Что подскажите испечь на 8 марта!? и пожалуйста рецепт

Что подскажите испечь на 8 марта!? и пожалуйста рецепт

  1. Торт Ананасовый

    Лепшка бисквит ( например: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки)
    Дно разъемной формы смазать маслом, кальку.
    Уложить кольца ананаса .
    500 грамм дом сметаны, 500 грамм сладкой творожной массы, 30 гр желатина на 1 стакан воды.
    Творожную массу размешиваем + сироп ананаса + Взбитая сметана + желатин. Вс взбиваем и выливаем на ананасы. Сверху лепешку бисквита. В холодильник. Потом перевернуть. Не приторный.

  2. «Торт Прага»
    Сметанa 1.5 стак.
    Мука 2 стак.
    Сахар-песок 1 стак.
    Масло сливочное 100 г
    Ванильный сахар 1 пакет.
    Яйцо куриное 2 шт
    Сода (гашеная) 0.5 ч. л.
    Молоко сгущенное 1 бан.
    Какао-порошок (для помадки) 2 ст. л.
    Рецепт «Торт Прага»
    Для теста: 1 стакан сметаны перемешать с 0, 5 стакана сахара, добавить яйца, гашеную соду, какао, ванильный сахар, 0, 5 банки сгущенного молока. Все это хорошо перемешать до образования однородной массы.

    Затем добавить муку и опять перемешать, замесить тесто. Разделить его на две части и испечь коржи.

    Для приготовления крема: 0, 5 стакана сметаны размешать с 0, 5 стакана сахара до тех пор, пока сахар не растворится.

    Для приготовления помадки: сливочное масло растопить, постепенно добавляя 0, банки сгущенного молока, 2 ст. л. какао.

    Каждый корж разрезать пополам и смазать кремом.

    Затем залить весь торт сверху и по бокам помадкой.

    Торт украсить и оставить на ночь для пропитки в прохладном месте.

  3. пирожки с капустой
  4. себя попробуйте в новом белье
  5. Торт «Прага»:2 яйца+1стакан песка (растереть) +200гр сметаны+0,5 банки сгущнки+1,5.стакакна муки. Вс перемешать. 0,5 ч. ложки соды погасить в 1ст. ложке уксуса (можно лимоной кислоты) . 0,5 ч. ложки соли+3 ч. ложки какао. Вс перемешать. Жидкое тесто разделить на две части. Два готовых коржа порезать пополам и смазать кремом. Крем: 0,5 банки сгущнки+200 гр масла+2ч. ложки какао. Вс сбить миксером. Пропазанные коржи облить глазурью.
    Глазурь: 2ст. ложки какао+75 гр сахара растворить в 4 столовых ложках горячего молока. Снять с огня и добавить 75 гр сливочного масла. Тортик готов!! ! Приятного аппетита!! ! Готовить его очень легко, главное-коржи не пересушить
  6. ПАНЧО .
    тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 банки сгущенки, 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом, 1 стакан сметаны (20-25%) ,1,5 стакана муки.
    Взбить в пену яйца и сахар. Добавить сгущенку, остальные продукты и все перемешать. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао и выпечь два коржа — белый и шоколадный.

    крем: 400гр сметаны 25%,300гр домашней сметаны (я брала 30%, чтобы крем лучше держался), 1 ст сахара
    Все взбить и поставить в холодильник, чтобы охладить

    глазурь: 4 ст. л. молока, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ч. л. какао, 2-3 ч. л. сахара — варить до загустения
    Шоколадный корж положить на блюдо. Белый поломать и, обмакивая в крем, выложить сверху на корж. Полить остатками крема и сверху шоколадной глазурью
    Мой «Панчо»..фото http://otvet.mail.ru/answer/272709562/

  7. ТОРТ «Сметанный»
    Яйцо — 6 шт.
    Сахар (для теста — 2 стак. , для крема — 1 стак. ) — 3 стак.
    Сода — 1 /3 ч. л.
    Какао-порошок — 4 ст. л.
    Сок лимона — 0, 5 ст. л.
    Мука — 2 стак.
    АНАНАС (консервированный кусочками) — 1 бан.
    Шоколад молочный — 100 г
    Сметана — 500 г

    Приготовление:
    1. Белки отделить от желтков. Белки взбить. Продолжая взбивать, добавить сахар и по одному желтки.
    2. Какао просеять через сито, добавить в смесь и перемешать. В несколько примов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
    3. Тесто переложить в форму для выпечки, смазанную маслом, и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах 30 мин.
    4. Бисквит остудить и разрезать горизонтально. Один корж должен быть высотой 2 см. Оставшуюся часть порезать кубиками 3 см.
    5. Приготовить крем: Сметану взбить, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
    6. Собрать торт. Целый корж выложить на блюдо, залить кремом. Сверху выложить часть ананасов. Кусочки бисквита обмакивать в крем со всех сторон и выкладывать горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса. Торт залить оставшимся кремом, полить топлным шоколадом.

    Торт можно залить глазурью: 3 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, з ст. л. молока. Все соединить и довести до кипения, добавить 80 г сливочного масла и размешать.

  8. МЕДОВИК на водке

    4 ст. л. меда
    1/2 стак. сахара
    60 г слив. масла
    3 яйца
    3 стак. муки
    1,5 ч. л. соды
    2 ст. л. водки

    Мед, масло, сахар положить в кастрюлю и нагревать на водяной бане, помешивая, до растворения и однородности. Добавить соду. Взбить яйца миксером с 3 ст. л. сахара, добавить к массе, влить 2 стол. водки. Опять нагревать на бане на очень большом огне. Масса доолжна увеличиться в объеме в 2 раза.
    Снять с огня, всыпать муку, перемешать тщательно. Остудить тесто. Раскатывать коржи в количестве примерно 7-8 штук (я вырезала тарелкой) и печь по одному в горячей духовке на противне, чуть присыпанном мукой (пекутся очень быстро!) . Потом коржи подравнять, обрезать лишнее.

    Крем: 900 г жирной свежей сметаны взбить миксером с 1,5 стак. сахара. Хорошо бы добавить 2 пакетика загустителя сливок (продается в магазине) .

    Промазать остывшие коржи кремом. Обрезки и остатки от коржей скалкой измельчить в крошку и посыпать ею торт сверху. Вынести на холод на 6-7 часов для пропитывания.

что вкусного можно приготовить из буряка?

что вкусного можно приготовить из буряка?

  1. шубу для селедки
  2. Салат из норвежской сельди и свеклы с заправкой из апельсинов
    Норвежская слабосоленая сельдь — 1 шт. , свекла среднего размера — 2 шт. , апельсин — 1 шт. , лук репчатый — 1 шт. , листья салата, кинза — 1 пучок, растительное масло — 1 ст. л. , сахар — 1 ч. л. , Черный перец дробленый — #189; ч. л.
    Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Свеклу отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Нарезать ее кружками и аккуратно перемешать с половиной растительного масла. Из апельсина выжать сок и выпарить его с сахаром до загустения, остудить и смешать с оставшимся растительным маслом. На листья салата положить свеклу, посыпать мелко нарезанной кинзой, сверху выложить ломтики сельди. Полить блюдо апельсиновой заправкой и украсить колечками лука.
  3. Винегреты.

    Сегодня друзья обещали заглянуть. У всех вкусы разные. Одна девушка вегетарианка, даже рыбу не ест. Другая, просто постится, но ведь сегодня суббота. Как ребята, точно не помню. Один, мясо ест, другой, кажется нет. Чтож, для каждого отдельно готовить! Есть хороший выход винегрет.
    Ставлю вариться пять картофелин, пару морковок и туда же можно положить два яичка. В отдельной кастрюльке варю свеклу, если положить вместе, она другие овощи покрасит. Пока что порежу два малосольных огурчика. Вообще то, положено соленых, но мне так больше нравиться. Квашеную капусту нужно порубить помельче, а репчатый лук кладут по желанию. Я желаю, режу его мелко, половины луковки достаточно. Овощи уже сварились. Сначала выну яички и положу их вхолодную воду. Картошка пусть остынет сама, а вот свеклу и морковку можно охладить водой. Нарезаю остывшие овощи кубиком и складываю все в большую, салатную миску. Чуть не забыл! Кисло-сладкое яблочко, шкурку счищаю и режу кубиком. Давай-ка я еще помидор порежу, крепкий, спелый. В полстакане уксуса развожу столовую ложку горчицы, нашей отечественной. У буржуев не горчица, а крем для эклеров. Поливаю винегрет, щедро добавляю растительного масла и перемешиваю. Овощной винегрет готов, но это еще не все! Ставлю на плиту две кастрюли с водой, в каждую кладу половинку луковицы, лавровый лист, корень петрушки и солю. В одну кладу говядину, в другую рыбу. Приготовлю пока заправку для рыбного винегрета. Майонез смешиваю пополам со сметаной и кладу щепотку порошкового бульона. Рыбка сварилась, режу ее кубиком и слегка поджариваю. Грибочки можно положить любые, у меня есть соленые грузди. Нарезанные кубиком мясо, грибы, яйцо и поджаренную рыбку, складываю в отдельные мисочки.
    Попробую пока гости не пришли. Кладу в тарелку ложку овощного винегрета и по ложке мяса и яичка. Перемешиваю, получился мясной, очень вкусный. Теперь с грибочками, яйцо к ним класть не надо. Грибной, не хуже мясного, а груздочки такие хрустенькие. Остался рыбный. Его заправляю соусом. Ууу, слов нет. Заварю ка чая с ложечкой мяты.
    Всем угодил, и вегетарианцам, и мясоедам. Винегрет — хорош под водочку и под пиво, но лучше всего с душистым, горячим чаем.

  4. Из свеклы — борщ или салат (с чесноком, орешками и майонезом) . А еще секольные котлетки
  5. Винегрет
    Свекла с майонезом, можно еще добавлять чернослив, а можно чеснок
    Селедка под шубой
  6. Икру! Чистите, трете на терке, морковку также! Лука головки 2-е режете! И тушите на растительном масле вс вместе! Соль и перец по вкусу!
  7. сырой буряк на крупную терку, сырая морковь также, зеленый лук. соль, перец, сахарок и уксус по вкусу. растительное масло. заместо уксуса можно заправить выжатым соком лимона-на любителя. можно добавить толченый чеснок-тоже на любителя.
  8. В нашем колхозе «Путь к развалу» готовят прекрасный самогон под названием » Три буряка».
  9. салат с опятами
    . опята отварить (соленые или маринованные — промыть) , на сковороде потушить лук, добавить тертый на крупной терке вареный буряк, тушить минут 15, добавить грибы, тушить еще минут 5-10.. немного остудить, добавить соль-перец по вкусу и майонез.
  10. отварить, натереть на терку, посолить, добавить немного чеснока, молотые грецкие орехи, заправить раст. маслом или майонезом.
    или еще салатик — просто, но дико вкусно — сварить буряк, морковь, картошку (все в мундирах) почистить, натереть на терку, добавить мелко нарезанный сырой лук, и заправить опять-таки раст. маслом или майонезом
  11. А я варю свеклу так: варю 45-55 минут (зависит от размера свеклы) при среднем кипении, потом снимаю кастрюлю с плиты и сразу ставлю под кран под сильную струю холодной воды на 15 минут. Вот и вс, свекла готова, и даже уже холодная, можно сразу в салат!
    Кстати рецепт теплого салатика: репчатый лук полукольцами обвалять в муке и обжарить на растительном масле, вареную свеклу и морковь нарезать соломкой и добавить в сковородку, все вместе немного обжарить. Пропорции: свеклы долно быть столько же, сколько моркови и лука вместе, т. е. свеклы 1/2 от объема, а моркови и лука по 1/4. Посолить и положить специи какие любите, я кладу черный и душистый перец свежесмолотые, немного майорана или тимьяна, зелень укропа или петрушки. Очень хорошо такой салатик идет в пост со ржаным хлебушком, очень сытно. Как варианты можно добавить кедровых орешков горсточку, или чеснок на любителя, или в остывший салатик добавить соленый огуречик порезанный тоже соломкой или соленые грибы (тогда солить меньше надо) . Ну если пост не соблюдаете, то можно и майонезом помазать.

    Икра из свеклы
    1 кг свеклы
    0,5 кг лук репчатй
    Перекрутить на мясорубке
    Посолить поперчить
    и тушить на растительном масле.
    Употреблять холодной намазывая на хлебушек (белый, черный, кто что любит)
    Наверное по желанию за минут 5 до готовности добавить чеснок измельченный

    Квас из свеклы
    1кг красной свеклы, 20г сахара, 2ст. ложки кипяченой воды, корка ржаного хлеба, соль.
    Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Сложить в стеклянную банку, посыпать сахаром, солью, залить холодной кипяченой водой, положить хлебную корку. Покрыть марлей и оставить в теплом помещении на 5 суток. Затем сок процедить и перелить в стерилизованные бутылки. Используется для приготовления напитков и борщей.
    Рецепт из приложения Алеся к журналу Работница и селянка 5 за 1989г.

  12. Вареная свекла — на крупную трку + давленый чеснок. Вареный (в мундире) картофель — на крупную трку + лук (мелко резаный) .
    В глубокую миску вс укладывается слоями (не приминая) , при этом переслаивается майонезом. В холодильнике — сутки (желательно) , но можно и часов 12. У нас оливье остался, а этот салатик стрескали.

Люди.!!! подскажите хороший рецепт холодца из говядины и свинины. очень хочу к Новому году приготовить.

Люди.!!! подскажите хороший рецепт холодца из говядины и свинины. очень хочу к Новому году приготовить.

  1. 700 г свинины, 100 г мякоти говядины, 400 г свиных ножек, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 лук-порей (без зелени) , 1 луковица, маленький ломтик корня сельдерея, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, зелень петрушки, соль.
    Выбрать средней жирности мясо поросенка, лучше всего часть плеча. Ноги разрубить, вымыть, свинину разделать на куски. Все положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она еле покрывала мясо, вскипятить и снять пену. Говядину обжарить до коричневого цвета и положить в кастрюлю. Добавить очищенные и вымытые ароматические коренья, соль, 1 нарезанную и обжаренную без жира морковь. Холодец варить на очень маленьком огне (чем на меньшем огне будет вариться холодец, тем он будет вкуснее и прозрачнее) . Кастрюлю до половины закрыть крышкой. В конце варки добавить перец и лавровый лист. Холодец готов, когда мясо легко отделяется от костей. Мясо вынуть из жидкости и нарезать кусочками, снять жир с бульона, бульон процедить. При желании, чтобы у холодца был чесночный привкус, в каждую мисочку, предварительно ополоснутую холодной водой, можно положить 1/2 дольки толченого чеснока. В мисочки выложить нарезанную морковь, зелень петрушки, сверху на них положить кусочки мяса, залить все процеженным бульоном и поставить в холодное место, чтобы застыл.
    Подавать с уксусом, горчицей или хреном.
    700 г свинины, 100 г мякоти говядины, 400 г свиных ножек, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 лук-порей (без зелени) , 1 луковица, маленький ломтик корня сельдерея, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, зелень петрушки, соль. Выбрать средней жирности мясо поросенка, лучше всего часть плеча. Ноги разрубить, вымыть, свинину разделать на куски. Все положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она еле покрывала мясо, вскипятить и снять пену. Говядину обжарить до коричневого цвета и положить в кастрюлю. Добавить очищенные и вымытые ароматические коренья, соль, 1 нарезанную и обжаренную без жира морковь. Холодец варить на очень маленьком огне (чем на меньшем огне будет вариться холодец, тем он будет вкуснее и прозрачнее) . Кастрюлю до половины закрыть крышкой. В конце варки добавить перец и лавровый лист. Холодец готов, когда мясо легко отделяется от костей. Мясо вынуть из жидкости и нарезать кусочками, снять жир с бульона, бульон процедить. При желании, чтобы у холодца был чесночный привкус, в каждую мисочку, предварительно ополоснутую холодной водой, можно положить 1/2 дольки толченого чеснока. В мисочки выложить нарезанную морковь, зелень петрушки, сверху на них положить кусочки мяса, залить все процеженным бульоном и поставить в холодное место, чтобы застыл. Подавать с уксусом, горчицей или хреном.
  2. Даже если вы не умеете варить холодец, этот получается с первого раза!

    Свиная ножка 1-2 шт.
    Свиная рулька 1 шт.
    или мясо свинина 400 гр.
    Мясо говядина 400 гр.
    Мясо курятина 400 гр.
    Репчатый лук 2 шт.
    Морковка 2 шт.
    Лавровый лист, соль, черный перец горошком, красный молотый перец, чеснок Для украшения яйцо, петрушка, морковка.

    Свиную ножку и рульку промываем под проточной водой и замачиваем на часик в холодной воде, чистим ножом от разной бяки, которая сверху. Далее складываем в кастрюлю, добавляем все остальное мясо. Ставим на огонь. Как только вода закипит, и поднимется пена с мяса, шумовкой снимаем эту пену до тех пор, пока она вовсе не пропадет. Секрет в том, что прозрачных холодец получается в том случае если вы сняли всю эту пенку сверху и варите холодец на маленьком огне. . После закипания убавляем огонь и пусть варится, чтоб еле-еле кипело примерно 2 часа. После этого добавляем лук, морковь и все специи, солим, убавляем огонь до минимума и пусть тихонько варится еще 2-2,5 часа.
    Когда сварится дать немного остыть, мясо порезать мелко. в бульон добавить чеснок (предварительно через чеснокодавку его пропустить), затем бульон процедить. В формочки разложить мясо, украсить варенной морковкой, яйцом (кто любит) и залить бульоном . Поставить холодец в холодильник. Через 8-10 часов холодец застынет.
    Все. Написала всего много, но все гораздо проще, холодец получается очень вкусный, красивый и наваристый. Попробуйте.

  3. рецепт свекровки, готовила я один раз, всем очень понравилось. варим в воде (конечно нужно е посолить, при желании поперчить) с луком свиные ножки и немножко говяжьего мясо, затем ножки отделяем от косточек и вс мясо через мясорубку, затем процеживаем воду в которой вс варилось, вс соединяем доводим массу до кипения и остужаем, добавляем чеснок и разливаем по формам. Приятного аппетита.!! С Новым годом!!!
  4. холодец из говяжих ножек, у меня сейчас варится на плите, ну оч вкусно
  5. СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ Я ТАК И ВАРЮ ДОБАВЛЮ ЧТО ЧАСТЬ ЖИРА Я ВСЕ ТАКИ УБИРАЮ КОГДА СКЛАДЫВАЮ В СУДКИ СОГЛАСИТЕСЬ ЕСЛИ СВЕРХУ ЖИРА ДОВОЛЬНО ТАКИ МНОГО …ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ !!!СЕЙЧАС ВАРЮ ИЗ РУЛЕК ГОВЯЖИХ И СВИННЫХ !!!

Почему на День Рождения тортик кушать полагается?

Почему на День Рождения тортик кушать полагается?

  1. Есть теория, но вс-таки.. это вкусно и весело:)
  2. Это не совсем обязательно
  3. Круглые торты греки приносили в дар в храме богине луны Артемиде, а его круглая форма символизировала Луну. Свечи придавали торту ее мерцающий блеск.
    Греки верили, что дым от задутых свечей уносит желание людей на небо, в Луну.
  4. Не обязательно торт, я иногда просто дисерт в креманках подаю.
  5. чтобы весь год сладким был…
  6. создается эффект праздника
  7. а в шоколад или конфеты свечки ведь не поставить!)
  8. Потому что это ВКУСНО!!!!
  9. Откуда все-таки взялись традиции связанные с тортом на день рождения, которым сегодня мы с охотой следуем, даже не задумываясь об их истинном первоначальном значении. Доподлинно неизвестно, откуда пришла традиция подавать на день рождения праздничный торт. Тем не менее, на этот счет есть несколько мнений.

    По одной из теорий возникновения праздничного торта на день рождения, подобные круглые торты или пироги древние Греки приносили в дар в храме богине луны Артемиде, а его круглая форма символизировала Луну.

    По другой версии, торт на день рождения пришел к нам из средневековой Германии, где традиция праздника Дня рождения была неразрывно связанна с рождением младенца Иисуса. В Германии такой торт делали в форме пеленок младенца закрученных по кругу.

    Есть еще одна теория, по которой торт на день рождения впервые появился в средневековой Англии, благодаря традиции тех дней выпекать на День рождения пирог с упрятанными в нем различными предметами. Секретными ингредиентами могли быть монетки, кольца, колокольчик и прочие небольшие предметы. По старой традиции на празднике Дня рождения пирог разрезали и смотрели, кому выпадет, какой предмет. Так, например, если кому-то попадалась монетка, то этого человека ожидало богатство и благосостояние.

    Теория возникновения традиции ставить на торт ко дню рождения зажженные свечи так же связанна с первыми двумя теориями возникновения самого торта. В первом варианте, древние Греки ставили на пироги, принесенные в дар богине Луны Артемиде, так как это придавало им мерцающий блеск самой Луны. По второму сценарию в средние века Германцы научились делать красивые восковые свечи, но ставили их в центр торта по религиозным соображениям. В этом варианте свечи на торте или пироге, разрезаемом на празднике Дня рождения, символизировали свет жизни. К тому же именно в Германии была распространена традиция загадывать на свой День рождения желание, задувая при этом свечи на торте, так как бытовало поверье, что дым от задутых свечей уносит ваше желание прямиком на небо.

  10. Чтобы женщины и дети претензий не предъявляли.

Что будет если понюхать клей? Что будет если понюхать клей?

Что будет если понюхать клей? Что будет если понюхать клей?

  1. Мультики будешь смотреть, а может фильмы ужасов…
  2. Мозг сломается.
  3. Ракосель будет
  4. Жопе легче будет!!!!
  5. да ниче особенного. голова максимум заболит или закружится…
  6. ничего хорошего
  7. ничего… в него уже давно не добавляют вещ-во от которого прет
  8. Умрешь если не сейчас то скоро.
  9. От этого ни здоровее, ни умнее, ни сильнее не станешь. Не советую пробовать, травить свою печень и мозги
  10. мозг склеится..
  11. у Вас с головой случайно вс в порядке или на солнце перегрелись?
  12. Таксикоманоим станешь!
  13. торкнит тебя
  14. а вы попробуйте, потом нам расскажите
  15. Понюхай, потом расскажешь всем.
  16. Нюхало склеится НАВСЕГДА…
  17. мозги склеются
  18. Жопа слипнется !

Праздничный стол в жару. ..Что готовить?

Праздничный стол в жару. ..Что готовить?

  1. Нарезать разных фруктов: арбуз, дыня, банан, груша, ананас…. и залить вс сухим шампанским, подавать холодным!
  2. акрошку !
  3. Окрошку на кефире.
    Зря смешься. Попал недавно на одном торжестве. Все восхищались
  4. из мяса можно буженину и много-много овощных салатов
  5. окрошку и легкие бутерброды)
  6. Сделайте яркий летний стол, приготовив различные вкусные закуски… .
    РУЛЕТИКИ из лаваша с различными начинками:
    -сыр+чеснок+огурцы+болг перец
    -ветчина с обжаренными на раст масле грибами
    -брынза с оливками
    -сливочный плавленный сыр с красной рыбой (можно взять нарезку к пиву) .
    — сыр и зелень (готовим смесь из майонеза, толченого чеснока и размолотого душистого перца.
    Отдельно смешиваем натертый на мелкой терке сыр и нарезанные укроп и лук
    -майонез, зелень, яйцо потереть, потом второй лист лаваша, майонез и сайра (консервы) предварительно в тарелке размять вилкой и размазать по майонезу, а потом закатать в рулет.
    -яйца, майонез и крабовые палочки
    -намазать плавленым сыром, посыпать зеленью и сверху ветчину положить
    -положить ломтики красной рыбы + творожнй крем»алметте»+сыр
    -2 сладких перца разного цвета, майонез, 2 ч. л. горчицы, укроп
    РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ С СЫРОМ: Сыр соедините с толченым чесноком и майонезом. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик смажьте сырной массой и сверните рулетиком.
    БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ: Кусочек батона немного подсушить в тостере, смазать одну сторону сливочным маслом. Приготовить «подушку» для шпрот — вареные яйца натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, майонез. На вторую сторону кусочков хлеба выложить «подушку», сверху уложить рыбку, украсить зеленью.
    СЫРНАЯ ЗАКУСКА. Очень просто и вкусно: кусочек сыра смазывается Rama с зеленью или с соленым огурчиком, сверху кладется ветчина и зелень. Заворачивается в трубочку и посыпается перчиком.
    СВЕКОЛЬНЫЕ НАПОЛЕОНЧИКИ: отварить свеклу, сделать начинку-:трем сыр на мелкой терке, огурчик, зелени немного (лучек, укроп, петрушка или на свой вкус), чесночную дольку, соль, майонез, все перемешать. Дальше режем свеклу кружочками, выкладываем на тарелочку, затем начинка, снова свеколка, снова начинка и снова свеколка. Украшаем сверху по-своему. .
    ПИРАМИДКИ ИЗ КАБАЧКОВ: обжариваем кабачок колечками и отдельно полосочками несколько штук, чтобы потом обернуть в них… Заправка: м айонез и сметанка 1:1,соль, чесночек…. Кладем полосочку, сверху кружок, смазываем, снова кружок, смазываем, украшаем долькой огурчика и зеленью, заворачиваем в полосочку и закрепляем зубочисткой
    КАНАПЕ:
    —кубики сыра, колбасы и оливки или огурцы по желанию.
    —ломтик пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, на него — листик салата и ломтики тонко нарезанного лосося Украсить лимоном, зеленью. Очень хорошо с лососем сочетается красный грейпфрут.
    —на ломтик ржаного хлеба укладываем листик салата и кусочек филе сельди. Как вариант — вместо салата на хлеб положить вареное яйцо, намазать маслом. Украсить зеленым или репчатым луком, зеленью.
    —кусочек хлеба намазать майонезом, положить листик салата и кусочек тонко нарезанной ветчины или колбасы (мясные продукты можно свернуть рулетиком или розочкой) . Украсить огурцом, маслинами и зеленью. В майонез можно добавить немного горчицы или хрена.
    —кусочек хлеба смазывают сливочным маслом, на него — листочек салата и кусочек сыра, Украсить ломтиком киви, половинкой винограда и зеленью.
    —батон очистить от корок, нарезать на ломтики разной конфигурации (квадраты, ромбы, круги, прямоугольники, я делала с помощью формочек для печенья) толщиной 5-7 мм, смазать майонезом или сливочным маслом. Сверху тонкий ломтик огурца (соленого или свежего — в зависимости от следующего продукта) , или листик салата, или тонко нарезанное вареное яйцо, или свежий помидор….
  7. Салаты.
  8. Окрошка, овощные салатики.

рецепты салатов подскажите

рецепты салатов подскажите

  1. 1.салат с креветками: креветки можно купить сразу очишенные, сварит.
    порезать помидоры, красный перец так как тебе хочется, креветки оставить целыми не резать, все заправить майонезом и перемешать, соль, перец по вкусу.
    2.нарезать капусту обычную соломкой, колбасу кубиками большими, добавить кукурузу и заправить майонезом, соль по вкусу.
    3.греческий салат: огурцы, красный перец, помидоры, зеленый лук порезать произвольно. нарезать сыр»Брынза» кубиками, перемешать, заправить либо оливковым либо подсолнечным маслом без запаха, соль по вкусу, перемешать и добавить оливки, и еще раз перемешать.
  2. Салат из авокадо и лосося

    Еще один салат салат с авокадо и лососем. Для его приготовления берем 150 г филе лосося, апельсин, авокадо, пучок зеленого лука, по 60 г шпината и кресс-салата, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 ч. ложка тмина, соль и перец. Рыбу следует предварительно обжарить (2-3 мин) и разобрать на кусочки. С апельсина срезают кожуру, трут ее на мелкой терке, а мякоть делят на дольки, удаляя пленки. Авокадо также очищают от кожуры и режут кусочками, лук мелко рубят. На блюдо выкладывают дольки апельсина, зеленый лук, кусочки авокадо, листья кресс-салата и шпината, а затем кусочки рыбы. Масло, уксус и тмин смешивают, солят и перчат по вкусу. Этим соусом заливают салат и украшают шнитт-луком. Вкус совершенно экзотический.

  3. 1 банка маринованных ананасов кубиками. ( кубик делить попалам)
    5-6 яиц вареных нарезать.
    капченая курица грамм 200
    1 банка кукурузы
    можно добавить листья салата. заправить майонезом.
  4. в поисковик задай этот вопрос!!!! 1
  5. салат Нептун: ветчина, кальмар консервированный, крабовые палочки, меелко нарезать, перемешать, засыпать корейской морковкой, потртым на мелкой трке сыром и полить соусом типа майонеза
  6. салат наз-ся «Радуга» по числу 7 компонентов…. Все продукты: колбасу (отварное мясо и др. мясопродукты), свежие: картофель, морковь, свеклу, огурцы, вареные яйца порубить соломкой, очищенные ядра грецких орехов порубить, обжарить на сухой сковороде. Порезанные соломкой картоф., морковь и свеклу пожарить во фритюре, до золотистой корочки ( в такой же последовательности класть на сковороду) Продуктов брать примерно столько, чтоб при выходе (после обжарки) по 50-80 г каждого компонента. Вс порезанное соломкой (кроме ореха) выкладываем аккуратными кучечками по краям большой тарелки с плоским дном, а в серединку выложить побольше кучкой майонез.. И так выставляем на стол, а уже непосредственно перед употреблением перемешиваем.. Блюдо за счет разноцв. продуктов смотрится очень красиво, а главное аппетитно. Оно ну очень вкусное!!!!
  7. Салат из вешенки, куриного мяса, яиц и огурцов.
    Вешенки свежие — 400 г, мяco куриное отварное — 200 г, яйца — 4 шт. , лук репчатый — 50 г, огурцы свежие — 50 г, майонез — 100-150 г. Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.
    Салат с опятами.
    Отварную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, порезанный лук ошпарить, добавить маринованные опята. 2 яйца и зеленое яблоко натереть. Все смешать, добавить майонез, посыпать тертым сыром. Украсить грибочками.

    Фудзияма.
    200 г копченой рыбы, 1 стакан вареного риса, 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, майонез зелень укропа.
    Рыбу отделить от кожи и костей, мелко нарезать. огурцы порезать маленькими кубиками, мелко нарезать яйца и укроп. Сложить в салатник, добавить рис, смешать все с майонезом.

    Фрайдис.

    2 свежих огурца порезать соломкой, 2 сл. перца, 3 отварных картофелины и 1 копченую куриную грудку кубиками. Добавить консервированную кукурузу, заправить майонезом.

    Сиракузы.

    100г чернослива, 200 г отварного мяса, несколько маслин режем, 2 зубка чеснока пропускаем ч/з пресс, 2 моркови натираем, добавляем 0,5 банки кукурузы, перемешиваем с майонезом.

    Салат-коктейль «Наложница».
    Делается непосредственно в порционных вазочках-салатниках.
    На дно положить несколько ложек майонеза — по вкусу. Далее выкладывать слоями, уже не промазывая.
    1. Листовой салат, порванный руками.
    2. Свежий огурец, нарезанный тонкой соломкой.
    3. Ветчина без жира — так же.
    4. Вареные кальмары — так же.
    5. Сыр. натертый тонкой длинной стружкой.
    Сверху кладется половинка или четвертинка крутого яйца и веточка укропа.

как вкусно и празднично приготовить курицу в духовке

как вкусно и празднично приготовить курицу в духовке

  1. ну намазать ее майонезом чесночек, лимон.
    можно даже внутрь картошку положить чтоб и курица и картошка сразу готовились
  2. курица, запеченная целиком
    1 курица (1,5кг) , 1,5 ч ложки соли, 3 ст ложки майонеза или сметаны, 3 зубчика чеснока, черный перец
    Выпотрошенную курицу обмыть.
    Слегка посолить и поперчить снаружи и внутри.
    Внутрь курицы положить очищенные зубчики чеснока.
    Противень слегка смазать майонезом или сметаной.
    Курицу положить на противень и сверху обтянуть противень фольгой.
    Поставить на 1 час в духовку при t=200С.
    Фольгу снять, курицу сверху обмазать тонким слоем майонеза или сметаны. Обмазывание лучше производить при помощи кулинарной кисти.
    Поставить в духовку.
    Через 1015 мин, когда майонез подрумянится, обмазать курицу еще раз. Таким образом, периодически обмазывая, запекать курицу до готовности, т. е. до тех пор, когда при накалывании самых толстых мест из прокола перестанет вытекать сок.
    Если курица будет чрезмерно зажариваться сверху, но будет еще сырой, противень нужно снова накрыть фольгой.

    курица с картофелем
    На 1 куриный окрочок — 1 картофелина, 1/2 ч ложки майонеза, соль, перец
    Картофель очистить и порезать толстыми дольками или сегментами (4 или 8 сегментов, в зависимости от размера картофелины) .
    Положить в подсоленую воду и немного поварить (5 минут) .
    Дно формы смазать тонким слоем майонеза и выложить кусочки картофеля.
    Подготовленную курицу порезать порционными кусками. Каждый кусок со всех сторон присолить и немного поперчить.
    Куски плотно выложить на картофель. Картофель не должен проглядывать между кусками курицы, иначе этот картофель станет сухим и заветрившимся.
    Курицу обмазать сверху тонким слоем майонеза.
    Поставить в духовку при t=180С и запекать 4050 минут до зарумянивания курицы и до готовности картофеля.

    курица фаршированная
    курица потрошеная на 1,51,8кг, 200300г свинины, 1 яйцо, 1/3 стакана молока (или лучше сливок) , соль, перец черный
    У курицы отрезать крылья и ноги по локтевому (и, соответственно, коленному) суставу. Сделать разрез через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно снять кожу, хвостик можно отрезать или оставить целиком, вместе с косточкой.
    Кожу разложить внешней стороной вверх на столе и зашить отверстия, образованные отрезанными крыльями и ногами (шить швом «вперед иголка» и затянуть отверстия, как горловину мешка) . Нитки лучше брать яркие, чтобы после приготовления их было легче найти, и оставлять длинные концы ниток.
    Перевернуть кожу внешней стороной вниз.
    Мясо с костей курицы срезать и провернуть через мясорубку вместе со свининой.
    Добавить яйцо, молоко, соль, перец и взбить.
    Кожу наполнить приготовленным фаршем.
    Можно положить ломтики омлета, который будет виден на разрезе, или фаршированные оливки, или грибы, или тонкие кусочки копченого сала.
    Разрез зашить. Слегка посолить сверху.
    Сковороду смазать майонезом, выложить курицу швом вниз, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 11,5 часа при t=220С.
    Вынуть курицу из духовки, переложить на блюдо и сразу вынуть нитки. Для этого их следует просто потянуть за кончики. Накрыть блюдо с курицей большой миской для того, чтобы курица немного отмякла.
    При подаче на стол нарезать ломтиками.

    курица на банке
    1 курица ( 1кг) , соль, перец, 3 ст ложки майонеза, 1 долька чеснока, 1/2 стакана пива или 1/2 стакана воды с разными пряностями по вкусу
    Выпотрошенную курицу промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри.
    В 700-граммовую банку налить пиво (или воду с любыми ароматными специями по вкусу) и надеть сверху курицу.
    Банку с курицей поставить на сковороду, чтобы выделяющаяся жидкость не пачкала духовку.
    Чеснок продавить через пресс, смешать с майонезом и обмазать этой смесью курицу.
    Духовку нагреть до t=220С и поставить в нее курино-баночное сооружение.
    Выпекать 1 час.
    Если верх курицы начнет зарумяниваться слишком быстро, прикрыть фольгой.
    Проверить готовность, проколов самое толстое место. Если из прокола перестанет вытекать сок — курица готова.
    Снять фольгу, температуру прибавить до max и запекать еще 510 мин до зарумянивания верха.

  3. сейчас продается приправа с мешочком, для курицы в духовке. очень даже прикольно. мы сейчас этим только и спасаемся. ну очень вкусно и дешево.
  4. Поставить на стол противень. Курицу уложить на противень.
    Развести в стакане воды, холодной воды, 2 кубика «Галина бланка». Не обязательно их целиком растворять. Главное, чтобы огромные куски не оставались «Бланки».
    Обмазать со всех сторон курицу. И внутри тоже.
    Поставить в духовку. И готовить 2-3 часа.
    Аккуратно (ложкой с длинной ручкой) поливать, каждые 10-15-20 минут. Сколько душе угодно.
    Т. е. духовку открывать можно.
    И проверять состояние готовности курочки, тыкая е вилкой. С длинной ручкой.
    (Я делала так. Всем, кого угощала. Понравилась)
    Можно добавить зелени. Петрушка, укроп.
    Можно лука, чеснока. Поострее если.
    «Бланку» разведнную, можно поперчить. Это тоже, к поострее относится 🙂
  5. КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ЧЕРНОСЛИВОМ.
    Целую тушку курицы посолить снаружи и внутри, вложить в брюшную полость фарш и зашить отверстие суровой ниткой. Обмазать маслом, положить на противень, подлить немного воды и жарить до готовности, часто е обливая (а можно запечь в пакете) .
    ФАРШ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА.
    50 г чернослива, 50 г изюма без косточек, 50 г лука, 50 г масла, гранат и соль по вкусу.
    Пропустить через мясорубку репчатый лук, чернослив и изюм. В полученную массу добавить масло, соль и потушить. Сняв с огня, добавить зрна граната и осторожно перемешать, чтобы зрна не помялись.
  6. просто намозать ее либо маслом либо маргарном по желанию еще можно специями.. .
    ну еще есть такой вариант смешать майонез с чесноком и опять же специи по вкусу… тоже очень вкусно
  7. Курица, фаршированная грибами
    Курицу посолить, поперчить, обмазать приправами для курицы и оставить на час…. Шампиньоны обжарить с луком, морковью, добавить майонез и много укропа… Этой смесью нафаршировать курицу, положить в рукав, запекать 1 час…. Потом рукав разрезать и запечь еще15мин, поливая выделившимся соком для образования румяной корочки….
  8. Берешь тушку курицы, моешь, чистишь, освобождаешь от внутренностей. Затем смазываешь внутри и снаружи в аджикой. Желательно настоящей грузинской. Заворачиваешь в фольгу и запекаешь в духовке при 180 градусов на протяжении 40 минут. Вынимаешь, освобождаешь от фольки, укладываешь аккуратно на блюдо и украшаешь зеленью.
  9. Самый простой и лгкий способ-это на банке! проверенно годами! Но один совет, чтоб была красивая, коричневая, ароматная корочка. (такую не даст ни сметана, ни майонез) ——это смазать за 30 мин. до готовности МДОМ. УСПЕХОВ!
  10. есть заправка в 4 нитки красиво
    и на лапки одеть тарталетки
  11. ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА
    Шкурка снимается легко, начиная с шеи или с брюшка. Просто пальцами поддевай, а на суставах поможешь ножом. С крылышек и ножек можно ее не снимать. А можно и снять с ножек не до конца, откусив ножницами косточку в конце ножки, чтобы сохранить форму курицы.
    В начинку идет перемолотое мясо курицы+жареный лук. Я еще пеку налистники (блины ), нарезаю 2 штуки соломкой и добавляю в фарш. Соль и перец — по вкусу.
    Начиняешь шкуру фаршем, зашиваешь животик и запекаешь в духовке. Я еще обмазываю курицу сметаной с чесноком. Запекать до румяной корочки.

    КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ
    Снять с курицы шкурку, снять мясо с косточек и перекрутить на мясорубке с луком и небольшим количеством свинины. Добавить в фарш соль, перец и яйцо. Испечь 6-8 блинов. На край блина положить фарш и разрезанные на 4 части куриные вареные яйца или целые перепелиные. Завернуть блины трубочкой. Закладывать в шкуру свернутые блины, скрепляя их фаршем ( перемазывать каждый слой). Зашить брюшко, связать ножки (чтобы готовая курица выглядела аккуратно) и обмазать курицу сметаной. Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 150-180 градусов.

  12. Ты праздник для курицы решила устроить???
  13. в кулинарном рукаве
  14. Покупаете бройлерную курицу, моете холодной водой, натираете солью, пряностями (можно «Кнор» для курицы), обильно обмазываете майонезом и кладете в любую посуду (только не железную или алюминиевую), даете настояться 30-60 минут — это надо, чтобы курица пропиталась пряностями. Достаете курицу, даете майонезу стечь. Берете форму для птицы, простилаете бумагой для запекания и мажете маслом. Запекаете 40-60 минут (смотря какая курица) при температуре 180-190 градусов. Определить готовность курицы можно по корочке
  15. главно чесночка и майонезика добавить)

Как сделать жидкое тесто для блинов, чтобы получились тонкие блины, НУЖЕН ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ

Как сделать жидкое тесто для блинов, чтобы получились тонкие блины, НУЖЕН ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ

  1. Мука 600 г
    Молоко 1300 мл
    Вода 50 мл
    Масло растительное 120 г
    Сахар 100 г
    Соль 20 г
    Яйцо 4 шт

    Все ингредиенты смешать, до однородности, выпекать лучше на тефлоновой сковороде, получаются прекрасные тоненькие блинчики. При желании их можно фаршировать, если есть просто со сметаной можно увеличить массу сахара грамм на 20-30!

  2. 2 яйца,
    соль
    1 литр молока
    2,5 стакана муки
    6 ст. лож. рас. масла.
    Яйца, соль, муку + 1,5 ст. молока — взбить так, чтобы небыло комочков, а затем добавить остальное молоко и рас. масло. Нагреваем сковородку, смазываем салом и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
  3. 0,5л. молока
    2яйца
    соль, сахар по вкусу
    0,5стакана подсолнечного масла
    0,5 ч. л. соды загасить уксусом
    2 ст. л. полные с верхом сухого молока
    Вс в блендер, а муку добавлять до густоты жидкой сметаны. Смеси в сковороду наливать мало, будут очень тоненькие.
    Весь секрет в сухом молоке!
  4. * сметана — 2 стакана
    * мука пшеничная — 3 стакана
    * яйцо (белки) — 5 шт.
    * масло сливочное — 50г
    * вода — 1 стакан
    * дрожжи — 30г
    * мука гречневая — 1 стакан
    * сахар — 1 ст. л.
    * молоко — 1 стакан
    * соль — по вкусу
    Вылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место. Пока отара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные яичные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать. Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и все тесто хорошо взбить лопаткой. Выпекать блины обычным способом.
  5. мука5-6ст
  6. 1 стак. (250 мл) холодного молока
    1 стак. холодной воды
    4 яйца
    0.5 ч. л. соли
    1.5 стак. муки
    4 ст. л. растопленного слив. масла

    Молоко, воду, яйца и соль поместить в блендер, добавить муку, затем масло. Накрыть блендер крышкой и взбить на самой высокой скорости в течение 1 минуты. Если есть необходимость, соскрести налипшую муку со стенок блендера в тесто и снова взбить 2-3 секунды или больше. Накрыть (я перелила в другую посуду) и поставить в холодильник как минимум на 2 часа. При выпекании я слегка сбрызнула сковороду оливковым маслом (у меня спрэй) в первый раз и все — больше смазывать не надо. По первому блину определяем достаточно ли жидкое тесто у нас получилось (мука ведь везде разная) , если густовато, то добавить немного воды — по ложке за раз. Едим — кто с чем хочет, или заворачиваем в них начинку. Я делала с капустой и грибами (при это готовые блины маслом дополнительно не смазывала) . Ну очень вкусно получилось!

  7. БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ,
    5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
    ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩ РАЗ ВС ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
    Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой.

хочу приготовить романтический ужин, какие блюдо лучше всего включить!!!

хочу приготовить романтический ужин, какие блюдо лучше всего включить!!!

  1. Приготовить романтический ужин дома можно легко, соблюдая не сложные правила подготовки. Начните с приготовления своего фирменного напитка.

    Вот рецепт: в пол-литра сухого белого вина добавьте сок одного апельсина, две-три столовые ложки меда, по щепотке корицы, имбиря и муската. Настаивайте две недели в холодильнике.

    В меню вашего романтического ужина можно включить и глинтвейн — бутылку красного сухого вина вылейте в кастрюлю, добавьте несколько бутонов гвоздики, щепотку корицы, нарезанный лимон или апельсин и две ложки меда (по вкусу) .

    Доведите до кипения и оставьте на маленьком огне на несколько минут, процедите и разлейте по кружкам. Поскольку глинтвейн пьют горячим, его не стоит подавать в фужерах.

    Поскольку приготовить романтический ужин без различных напитков скорей всего не получится, в меню возможно включить ликер домашнего приготовления. Например, такой. Желтки 8-10 перепелиных яиц взбейте добела, добавьте 3-4 ложки меда, щепотку ванили и снова взбейте. Влейте 50-100 г водки по вашему вкусу и все тщательно перемешайте.

    Можно включить в меню романтического ужина вино. Веками вино непременно входило в состав любовных напитков. К числу таких вин относятся зеленый ликер «Шартрез», в состав которого входят секретные травы-стимуляторы, шампанское, вермут (в нем есть туевое эфирное масло — вещество, способное пробудить желание) , белое легкое «Шабли».

    Без возбуждающей пищи приготовить романтический ужин так же не выйдет. Обязательно приготовьте мясо. Лучше всего зажарить или запечь в гриле свиные или телячьи отбивные.

    Только сначала пару часов подержите их в маринаде. Смешайте молотый кориандр, карри, тмин, измельченный чеснок, черный перец, соль и мед. Намажьте подготовленные куски мяса и оставьте при комнатной температуре.

    Для того, чтобы приготовить романтический ужин дома, требуются блюда, возбуждающие чувственность. Поэтому не забудьте о соусах и приправах. Купите по этому случаю авокадо, одной штуки достаточно. Авокадо очистите, срежьте мякоть с косточки, разомните в кашицу, сдобрите солью и лимонным соком, а затем предложите это в качестве приправы к вашему мясному блюду.

    Если у вас есть грибы, то это отличный способ быстро приготовить романтический ужин. Грибы так же относятся к возбуждающей пище.

    Только не надо их жарить с луком и сметаной. А отваренные, мелко порезанные грибы положите на сковороду, залейте небольшим количеством сметаны и добавьте плавленый сыр. Затем потомите 10-15 минут на небольшом огне и романтическое блюдо готово.

    Для приготовления романтического ужина можно порекомендовать еще одно изысканное блюдо — коктейль из креветок.

    Потребуется 300 г очищенных креветок, полстакана кагора, немного муки, тмин, соль по вкусу и консервированные ананасы.

    Несколько минут варите креветки в кагоре с солью и тмином, выловите и положите в салатницу. В вино со специями добавьте немного муки и варите, постоянно помешивая до загустения. Ананасы мелко порежьте и перемешайте с креветками, а затем заправьте получившимся соусом.

    Если вы любите готовить, то число блюд можно расширить и приготовить романтический ужин по полной программе. Вспомним о сельдерее. Вот рецепт отличного романтического салата.

    Стебли сельдерея нашинкуйте, яболоко нарежьте тонкой соломкой, миндальные орехи порубите. Все перемешайте, заправьте биойогуртом и посолите по вкусу, можно сбрызнуть лимонным соком.

    Меню романтического ужина не останется без десерта, приготовленного из оставшихся белков перепелиных яиц. Взбейте их с медом в крепкую пену, перемешайте со свежей малиной или малиновым вареньем.

    На час замочите в холодной воде столовую ложку желатина, когда он разбухнет, поставьте на малый огонь и нагревайте, помешивая, пока желатин не разойдется, не давая ему кипеть. Немного остудив, перемешайте желатин с подготовленными белками, выложите в форму или разложите по креманкам и поставьте в холодильник.

  2. Главное не блюда, а атмосфера вечера. Если вы создадите приятную,
    домашнюю и романтическую атмосферу, то не обязательно готовить
    шикарные блюда, сайдут банальные оливье, паста к примеру под томатным соусом,
    картофель по Французски и пр.
    Бывают ведь случаи, когда позаботишся о еде, а тематику вечера совсем не обдумаешь,
    и утром с грустью на лице выбрасываешь больше половины блюд в мусорное ведро.. .

    P.S.
    Не забудьте про свечи, приглушнный свет и приятную музыку 😉

  3. РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН

    Во-первых, отключите все, что может вас отвлечь друг от друга: телевизор, радио, телефоны т. д. В качестве фона оставьте только музыку, которая поможет поддержать романтическое настроение
    Во-вторых, не забудьте про свечи. Свечи — это тот самый элемент, который вносит волшебную ноту в любую атмосферу.
    В-третьих, вино. На наш взгляд, нет напитка романтичнее шампанского
    В-четвертых готовясь к столь важному вечеру, вам не нужно проводить целый день на кухне, изобретая кулинарные шедевры в духе французских ресторанов. Меню должно быть таким, чтобы готовя его, вы не устали. Таким, чтобы после ужина у вас остались силы на десерт

    Романтический ужин не должен быть тяжелым для желудка. Если вы накормите любимого пельменями со сметаной или картошкой с печеным гусем, то вряд ли он будет готов к интимным подвигам в дальнейшем. Выбирайте что-то легкое, например овощи с морепродуктами и всевозможные фруктовые десерты

    CПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ И СЫРОМ Дор Брю.

    100 -200 гр. Креветки,
    200-250 гр. Дор блю,
    200 гр. сливок (% 20),
    шпинат мелко порубленный — гр. 300,
    чуть пармезана натертого на мелкой терке,
    соль по вкусу.

    Креветки обжарить на оливковом масле (перед тем как жарить креветки обжарить чеснок для запаха ) добавить размороженный шпинат немного потомить, добавить сливки, соль, покрошить дор блю.
    Вылить соус на макароны и посыпать пармезаном.

    Паста с дарами моря

    чеснок 1 зубчик
    спагети
    100 г лука-порея (белые части)
    масло сливочное 50 г
    оливковое масло
    125 мл белого сухого вина
    1 ст. л. грибного бульона (можно из кубика )
    4 очищенные креветки
    16 свежезамороженных мидий
    400 г смеси морепродуктов «Морской коктейль»
    пармезан
    помидоры черри
    1 перышко зеленого лука

    Лук-порей нарезать кружками. Чеснок мелко порубить. Поставить на огонь воду для пасты. Сливочное масло разогреть на сковороде, влить оливковое масло, подогреть. Лук обжаривать 34 минуты, добавить чеснок и жарить 30 секунд. Влить вино и бульон, добавить креветки, морской коктейль и мидии, довести до кипения и немного проварить. Извлечь мидии.
    Сварить спагетти, перемешать с соусом.
    Разложить пасту по подогретым тарелкам, сверху положить по 4 мидии, посыпать пармезаном, украсить помидорами черри и мелко нарезанным зеленым луком.

    Форель под соусом «Песто»

    Для приготовления форели под соусом, нам понадобится: несколько медальонов форели (можно просто филе) , 1 лимон, 2 столовых ложки соуса Песто
    Сначала замаринуем форель в лимонном соке с итальянскими травами и оставим в холодильнике на несколько часов.

    Когда рыбка как следует промариновалась, выложим ее в смазанную оливковым маслом форму, распределим (как подскажет ваша фантазия) соус Песто , и запечем в духовке при температуре 180 градусов не более 10 минут тут самое важное не пересушить рыбку.

    Для приготовления соуса «Песто» нам понадобится: 50 грамм кедровых орешков, 1 большой пучек зеленого базилика, 50 грамм сыра пармезан (можно заменить любым твердым сыром) , 3 зубчика чеснока, 100 грамм хорошего оливкового масла. Листья базилика нужно обобрать с веточек, помыть и просушить.

    Далее, в ступке перетолочь со всеми перечисленными ингредиентами, постепенно добавляя оливковое масло

  4. Если хочешь, чтобы роматнический вечер перетек в ночное продолжение, то включи морепродукты, особенно креветки, кальмары и крабы. Не возбраняются моллюски типа мидий. Лучше всего сделать салаты с морепродуктами — не так сытно, но эффективно.
  5. Экзотические красиво сервированные салаты

Какие подарки нравятся водолеям? Что подарить водолею девушке на день рождения?

Какие подарки нравятся водолеям? Что подарить водолею девушке на день рождения?

  1. Я всем дарю одно — свое хорошее расположение. Не стоит особо баловать.
    Всем нравится это.
  2. Чтобы подарить хороший подарок, надо человека знать, его увлечения и характер. Даже если предположить, что знак зодиака хоть что-то значит, кроме примерного дня рождения, важно знать возраст человека. Вы же не думаете, что водолею в 12 лет нужно то же, что и водолею в 35. Если зодиак все же важен, то по моим личным наблюдениям, (я сам водолей, и есть подруги и члены семьи тоже) Водолеи ценят все прекрасное, стильное, диковинное и дизайнерское. «Респулика», Design boom, spaseebo и т. д. — там точно есть то, что нужно в любой ценовой категории.
  3. В Краснодаре появилась мобильная студия запонок zaponki_krd! Ребята занимаются продажей и поиском оригинальных запонок + подход к этому делу у них, ну Очень крутой! Помимо подарочной упаковки, они бесплатно отправляют консультанта с моделями запонок к порогам Вашего дома или офиса! А в шоуруме на Яна Полуяна 36, они всегда угостят кофе или чаем с печеньками
  4. пока спит оденьте на руку красивый золотой браслет моя знакомая так умилилась что вышла за дарителя замуж…. ну а девушка девушке…. что нибудь из магазина необычных подарков….
  5. Водолеи не могут устоять перед тайнами и сюрпризами. Постарайтесь удивить Водолея, необычно преподнеся подарок. Скажем, спятать и дать подсказку, как найти. Или обратите внимание на технику (тостер, пароварку, гаджет и т. п.) . Или презент, изготовленный своими руками именно для нее.
  6. подарки с претензией, так как водолеи себе цены не сложат. Если хотели подарить торт, подарите двухярусный, если букет роз, то не голландских (ах, как они всем надоели) , а русских))) ) понтов побольше в выборе подарка) ) и все понравится
  7. я водолей, нравятся подарки со смыслом или те, которые можно постоянно иметь при себе.
    Самые любимые подарки, что мне дарили:
    -картины, написанные моим мужем (тогда только встречались)
    -браслеты (без разницы по какой цене, главное-интересные)
    -свечи, ароматические наборы, наборы для ванны
    -духи
    -кукла ведьмы, привезенная из заграницы
    -нижнее белье с корсетами, кружевами.. .

    главное, чтобы подарок был и личным (то есть то, чем я увлекаюсь), и чтобы им можно было пользоваться

    а ещ в качестве подарка нравятся путешествия, походы, пикники… .
    Главное-удиви меня))) )

    Удачи с подарком!

  8. Я водолей женского рода. )

    Люблю по мере удорожания: )

    — цветы в горшках, комнатные
    — украшения с натуральными камнями
    — мобильники, ПК и подобную технику
    — путешествия