- это курица+грибы+сметанный соус, вс это посыпанное сыром запеченое в духовке. Податся и готовится в маленьких железных ковшечках.
    Мо самое любимое блюдо)))

Что вы обычно готовите на Новый год?

Что вы обычно готовите на Новый год?

  1. наверно смотря в каком кругу вы собираетесь встречать новый год
    большая семья — куча родственников — обед
    друзья — складчина
    влюбленные — пару салатиков шампанское
    маленькая семья- небольшой ужин
    одинокий куплю ка я себе чего нибудь вкусненького
    безработный — что бог подаст
  2. оливье
  3. "Сельдь под шубой",холодец, оливье — святое дело! И почти вс уже закупила!
  4. много много водки))))
  5. Состав

    свинина (филе) — 500 г,
    маринованные огурцы — 2-3 шт,
    сыр (плавленый или твердый) — 100-130 г,
    сок 0,5 лимона,
    соль,
    свежемолотый перец

    Приготовление

    Свинину вымыть, обсушить и нарезать пластами, толщиной 7-8 мм.
    Мясо хорошо отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки.
    Отбитые пласты мяса поперчить свежемолотым перцем, полить соком лимона, сложить в миску и оставить мариноваться на 20-30 минут или убрать в холодильник на ночь.
    Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4 части.
    Сыр нарезать длинными брусочками.
    Мясо немного посолить и поперчить.
    На пласт мяса положить ломтик огурца и 1-2 бруска сыра.
    Свернуть рулетик, чтобы сыр с огурцом оказались внутри (рулетики можно обмотать нитками или скрепить зубочистками) .
    На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки.
    Довести до готовности в нагретой до 180С духовке 10-12 минут.

  6. Оливье не делаю много лет — надоел. Муж готовит гуся с зелеными яблоками и черносливом. Я салаты разные каждый раз. Что-нибудь с гредским орехом, и морской. Детям много сладостей. Из фруктов обязательно мандарины, киви, ананас. Спиртное водка, хорошее вино. Шампанское года 2 не берем, детское только, не очень его любим, да и не смешивать, что бы. А вообще меню соствавляя спрашиваю кто-что хочет. Основные продукты берем заранее, но почти всегда вкусненькое съедается и приходится докупать. С Наступающим.
  7. Закупаю заранее, так удобно. В последнии дни по-мелочи.
    Готовим? "Тазик салата",шубу, оливки, огурцы. помидоры. студень—Это всегда.
    так меняем горячее, салата, закуски и т. д. и т. п.
  8. Мясо по французки и холодец… это обязательно.
  9. К предидущему, а на утро — пива
  10. салаты, нарезка, что-то из горячего… http://gotovim-doma.ru/view.php?g=4
  11. У меня с детства Новый год пахнет мандаринами. Мандарины (запах детства) , селедка под шубой (любовь моей дочери) , оливье (традиция нашей семьи) , манты (мы из Азии) , шампанское (это салют новому году) .
  12. Селедка под шубой просто пальчики оближешь! Конечно его надо делать на новый год!
  13. Один салат ( желательно новый рецепт) , пельмени и к ним оригинальный соус, а на десерт торт-мороженное и готовлю в канун нового года, а продукты покупаю загодя…
  14. оливье и селедку под шубой холодец
    шампанское мартини водку
    на горячее — мясо по французски. свинина
    торт заказываем медовик или дамские пальцы
    фрукты манадарины яблоки

    потом все это едим неделю

  15. Молочного пороснка и Оливье только из крабов, Крюшон из Мартини.
  16. а мы делаем долма на новый год
  17. Я покупаю продукты за неделю вперед, а фрукты перед праздником. Блюда я готовлю каждый год разные, вот могу тебе дать пару рецептов, что готовила в том году.

    Свинина, запеченная с яблоками и черносливом

    Продукты:
    2.5 кг свиной ноги без кости
    3 зубчика чеснока, очищенных и порезанных на тонкие полоски
    1 ст л растительного масла
    соль и черный молотый перец
    100 г чернослива, порезанного
    1/4 ч л молотой корицы
    1/4 ч л молотой гвоздики
    5 яблок, сердцевину вырезать
    3 ст л вина марсала или мадеры
    Для сладкого нового года отметьте праздник сладко, используйте мед, фрукты и специи, придающие свинине дополнительный аромат.
    1. Очистить свинину от упаковки и завернуть в пергамент; положить в холодильник на ночь, чтобы корочка полностью обсохла.
    2. Разогреть духовку до 190 гр С.
    3. Положить свинину в форму для запекания. Сделать по всей корочке сверху и по бокам небольшие надрезы и натолкать в них кусочки чеснока. Полить сверху маслом и приправить. Запекать по инструкциям на упаковке.
    4. Тем временем, смешать чернослив со специями и начинить смесью яблоки. Добавить яблоки в форму для запекания за 45 мин до готовности свинины. Накрыть свинину фольгой, если она начинает подгорать.
    5. Достать свинину и яблоки из формы и дать постоять 10 мин перед тем, как разрезать.
    6. Деревянной ложкой помешать соки в кастрюле, добавить вино, если используете, прогреть перед тем, как подавать порезанным с мясом.
    Вкусно подавать с картофелем, сладким картофелем или буланжери из пастернака, с жаренной савойской капустой. Будьте осторожны, чтобы не съесть гвоздику.

    Курица по-нормандски

    Продукты:
    4 куриные грудки без косточки
    2 яблока, порезанных на 4 части, очищенных от сердцевины и порезанных крупными кусками
    200 гр шампиньонов, порезанных пополам
    6 ст л кальвадос (яблочной водки)
    6 ст л крем фреш или сметаны
    Оригинальное блюдо для праздничного стола.
    1. Приправить курицу. Нагреть большой кусок сливочного масла в сковороде и обжарить курицу на большом огне в течение 10 мин до коричневого цвета и полу-готовности. Переложить на тарелку.
    2. Добавить другой кусок масла в ту же сковороду. Когда оно запенится, добавить кусочки яблока и обжаривать их до корочки. Достать из сковороды шумовкой и положить к курице.
    3. Добавить грибы и обжарить на большом огне в течение 4 мин, помешивая, пока они не станут мягче. Вернуть курицу и яблоки в сковороду и разогреть.
    4. Влить кальвадос, отойти и поджечь сковороду сверху с помощью длинной спички. Когда пламя уляжется, добавить сметану, по одной ложке, чтобы соус стал однородным. Готовить еще 10-12 мин до готовности курицы. Посыпать петрушкой и подавать с картофелем или лапшой.

    Снежные шарики

    Ингредиенты:
    3 плавленых сырка
    2 крутых яйца
    1-2 зубчика чеснока
    майонез
    кокосовая стружка или яичный белок, тертый на терке
    Необычное, пикантное и очень новогоднее блюдо.
    Натереть сырки и яйца на терке, добавить отжатый через пресс чеснок, немного майонеза и размешать до однородной массы. Скатать из нее шарики размером с грецкий орех и обвалять в кокосовой стружке. Охладить.

    Салат "Новогодний"

    Ингредиенты: 1 кг. кальмаров (замороженных) , 500 гр. креветок (замороженных) , 200 гр. Гауда , 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка консервированных фаршированных оливок, майонез по вкусу.
    Отварить кальмары (не более 4 минут) и креветки в подсоленной воде. Кальмары нарезать соломкой, креветки очистить. Сыр нарезать кубиками. Грибы слить жидкость. Оливки поперек нарезать кружочками. Добавить соль и майонез по вкусу.

    За десертом, обращайся, помогу.

    Приятного аппетита и веселого Нового года

  18. на кждый новый год я готовлю трюфеля по мермизонски, мидии под ананасом, майонэз пад кетчупом и самое любимое кетчуп под мойнэзом..))))
  19. в первую очередь лку салат оливье и водочку
  20. салат "остатки сладки", блюда — "что бог пошлет", напитки — детям морс из ягод, мужу — "водка", себе — "шампансое". это святое, без шампанского не начинаем новый год.

Напомните под бой курантов что…

Напомните под бой курантов что там делают, желание пишут, сжигают, размешивают с шампанским и пьют или как?

  1. Нужно написАть желание во время боя курант на бумажке сжечь, пепел положить в стакан с шампанским и выпить ( писАть можно до курант)
  2. После всех процедур загадывания желания как в вопросе прими ФЕСТАЛ или МЕЗИН желание может и не сбудется, но животик надеюсь болеть не станет
  3. 7 способов нескучно провести время под бой курантов
    Все мы, безусловно, знаем, что в Новогоднюю ночь нужно обязательно загадать желание. Но мы это делали уже на протяжении нескольких лет.. . Не пора ли испробовать более веселые способы времяпрепровождения под бой курантов. Готова поспорить, последовав нашим советам, эту минуту вы будете вспоминать с улыбкой весь следующий год. Итак, что же можно делать под бой курантов?

    1. Чтобы в доме был достаток и богатство, нужно под бой курантов позвенеть мелочью и, соответственно, пошуршать бумажными денежками. Мелочь нужно приготовить заранее — насыпьте ее в вазочку или разложите в маленькие мешочки, чтобы гости могли взять себе по горсточке или получить мешочек, дабы и себе назвенеть богатства.

    2. Во многих семьях существует традиция печь пирожки или печенье с разными начинками или вкусами: сладкие, соленые, перченые, с монетками, предсказаниями, пожеланиями и пр. В зависимости от того, какой вкус или предсказание попадется — таким и будет год. Так вот, под бой курантов нужно взять себе пирожок или печенье и съесть.

    3. Под бой курантов просто необходимо задобрить хозяина года, в нашем случае — быка! После "принятия на грудь" бокала шампанского промычите от души — бык не даст вас в обиду целый год.

    4. Незадолго до полуночи всем гостям раздаются небольшие листочки бумаги (можно салфетки) и ручки. Под бой курантов каждому нужно успеть написать на бумаге свои заветные желания, сжечь их в пламени свечи, бросить пепел в праздничный бокал с шампанским и залпом выпить.

    5. За несколько минут до полуночи раздайте всем гостям по 12 виноградин. Под бой курантов нужно успеть их съесть — как считается, это поможет достичь благополучия и гармонии в семье. Возможен аналогичный вариант с дольками мандаринов.

    6. Один из самых веселых вариантов: нужно под бой курантов успеть надеть на себя все драгоценные украшения, чтобы войти в новый год в золоте (серебре, платине, бриллиантах) .

    7. Чтобы в семье было благополучие, нужно с первым ударом курантов бросить в бокалы с шампанским по монетке (монеты, естественно, заранее вымыть) . После торжества эти монетки нужно вынуть из бокалов и спрятать в доме, в самых укромных уголках.

  4. Пишут на салфетке заветное желание, поджигают и бросают в шампанское и под последние удары выпивают…. Я пила, это омерзительно, меня чуть не стошнило, столько мучений а желание не сбылось ((((
  5. целуюца еще)
  6. Сближают бакалы создавая звон.

Что за напиток эгног как готовится?

что за напиток эгног, как готовится?

  1. Спирт разбавляешь водкой и закрашиваешь нарзаном.
  2. Эг-ног (англ. eggnog, egg-nog) — сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока. Популярен в США, странах Южной и Центральной Америки, Европе. Его часто подают на Рождество.

    Обычный состав эг-нога:

    * яйцо
    * сахар
    * молоко и/или сливки
    * алкоголь (ром, виски, бренди) (в алкогольной версии напитка)
    * специи (корица, мускатный орех или другие по вкусу)

    В России распространен близкий ему напиток гоголь-моголь.

    В разделе "Эг-ноги" 15 рецептов

    * Сырой яичный напиток
    * Эг-ног апельсиновый
    * Эг-ног банановый
    * Эг-ног малиновый
    * Эг-ног персиковый
    * Эг-ног кофейный
    * Эг-ног Рикки
    * Эг-ног Ассорти
    * Эг-ног шоколадно-миндальный
    * Эг-ног ванильный
    * Эг-ног горячий медовый
    * Бренди эг-ног
    * Эг-ног новогодний
    * Эг-ног ореховый
    * Эг-ног мускатный
    http://www.gotovim.ru/recepts/drink/eg-nog/

  3. 6 яиц, 0,5-1 стакан сахара, 2,5 л жирного молока, 1,2 л жирных сливок, 100 мл виски Бурбон , 100 мл французского коньяка, 0,5 ч. ложки соли, тертый миндаль для украшения.

    Осторожно отделить желтки от белков. Взбить желтки до гладкости. Добавить 0,2 стакана сахара, молоко и опять хорошо взбить.
    Медленно влить виски и коньяк, все тщательно перемешать. Перелить жидкость в четырехлитровый сосуд и поставить в холодное место.
    Взбить белки (они должны быть комнатной температуры) с солью, медленно добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать.
    В охлажденную посуду для эгнога положить хорошо взбитые сливки. Соединить белки с алкогольной смесью и влить в сливки. Все тщательно перемешать. Подавать готовый напиток, разлив его в стеклянные или серебряные чашечки для пунша и посыпав
    тертым миндалем.
    Приятного аппетита!

Сочетание «напиться в драбадан»…

сочетание "напиться в драбадан". А что такое драбадан?

  1. Есть такой священный праздник у мусульман — Рамадан, а в русской транскрипции он превратился в Драбадан, какой же праздник без Драбадана.))
  2. В сиську
  3. Это слово в дрова, тока сказанные в состоянии драбадан))))
  4. у каждого по-разному, физики пьют до потери пульса, медики- до потери сознания, плотники — в доску, а вообще послушайте Задорнова — он так про это классно рассказывает
  5. В хлам.
  6. синоним "в стельку", "в зюзю", ну короче так чтоб на ногах не стоять
  7. если человек может обьяснить значение слова драбадан…. значит он никогда до такого состояния не напивался, а тот, кто напивался… прекрасно понимает это состояние и значение, но обьяснить не может))))))))
  8. Это такое состояние когда у тя полностью отключаются мозги и ты ни че не соображаешь

Что такое какаду?

что такое какаду?

  1. попогуи! очень красивые и экзотические
  2. вроде птичка
  3. Знаешь ли, попугай. А живет на островах Тихого Океана, в Индонезии и Австралии
  4. дети говорят: Птичка какаду, которая кака-т на ходу!))) значит все таки птичка…)))
  5. папугай с островов Тихого Океана и в Австралии.
  6. Это попугай
  7. Порода попугая или какой — нибудь приправы.
  8. попугай такой
  9. Это крупные и средних размеров попугаи длиной от 30 до 70 см. К характерным признакам можно отнести удлиннные перья, имеющиеся у них на темени и на лбу. Причм цвет хохла отличается от общего оперения. Их окраска состоит из белых, чрных, розовых и жлтых тонов. Полностью отсутствует зелный цвет. Самцы и самки окрашены одинаково, но размеры самок несколько мельче. Хвост короткий, прямообрезанный или слегка закруглнный. Клюв сильно загнутый, длинный и очень массивный. Подклювье у них шире надклювья в самой широкой его части и поэтому края подклювья накладываются на более узкое надклювье как бы ковшом. Такое устройство клюва характерно только для какаду. Своим клювом они в состоянии переламывать не только деревянные прутья клетки, но и изготовленные из мягкой проволоки. В природе легко расщепляют тврдую скорлупу различных орехов. Мясистый язык на конце покрыт роговой оболочкой чрного цвета, с ложбинкой, которую попугай использует точно ложку. Восковица у одних видов голая, у других опернная. Летают они сносно, а по деревьям лазают превосходно. Большинство этих попугаев очень ловко передвигаются и по земле.

  10. попугай
  11. попугайчик
  12. Какаду
    (нем. Kakadu, от малайского kakatua) (Kakatoeinae), подсемейство гладкоязычных попугаев. Длина тела 6095 см; характерный признак хохол на голове. Распространены от островов Калимантан, Флорес, Филиппинских и Новая Гвинея до Соломоновых островов, Австралии и Тасмании. 5 родов: чрные К. (Probosciger), вороновые К. (Calyptorhynchus), шлемоносные К. (Callocephalum), собственно К. (Kakatoe) и корелла, или нимфы (Nymphicus); объединяют 17 видов. Обитают в лесах, часто вблизи полей. Держатся стаями. Поедают плоды, семена и т. п. ; мощным клювом К. способны дробить даже очень тврдые плоды пальм. Местами К. наносят посевам серьзные повреждения. Гнездо в дупле или расселине скалы. В кладке у крупных К. 23 белых яйца, у мелких К. (нимф) 56 яиц. К. часто держат в клетках.
    Внешний вид

    Это крупные и средних размеров попугаи длиной от 30 до 70 см. К характерным признакам можно отнести удлиннные перья, имеющиеся у них на темени и на лбу. Причм цвет хохла отличается от общего оперения. Их окраска состоит из белых, чрных, розовых и жлтых тонов. Полностью отсутствует зелный цвет. Самцы и самки окрашены одинаково, но размеры самок несколько мельче. Хвост короткий, прямообрезанный или слегка закруглнный. Клюв сильно загнутый, длинный и очень массивный. Подклювье у них шире надклювья в самой широкой его части и поэтому края подклювья накладываются на более узкое надклювье как бы ковшом. Такое устройство клюва характерно только для какаду. Своим клювом они в состоянии переламывать не только деревянные прутья клетки, но и изготовленные из мягкой проволоки. В природе легко расщепляют тврдую скорлупу различных орехов. Мясистый язык на конце покрыт роговой оболочкой чрного цвета, с ложбинкой, которую попугай использует точно ложку. Восковица у одних видов голая, у других опернная. Летают они сносно, а по деревьям лазают превосходно. Большинство этих попугаев очень ловко передвигаются и по земле.
    Распространение

    Обитают в Австралии, Индонезии, на Новой Гвинее и Филиппинских островах.
    Образ жизни

    Во внегнездовой период держатся стаями. Некоторые виды повреждают посевы. Продолжительность жизни 60-80 лет. Некоторые подвиды занесены в Международную Красную книгу .
    Размножение

    Гнзда устраивают в дуплах или расселинах скал, всегда на большой высоте от земли. В кладке у крупных видов 2-3 яйца, у мелких 5-6.
    Пожалуй самые интересные и забавные попугаи для комнатного содержания. Очень привязываются к человеку, который заботится о них и уделяют им много внимания. Хотя они не обладают большими способностями к разговору, их можно научить произносить несколько десятков слов и даже небольшие фразы, издавать самые разнообразные звуки. Очень способны к открыванию замков и затворов. Могут делать различные, довольно забавные движения, проявляют незаурядный артистизм в цирках. Сво недовольство выражают неприятными криками, могут быть очень капризными и злопамятными.

  13. попугай
  14. А еще в ресторане "Какаду" есть фирменный коктейль.

    Фирменный коктейль Какаду (360/132/900)
    Оригинальный коктейль, приготовленный из Мисти, светлого рома, Малибу, апельсиновый сока, ананасовый сока в свежевырезанном ананасе. . Дополнительные компоненты и способ приготовления являются собственностью клуба и разглашению не подлежат.

Сколько каллорий в 100 гр водки или коньяка?

сколько каллорий в 100 гр. водки или коньяка?

  1. На бутылках пишут обычно ) в водке — 7 ккал/г
  2. Водка (20 мл) 55
    Виск (20 мл) 48
    Вермут (50 мл) 60
    Ром (20 мл. ) 75
    Портвейн (50 ил. ) 70
    Джин (40 мл. ) 130
    Вино (250 мл. ) 93
    Пиво (250 мл. ) 112
    Шампанское (100 мл) 85
    Ликер (20 мл. ) 60
    Коньяк (20 мл. ) 50
  3. Начнем с того, что сам по себе алкоголь достаточно калорийный продукт.
    Особенно если речь идет о
    ликрах (около 336 килокалорий на 100 мл) ,
    водке (около 280 килокалорий) ,
    коньяке (239 килокалорий) ,
    различных коктейлях (от 250),
    сладком крепленом вине (230).

    В алкогольных напитках за количество калорий отвечает во многом именно алкоголь. Таким образом, найти наименее калорийный напиток довольно легко: чем ниже содержание алкоголя, тем меньше в нем калорий. И наоборот.

    Процентное содержание алкоголя указывется на упаковке.
    Так, для пива оно составляет 0,0510%,
    вино содержит обычно 5-13% алкоголя,
    в то время как водка, виски, джин и ликеры 14-40%.
    В таких напитках, как ликеры (т. е. содержащих довольно большое количество сахара) , комбинация алкоголя и сахара многократно увеличивает количество калорий.

    Какой же выход? Тем, кто любит пиво, можно предложить перейти на его легкие сорта. Переключившись на них, любители вечеринок могут сэкономить до 40 калорий на бутылку. Любителям же более крепких напитков можно посоветовать ограничить их потребление.
    Ухищрения вроде перехода на джин или тоник не помогут: хотя многие думают, что эти напитки содержат меньше калорий, чем водка, виски или текила, это не так. Колонисты в Латинской Америке употребляли их в большом количестве вовсе не поэтому, а для борьбы с малярией. По количеству же калорий ни джин, ни тоник не уступают, например, рому.

    ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ

  4. Примерно, 180-220

Как приготовить антрекот из свинины…

как приготовить антрекот из свинины на сковородке ??

  1. Кусок мяса для антрекота 2 шт.
    Крупная головка лука 1 шт.
    Перцы молотые 0,5 ч. л.
    Базилик сушеный 0,5 ч. л.
    Соль по вкусу
    Проколите мясо в нескольких местах вилкой. Натрите куски мяса перцем, базиликом (или другими травами) и солью.
    Пока мясо минут 15 маринуется, подготовьте лук. Нашинкуйте его, посолите, обжарьте, потушите и поддерживайте готовый лук в теплом состоянии на слабом огне.
    Каждый антрекот обжарьте на сковороде до румяной корочки в течение пары минут, затем доведите его до готовности на среднем огне на сковороде или в духовке. Для обжаренного куска мяса толщиной 1,5 2 см потребуется около 20 минут.
    Подавайте его с соусами по вкусу. Например, в качестве соуса уложите на горячий кусок жареный лук. Приятного аппетита!
  2. у свинины эта мышца -карбонат
  3. берете кусок мяса, греете сковородку, немного масло, и жарите мяско, посолив и поперчив предварительно. тимьянчику и чесночинку рядом в масло кинуть для аромата
  4. А на чем еще? имеете специальную жарочную поверхность? Флаг в руки!!!
  5. Антрекоты делают из говядины, из свинины это уже не антрекот
  6. Антрекота из свинины не бывает! (из свинины отбивная… хотите запанируйте, хотите отбейте, посолите, поперчите и без панировки пожарьте (шейку, карбонад)

Международный День Поваров!! Поздравляем…

Международный День Поваров!!.. Поздравляем всех Работников =Вкусной Профессии!!.. Когда узаконили сей Праздник?.. см. ниже

  1. Актуальность и востребованность поварского дела доказана тысячелетней историей этого искусства. Первые повара появились, как только человек научился не только добывать пищу, но и готовить е. А это произошло далеко не сразу, так как поначалу единственным источником еды было собирательство и охота. А употребляли древние люди еду в сыром виде.
    Знатные люди в Древнем Риме и в Древней Греции особенно ценили вкусную пищу. Само собой огромный спрос на разнообразие и обилие разных яств привело к образованию первых кулинарных школ. Ведь квалифицированных поваров просто не хватало. Кстати, до этого в богатых домах готовили в основном рабы, которые не всегда справлялись.
    В 19 веке поварские школы стали появляться повсеместно. Европа, Англия и Россия на перебой готовили своих специалистов. Вопреки мнению, что первые повара появились на Руси только в 17 веке, традиции русский кухни берут свое начало задолго до этого. Так, например, одними из первых поваров были волхвы.
    И по сей день, поварская профессия ценится по всему миру. Профессионал своего дела сможет найти работу не только у себя на родине, но и за рубежом.
    20 октября официальная дата, когда отмечают Международный (всемирный) День повара. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.

    Самая древняя профессия это, безусловно повар. А не то, что все подумали.
    Потребность в пище не оставила человечеству других вариантов, таким образом люди разделились на тех, кто умеет готовить и на тех, кто не умеет этого делать.
    О самом первом рецепте доподлинно неизвестно, но скорее всего, это было, что-то, вроде: Возьмите мамонта, оглушите, положите в костер, а затем, не туша огонь, рвите мясо, при помощи каменных топоров. Соль по вкусу . Но это все легенда.

    Впрочем, как и еще одна, о прекрасной девушке Кулине, от имени которой и произошло название огромной отрасли. История следующая: жили были древние греки и преклонялись они перед богом врачевания Эскулапом, и была у Эскулапа дочь Гигея (кстати, она дала еще одно знакомое слово гигиена) . И была у Эскулапа и Гигеи верная помощница по дому та самая Кулина. Готовила девушка настолько шикарно, что навсегда вошла в историю.
    Шли годы, менялись вкусы, росли аппетиты. Мы оказываемся в Древнем Египте, где на папирусе уже можно найти, что-то вроде современного меню. А в некоторых случаях и подробные рецепты, правда, приготовить их в современных условиях не представляется возможным. Таких аутентичных и специальных приспособлений, с помощью которых древние повара готовили свои блюда, в нашей эпохе не найти.

    Конечно, шарлотаны могут написать на обычной шаурме, что она приготовлена по рецепту самого Тутанхамона, только вряд лаваш и куриное мясо с майонезом станут от этого вкуснее.
    Пробежимся вверх по времени и окажемся в России 18 века. Именно в эту эпоху зарождается наука кулинария. По стране открываются всевозможные трактиры, закусочные и прочие едальни.
    Однако первое полноценное, качественно предприятие общественного питания появилось в России в 1888 году, как и положено, оно открылось в культурной столице страны.

    Сладкий запах карамели,

    Шоколада, пастилы.

    На обед харчо, тефтели,

    И немножечко халвы.

    Мастерство во всем заметно,

    Слава нашим поварам!

    Слух о их великой чести

    Облетит по всем дворам.

    Самый лучший в мире повар!

    Я тебе пишу куплет.

    Вдохновенен будь и молод,

    Пусть судьба хранит от бед!

  2. Актуальность и востребованность поварского дела доказана тысячелетней историей этого искусства. Первые повара появились, как только человек научился не только добывать пищу, но и готовить е. А это произошло далеко не сразу, так как поначалу единственным источником еды было собирательство и охота. А употребляли древние люди еду в сыром виде.
    Знатные люди в Древнем Риме и в Древней Греции особенно ценили вкусную пищу. Само собой огромный спрос на разнообразие и обилие разных яств привело к образованию первых кулинарных школ. Ведь квалифицированных поваров просто не хватало. Кстати, до этого в богатых домах готовили в основном рабы, которые не всегда справлялись.

Какое блюдо можно приготовить на осенний бал!!!

Какое блюдо можно приготовить на осенний бал!!!

  1. ролтон — напоминание о студенческой жизни…
  2. сладкую тыкву. если найдете хорошую, а то нынче как-то не ахти с ними дела…
  3. Варенье из тыквы с апельсином запихните в тарталетки. Или яблочный десерт шарлотка, украсьте рябиной.
  4. Я бы тыкву запекла или нафаршировала …или перцы. Либо же запеканка из кабачков или баклажанов. Смотря насколько трудоемкое блюдо вам нужно, какими средствами располагаете…
  5. Цветаевский пирог (яблоки).
  6. пирог с яблоками, грушами, сливой

Какое блюдо приготовить на осенний бал?

Какое блюдо приготовить на осенний бал?

  1. Что- нибудь с грибами… жульен, картошку с грибами, пиццу грибную…
  2. Из песочного теста печенье — листочки, вырезать их форму с помощью траферета из бумаги. .
    Выпечь"листочки", готовые потом склеить их при помощи джема или повидла, обязательно перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
    Рецепт теста возьмите этот http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=47604
  3. что-нибудь с тыквой.
  4. Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

    Состав

    куриный окорочок — 1-2 шт,
    шампиньоны — 150 г,
    лук репчатый — 1 шт,
    морковь — 1 шт,
    маринованные огурцы (корнишоны) — 2-3 шт,
    кукуруза — 4-5 столовых ложек,
    яйца — 2 шт,
    майонез,
    зелень петрушки, укропа,
    чеснок — 1-2 зубчика,
    растительное масло для жарки,
    соль,
    перец

    Приготовление

    Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
    Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
    Лук очистить и мелко порезать.
    Морковь очистить, натереть на крупной терке.
    С кукурузы слить жидкость.
    Огурцы порезать кубиками.
    Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
    Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
    Морковь выложить из сковороды.
    В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.

  5. какой-нибудь салат.

Как включается духовка на плите Дарина 140102?

Как включается духовка на плите Дарина 1401-02?

  1. А книженцу в плите открыть видимо не судьба? ))

    Давишь на вентель газа, поворачиваешь, потом жмешь кнопку поджога или спичками. . поджигаешь горелку, пару сек держешь нажатой вентиль газа и отпускаешь. Готова! У нас так.

  2. Это чудо техники пережило не одно десятилетие.
  3. у меня дарина 1401—нажимаете на ручку духовки с (цифрами) и нажатой поворачиваете на 1 и держите нажатой, открываете духовку, подносите спичку или зажигалку в отверстие впереди внизу в центре—должен загореться запальник, закрываете духовку, а ручку держите нажатой около минуты, поворачиваете на "2" и плавно отпускаете, после можно ставить требуемую температуру ( в инструкции вс описано подробно)…)
  4. Если не знаешь как включаеться, то зачем плиту покупала?
  5. Внизу должна быть дырочка, к которой надо зажженную спичку подносить…
  6. приехали. скоро костры разжигать придтся. а не умеем.

Посоветуйте рецепт вкусного торта…

Посоветуйте рецепт вкусного торта папе на день рождения

  1. Торт "Медовое полено"Ингредиенты: Для теста:
    мед — 80-90 гр (2-3 ст. л. )
    сахар — 2/3 стакана
    мука — 2,5-3 стакана
    яйца — 3 шт
    сода — 0,5 ч. л.

    Для крема:
    сметана 15% — 800 мл
    творожная масса — 600 гр (я использую творожные сырки)
    сахар — 1 стакан

    Приготовление:

    Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила) .
    Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
    Разделить тесто на 3 части.
    Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень) . Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5 см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
    Выпекать полоски в нагретой до 220 С духовке до румяного цвета (около 5-6 минут) . Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.
    Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
    Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
    На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки) .
    За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
    Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенеститорт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.

  2. самый вкусный вариант- наполеон)
  3. Так вместе с мамой и спеките. . и если папа любит домашнюю выпечку, значит должны знать, что особенно ему нравится. .
    Здесь 135 рецептов тортов
    http://alimero.ru/recepty-tortov/

    Или вот отличный видео-рецепт медовика
    https://www.youtube.com/watch?v=e50He7WXatY
  4. посмотри у Скрипкиной http://www.say7.info/

Сколько можно хранить готовые роллы?

сколько можно хранить готовые роллы?

  1. несколько часов. они потом вкус теряют
  2. смотря какие роллы))) ) срок хранения не должен превышать трех дней, иначе рис может затвердеть и потерять свои свойства. а вот крабовым палочкам в роллах и за неделю ничего не будет)))))))
  3. Пока глисты не слопают
  4. Сколько можно хранить готовые роллы? / Суши, роллы, сашими.. .
    Сколько по времени и где можно хранить готовые роллы?? ? Никому не рекомендую хранить роллы более 3х часов. Вообще лучше приготовленные роллы и суши кушать сразу. А с сырой рыбой вообще нужно быть ОЧЕНЬ аккуратным.
    ukushuka.rublog/sushi/122.html копия
    Сколько можно хранить суши и роллы в холодильнике?
    тэги: роллы, сколько хранить, суши, холодильник, хранение роллов, хранение суши. Кстати, употреблять роллы и суши в охлажденном виде не рекомендуют, иначе вкус можно просто не распробовать.
    bolshoyvopros.ruskolko-mozhno-hraniti-rolly-v
  5. норри расползется
  6. Зачем хранить? Сделали — съели.
  7. День маусимум
  8. а
  9. Хранила не более суток. При комнатной температуре подержать час. . и нормальные. Дольше не советую.