Подскажите Бэйлис можно пить если…

подскажите, Бэйлис можно пить если срок годности истек 1,5 месяца назад? бутылку не открывали

  1. А, что на ней пишут срок годности.. ? Это ж крем ликр. Пейте тогда …ничего не будет…. это же спиртное.
  2. Спрашивала подобную вещь у знакомой, которая работала в отделе рекламы и распространения аналогичного напитка. Она говорила, что срок хранения устанавливается с походом и дата на этикетке вовсе не означает, что за день до не вы можете пить спокойно, а днм или месяцем и т. п. позже — отравитесь. Просто фирма таким образом пытается обезопасить себя от судов. Сами сотрудники смело берут домой просроченный товар. В общем, если вы мнительны или напиток чем-то подозрителен вам — пить не стоит.
  3. можно, но лучше не надо
  4. оно же на спирту, я думаю можно
  5. я пила . и ничего жива. у меня бутылка стояла откупореная около 1,5 лет.
  6. Нет конечно!!!! Вы что ОЧУМЕЛИ совсем!!!! Жить надоело?
  7. надо было раньше его приговорить!!!!
  8. Абсолютно точно знаю…. ДА… (как правило срок годности имеет запас)… и потом это прерасный напиток (не для утилизации) 🙂
  9. нестоит искушать судьбу.
  10. Про Бэйлис не знаю, но пиво трехлетнее пил, ничего!
  11. Попробуйте, если вкус устраивает, то нечего и заморачиваться по этому поводу, Бейлис не консервы. Предыдущий ответчик абсолютно прав, фирмы перестраховываются.

Что обычно едят с коньяком? от…

Что обычно едят с коньяком? от встречи многое зависит. Хочу показать себя профи. Помогите

  1. Основной принцип выбора продукта — его вкус не должен потеряться на фоне коньяка и в то же время не должен его перебивать. Вкус блюда должен соответствовать и оттенять яркий, запоминающийся вкус напитка, но не быть ему полностью идентичным. Например, интенсивный своеобразный вкус утки или баранины прекрасно дополнит вкус коньяка, а слабовыраженный, нейтральный вкус белой рыбы или латука совершенно потеряется на его фоне.
    Традиционно к коньяку принято подавать мясо (особенно дичь и баранину) , фрукты (виноград, яблоки) , сухофрукты (изюм, чернослив) , шоколад, кофе, десерты. Интересное изысканное сочетание образуют коньяк и французские сыры.
    Коньяк — напиток, который, как правило, подают после вторых блюд, перед сервированием кофе или чая после завершения обеда или ужина. Нельзя почувствовать вкуса и букета коньяка, если пить его во время еды.
    Коньяк не является по своей сути застольным напитком. К коньяку не принято подавать много еды. Лучше совместить питье с шоколадом или с сигарой.
    Французский стиль подчиняется правилу трех "С" (Cafe, Cognac, Cigare) — вначале вы пьете кофе, затем коньяк и после этого выкуриваете сигару
  2. шоколад
  3. Если хочешь показать себя профи, то после коньяка нужно закурить сигару, это в идеале, но если Вы не курите сигары, тогда сигарету. Вообще-то коньяк ни чем не закусывают, иначе зачем его пить? В компаниях попроще сойдт вс прямо противоположное водке-шоколад, конфеты, фрукты. Ну и, конечно, нужны подходящие рюмки, наливать в которые грамм по 30, не более. Да, если Вам предложат после всего кофе, то нужно отказаться, потому, что кофе пьют перед коньяком.
  4. обязательно лимон и шоколад, но только не соленые огурцы
  5. Если это дловая встеча, обязательно тонкими дольками лимон на стол поставьте, конфеты из черного шоколада. Наишите что за встреча и я Вам подскажу сервировку.
  6. С коньяком лимон!
  7. С персиком прикольно, а вообщето положено налить в высокую пузатую рюмку, грамм 20, вдыхнуть его аромат, греть его в руках, жержа снизу эту рюмку и пить мелкими глотками не запивая
  8. С ним не едят! ))
    Можно закусить шоколадом.
  9. http://alcodrink.ru/modules/Articles/article.php?storyid=150
  10. Все пишут про лимон, но это заблуждение. Коньяк ничем не закусывают, в крайнем случае можно поставить фрукты и шоколад (шоколадные конфеты из горького шоколада) ссылка заблокирована по решению администрации проекта
  11. Про рюмки самое существенное замечание. Они должны быть большими и сферическими.
    Никаких горячих блюд!
    в крайнем случае — хороший сыр брусочками разных сортов, лимон, горький шоколад
  12. коньяк принято употреблять перед едой
  13. обычно это оливки и маслины
  14. С коньяком НЕ ЕДЯТ!
    Коньяком скрашивают содержательную беседу.
  15. С коньяком очень неплохо идт помада с губ хорошенькой женщины.

Что надо выпить или съесть чтобы…

что надо выпить или съесть чтобы не было перегара ! ?

  1. Жувачку жуй, или кофе пей
  2. Алькаприм
  3. анти-полицай
  4. Не пить вообще)) ) воздержись…
  5. Пожевать петрушку, гвоздику (приправа) , пару зерен кофе, мускатным орехом не злоупотребляйте (можно отравиться) , лавровый лист.. . И, как можно, больше жидкости, чтобы побыстрее вывелся алкоголь из крови.
  6. можно масло подсолнечное, но не очень приятное ощущения после него, а можно листочек лаврушки пожевать тоже помогает
  7. Кофейца попейте или лучше душ примите!
  8. лавровый лист
  9. Ну народ Вы ещ ему салярку пить посоветуйте. есть приправа Гвоздика — только не жуй и не глотай. Вот лично меня 8 Гишники останавливали в таком состоянии и знаешь — РАБОТАЕТ Гвоздика.
  10. старый способ военных: 2-3 лавровых листа тщательно разжевываете и проглатываете, не очень приятно, но запах как после того как поел соленые огурцы
  11. Молочный йобурт.
  12. Могу подсказать один способ как можно выпить и не будет абсолютно никокого запаха алкоголя! Немного хлопотно, но если сильно надо, то.. . Наливаете в рюмку водку, берете лавровый лист, поджигаете его и опускаете в рюмку, затем выпиваете! На вкусе абсолютно никак не отражается, но конфидециальность обеспечена!
  13. подсолнечное масло. 100% — без запаха. правда противно и потом день на толчке…
  14. зорекс
  15. На сто грамм молока, щепотку соли, немного чрного перца, сок половинки лимона, сок одного апельсина, три чайные ложки мда, три капли сока лука, пять капель сока чеснока.
  16. Несколько зерен кофе или сырую картошку помогает.
  17. размешать в кефире хмели-сунели
    купить в аптеке спец. средство Есть там такие шарики серебряные, названия не помню, мужа выручали не раз
  18. Мускатный орех, петрушка, зерна кофе.
  19. закусывать хорошо надо и не будет перегара..
  20. Семечки

Подскажите вкусное сладкое шампанское…

Подскажите вкусное, сладкое шампанское. "Надежа" и "Советское" уже надоели. Можно дорогое.

  1. Martini Asti, Asti Mondoro, Абрау Дюрсо, Вдова Клико, Крiм, Новый Свет, ну про Кристалл я вообще молчу!
  2. Асти Мартине, Асти Чинзано, Кава (испанское)
  3. мартини асти
  4. мартини. в смысле шампанское. сладкое, вкусное, благородное и голова не болит, хоть упейся!
  5. Абрау Дюрсо — российское шампанское известное на весь мир. Идет в основном на экспорт, поэтому у нас в стране много подделок. Советское по сравнению с ним шипучка, лимонад.
    Вдова Клико — вообще кайф
  6. Асти неплохое
  7. все шампанские вкусные, вам решать что покупать!
  8. Самое лучшее шампанское это — русская водка!
  9. Абрау Дюрсо, Ну и конечно же классика, Асти Мартини, порядка 600 рэ за бутылку, на НГ в самый раз))) )
    Хорошо отпраздновать)
  10. Абрау Дюрсо.
  11. Если можно дорогое, тогда "Асти".
  12. Асти Мартини. Ленинградское золотая серия.. а самое классное Артмовское.
  13. асти мартини
  14. "Асти"
  15. Крымское шампанское "НОВЫЙ СВЕТ"
  16. помимо асти есть и другие варианты
    Вдова Клико
    Госсе
    Дон Периньон
    Лансон
    Лоран-Перье
    Луи Рэдерер
    Моет Шандон
    Мумм
    Пайпер
    Поммери
  17. Асти Мартини (Asti Martini) — игристое вино, которое изготавливается из белого мускатного винограда. Содержит всего 8% сахара, что соответствует вкусу белого мускатного винограда. На вкус шампанское Асти Мартини пряное, сладкое, но не приторное, с приятной кислинкой. Шампанское сочетает в себе аромат цитрусовых, шалфея, ягод, персика и бузины. от 800 руб

    Асти Мондоро, сладкое белое (Mondoro Asti)
    Это игристое вино принадлежит к семейству итальянских вин ASTI и представляет собой игристое полусладкое вино, изготовленное из отборного мускатного винограда, по особой технологии, не имеющей аналогов в мире, что подтверждено 10 золотыми медалями на самых престижных мировых выставках и конкурсах. Изготовлен из прекрасного винограда сорта Александрийский мускат. Обладает золотисто-лучистым цветом, сладким сбалансированным вкусом и насыщенным фруктовым ароматом мускатного винограда, персика, тропических фруктов и меда. Название MONDORO в переводе с итальянского звучит как: "Золото Мира. от 700 руб

    подарочное оформление от 2500 руб

    Шампанское "Одесса" Золотое (сладкое) — замечательное шампанское теплого розово-золотистого цвета с тонким ароматом нераспустившейся розы и сладким медовым вкусом. Кристально-прозрачное с блеском.

  18. асти- очень вкусное и сладенькое

Если в кофе налить водки что будет?

Если в кофе налить водки что будет?

  1. На самом деле такой напиток уже есть, называется "Кофе по русски"…Только кофе надо брать не растворимый, а натуральный.
  2. 1)Кофе с водкой:
    Ингредиенты
    На 1 человека
    1 чашечка горячего кофе; 1 стаканчик водки или граппы; 1 чайн. ложка сахарного песка; несколько ягод можжевельника; небольшая лимонная корка, без белого налта.
    Приготовление
    В высокий стакан влейте очень горячий кофе, затем добавьте водку с сахаром, лимонную корку и можжевельник и подавайте к столу
    2)Кофе по-ирландски
    Ингредиенты
    На 1 человека
    Горячий сладкий кофе; 40 гр. виски; 2 ст. ложки взбитых сливок.
    Приготовление
    В высокий стакан влейте очень горячий сладкий кофе, затем добавьте виски, а потом очень осторожно положите сверху взбитые сливки.
  3. будет ппц…. Но лучше будет если пакетик растворимого кофе насыпать в бутылку Колы 0,5 и взболтать…. открывать осторожно!!!!
  4. Эксперты собрались, как посмотреть. Если пить водку и паралпопиватпопивать настоящий кофе, то ваше давление останется в норме и не будет скакать. Сам ПроверялТак же уменьшается вероятность бадуна
  5. Будет кофе с водкой! Оригинальный напиток получается: Кофеводка!!!!
  6. Слабоалкогольный кофе, но ликер или коньяк намного вкуснее
  7. Торкнет неподецки. Сердечко посадить можно.
  8. попробуйте такой коктейльчик

    Коктейль Евразия

    Растворимый кофе (желательно Nescafe), водка высокого качества, кока-кола Евразия-эспрессо : В высокий коктельный бокал налить 1/3 водки, добавить 1 чайную ложку кофе, затем аккуратно добавить 2/3 Кока-колы. Подавать, пока пенится. Евразия-классик3187;: Надо: 1 бутылка водки, одна 2-х литровая бутылка Кока-колы, 2 ст. ложки кофе. В кастрюлю налить кока-колу и водку. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Затем осторожно добавить кофе и варить 10 минут на маленьком огне. Далее — разлить в бутылки и охладить. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!! ! Не рекомендуется к употреблению людям, страдающим болезнями сердца!! ! За последствия действия напитка автор ответственности не несет. Коктейль прошел ходовые испытания: жертв нет.

  9. кофе с водкой
  10. Вы хотели сказать с коняком? Пойло в котором мало водки…
  11. Кофе с водкой!:))))))))))
  12. Вкус будет плохой
  13. что будет?
    Ж*па будет, вот что будет
  14. как минимум-испортишь водку)
  15. Плохо вам будет. С коньяком еще куда ни шло, а от водяры.. .
  16. Пробовал гадость получается. Лучше коньячку влить
  17. Если водка будет фруктовая, то — "кофе по-румынски" )))
  18. коктельчик получится, тока сомневаюсь что очень вкусный
  19. Не знаю. Но сердцу не понравится!

Что означает «сублимированый» кофе?

Что означает "сублимированый" кофе?

  1. Это спрессованный в таблетку молотый кофе. Таблетка вставляется в кофейный аппарат и через нее пот большим давлением проходит горячая вода в результате чего получается кофе.
  2. заменитель кофе, кофейный напиток!
  3. Сублимированный или фриз-драйд кофе производится по технологии сушка замораживанием . Ледяные кристаллы кофейного экстракта обезвоживаются вакуумом. Сублимированный кофе сохраняет гораздо больше натуральных полезных веществ и обладает более тонким вкусом и ароматом.
  4. На сегодняшний день вакуумно-сублимационная сушка представляет собой самый совершенный метод консервирования. Метод сублимационной сушки позволяет сохранять высокие вкусовые качества и питательную ценность пищевых продуктовпродолжительное время (до 5 лет! ) при нерегулярных температурах (от -50 до +50 С !). Технология сублимации включает в себя два основных этапа: замораживание и сушку. Во время вакуумно-сублимационной сушки из продукта удаляется влага путем испарения льда. При замачивании в воде сублимированные продукты быстро возвращаются к к первоначальной форме. Высокое качество и биологическая полноценность готовых сублимированных продуктов объясняется тем, что обработке может подвергаться только свежее сырье. Несвежие продукты обработки не выдерживают. Например, хранить ягоды на сырьевой площадке разрешается не более 8 часов с момента уборки, абрикосов — 12 часов, а персиков — 24 часа Консервирование методом сублимационной сушки не требует добавления каких-либо химических и иных ароматизаторов, консервантов и стабилизаторов и т. п. , что является еще одним преимуществом. Данный факт примечателен тем, что сублимированные продукты абсолютно пригодны для детского и диетического питания
  5. кофе-заменитель
  6. Сублимированный или фриз-драйд (вымороженный) кофе производится по технологии сушка замораживанием. Ледяные кристаллы кофейного экстракта обезвоживаются вакуумом
  7. Заменитель кофе получается в процессе хим обработки. Не пей! не покупай!
  8. Просто растворимый кофе.
    Сублимация (от латинского sublimatio -"возвышение", "вознесение") — обезвоживание, высушивание замороженных продуктов в вакууме при низких температурах (примерно минус 40 градусов) . Сублимированный кофе также называют "фриз-драйд" (freeze dried), то есть "высушенный замораживанием", а в просторечии иногда пользуются термином "вымороженный". Такой кофе приближается по качеству к напитку из свежемолотых зерен, значительно превосходя порошковый и агломерированный. И дело не только в очевидном гастрономическом превосходстве сублимированного кофе, но и в пользе для здоровья: благодаря отсутствию окислительных процессов (нет воздуха — нет кислорода) сублимационная сушка позволяет сохранять ценные биологические свойства продукта, натуральные полезные вещества, природный вкус и аромат кофе.
  9. Сублимированный кофе это растворимый кофе, полученный с применением новейшей технологии производства растворимого кофе сублимационная сушка .
    При этом процессе кофейная масса, которую раньше капельным путем превращали в гранулы растворимого кофе (и сейчас превращают) , замораживается при очень низких температурах. Затем образовавшийся пласт размалывают и подают в вакуумную сушильную камеру, где вода в замороженном кофе испаряется из-за очень низкого давления. Однако сам замороженный кофе не плавится и тем самым сохраняет больше вкуса и аромата, чем обычный растворимый кофе.
    Процесс сублимации занимает довольно много времени и позволяет сохранить максимум вкусовых и ароматических качеств, присущих натуральному молотому кофе.
    Поэтому метод сублимации или, как его еще называют, кристаллизации кофе считается сложным и самым дорогим из всех методов производства растворимого кофе.
    Категория сублимированный кофе — самый активно развивающийся подсегмент в сегменте растворимого кофе. На сегодняшний день на долю сублимированного кофе приходится 36% от общего объема растворимого кофе. Ежегодный прирост этой категории составляет 3%.
    Растворимый кофе занимает 47% от всего объема кофейного рынка, и категория сублимированного кофе является самой перспективной и быстроразвивающейся в сегменте растворимого кофе.

    Cублимация — физике данный термин означает процесс перехода вещества из твердого в газообразное состояние, минуя стадию жидкости. При производстве сублимированных продуктов питания испарение влаги из быстрозамороженного продукта минует жидкую фазу.
    Процесс производства сублимированного кофе был разработан совсем недавно, в середине 60-х годов ХХ века. В результате сублимационной сушки максимально сохраняются свойства, присущие молотому кофе. Сублимационная сушка сохраняет основные биологические качества материала, т. к. при этом кислород воздуха не окисляется и не изменяется объем продукта. Сублимация позволяет получать продукты высокого качества, приближающиеся по органолептическим показателям к свежим.

    Бодрящий напиток
    Способы приготовления растворимого кофе
    порошковый (спрей), гранулированный (агломерат) , сублимированный (фриз-драйд) .

    сублимированный

  10. сублимация-это помоему превращение секс. энергии в творческую или др. деятельность?
    но кофе? здесь при чем?

Кофе «черная карта» и «carte noire»…

кофе "черная карта" и "carte noire" -это одно и то же или нет?

  1. Незнаю, пила только "черную карту"
  2. Абсолютно разное кофе!!!!
  3. Небо и земля. Карт Нуар и на вкус другое и по деньгам отличается.
  4. одно и тоже
  5. Это разные вещи совершенно!!!!
  6. Кофе Carte Noire (Карт Нуар) — элитный французский кофе позиционируется в сегменте супер-премиум, отличается высоким качеством. Кофе, созданный из зерен 100% Arabica Exclusive, специально отбранных и обжаренных уникальным методом (Arabica Exclusive — один из самых высококачественных сортов кофе, который особенно ценится за свои вкусовые качества и отличается тонким ароматом) . Потребители выделяют Carte Noire среди других кофейных брэндов как французский кофе, отличающийся индивидуальным стилем, привлекательной упаковкой и высоким качеством , обладающий насыщенным вкусом и изысканным ароматом.

    http://www.kraft-foods.ru/kraft/page?siteid=kraft-prdlocale=ruru1PagecRef=471Mid=471

    Растворимый кофе "Черная карта"Премиум Удостоин знака качества Национальной Федерацией Фермеров- Производителей Кофе Колумбии "FNC"
    Российский производитель кофе ЗАО Фабрика Золотые купола приобрело эксклюзивное право на производство, реализацию и продвижение на рынке России и стран СНГ кофейной продукции под Торговыми Знаками, принадлежащими Каффа индастриз www.coffee.ru.

    http://www.cupola.ru/index.php?CLNAME=documentsact=viewDID=4tt=greenhook=1-12256668-default-1

  7. Это разный кофе.
  8. Неее…
  9. Все из одной бочки сыпется!!!
  10. Нет!

Revo Energy

Revo Energy

  1. Все мы прекрасно знаем, если не все то многие, про отличный слабоалкогольный энергетический напиток Рево. Действительно ли он энергетический, содержит ли он в себе наркотические вещества, сколько можно выпить за раз и "остаться в живых" баночек Рево. Думаю эти вопросы часто возникают у потребителей этого напитка. Многие так же пытаются выделится в серой массе соревников необычайным "приходом" по большей части придуманным и самовнушенным. Удивительно, но факт! Воображение некоторых обываетлей форумов и блогов дошли непонятно какими путями до мысли буд-то в Рево добавляют анфитамины 🙂 — это воистину вызывает улыбку, почему? Страно что у нас "наркотики" такие дешевые 🙂
    Стразу, пожалуй начну с самого интересного и необходимого "приход". Проведя небольшой анализ некоторых отзывов о напитке, а так же употребив энное количество Рево я сделал вывод: напиток действительно бодрит, состояние нормальное пьяным себя явно не чувствуешь, настроение неплохое, мозг отлично понимает что делают руки и ноги, достаточно быстрая реакция. Так же замечено, что с увеличением количества, качество ощущений не улучшается, а наоборот. Все остается на своем уровне, кроме ощущения опьянения и реакции :), так же появляется давление в грудной клетке (у большиства людей появлялось учащенное серцебеение) . Личн у меня после обильного питья этого напитка очень сильно повысилась чувствительность зубов к холодному и горячему, можно сделать вывод Рево "ест" зубную эмаль.
    Самому мне доводилось выпить за раз три баночки энергетика, есть люди которые выпивали и по 6 банок, но были плачевные результаты, такие как ночека в туалете в обнимочку с унитазом или ещ хуже "романтическая" поездка на скорой помощи в больницу, но не всегда (уже чувствую понтовитые мысли читателя, мол типа, а я вот с корешами выпил 50 банок и ничего)
    Такс с чувствами разобрались, теперь было бы неплохо узнать что же заряжает наш мозг и что заставляет сердце быстрее бится? Для этого просто смотрим на "фронтовую" часть банки там черным по серому написано почти русским языком: Витамин С; Витамины В5, В6, В6; кофеин; Гуарана; Дамиана. Витамины оставлю в покое. Все занют что они полезны 🙂
    Кофеин алколоид вызывающий привыкание. Оказывает стимулирующее влияние на ЦНС. Вызывает истощение нервных клеток, а так же оказывает мочегонный эффект.
    Гуарана растение лиана растущая в Амазонской части Бразилии и Уругвая. Содержит в себе до 6% кофеина, нашего старого знакомого :). Семена растения использовались для лечения головных болей, жара, лихрадки, спазмов. Так же использовались как тонизирующее средство.
    Дамиана основная составная часть растения Трнера раскидистая. С давних времен известна как афродизиак и психоактивное средство использовалось древними ацтеками для усиления половой активности ;). Индейцы майя использовали дамиану для лечения астмы, заболеваний лгких, головокружений и поддержания общего тонуса. Гидрохинон арбутина и дамианин, содержащиеся в листьях, оказывают стимулирующее действие на перистальтику кишечника и работу мочеполового тракта. При психоактивном использовании листья дамианы завариваются, как чай, или курятся. Эффекты: эйфория и состояния, сходные с действием марихуаны.
    Немного познакомившись с составляющей частью нашего напитка, можно сделать вывод: много пить не стоит. На вопрос содержит ли Рево наркотические вещества думаю да. И вообще складывается такое впечатление что это прям эликсир вечного здоровья, но все же не стоит забывать, что многие компоненты попросту изматывают Вашу ЦНС, а так же спирт! Это эе банально просто, он не может быть полезным. Привыкнуть я думаю к нему можно ровно столько же как к пиву или водке. Так что не стоит себе накручивать, что это наркота и Вы без нее не можете жить. Пить конечно же можно, но главное в меру. Желаю Вам удачного и аккуратного употребления. Помните все хорошо в меру!
  2. Одна баночка в день! На организм влияет плохо в больших колличествах!

Что такое Белый чай? Чем он полезен?

Что такое Белый чай? Чем он полезен?

  1. Белый чай

    Основная идея белого чая проста, исключительно красива и состоит в том, чтобы чайный лист подвергся как можно меньшей обработке. В технологической цепочке производства белого чая отсутствуют такая процедура, как скручивание, из-за чего белый чай часто имеет весьма корявый вид но знатоки высоко ценят эту корявость, потому что она является следствием естественного высыхания чайного листа. В той же самой технологической цепочке отсутствует такая процедура, как ферментация (в е искусственном, технологическом смысле) но это не значит, что белый чай не ферментируется, потому что ферментация (как естественный процесс) в чайных листьях, из которых в итоге получится белый чай, все равно происходит.

    С того момента, как чайные листья собраны с куста и до того момента, как они высохнут и превратятся в готовый продукт, проходит некоторое время, в течение которого ферментация в чайных листьях идет естественным образом. В конечном счете, степень ферментации белого чая получается более высокой, нежели у чая зеленого что часто вызывает удивление у начинающих чаелюбов, часто предполагающих, что белый чай должен быть самым-самым неферментированным из всех видов чая.

    Белый чай часто считается самым редким, самым дорогим и самым роскошным из чаев. Это не совсем так есть чаи и более редкие и более дорогие. Ну, а роскошность является и вовсе субъективным понятием. Однако качественный белый чай найти действительно достаточно сложно и он действительно достаточно дорог.

    И сухая заварка, и настой белого чая белыми совсем не являются. Те сорта белого чая, для производства которых используются верхушки побегов чайного куста, в сухом виде чаще всего имеют серо-зеленый цвет, достаточно темный, но щедро подсвеченный серебристыми ворсинками. Те сорта белого чая, для изготовления которых используются только почки, цвет имеют серо-зелено-серебристый, ворсинками покрыты целиком и полностью и очень приятны на ощупь они обладают удивительной скользкой бархатистостью и забавно шуршат, когда их пересыпаешь.

    Цвет настоя белого чая может быть разным от цвета миндальной скорлупы до цвета янтаря, но не яркого янтаря, а такого, знаете, одновременно светлого, чуть темного и чуть мутного (извините за столь точное описание) .

    Ну и, наконец, самая главная аккуратность в обращении с белым чаем это аккуратность его пития. Белый чай часто называют самым изысканным из чаев. Изысканность эта, кроме очевидных достоинств, имеет и один очевидный недостаток е не сразу удается уловить. И аромат, и вкус белого чая достаточно тонки, так что к белому чаепитию имеет смысл немного подготовиться, избавив себя от лишних вкусов и ароматов (если говорить по-простому, то пить белый чай после обеда в мексиканском стиле, пожалуй, не стоит физиологическое действие чай окажет, а вот удовольствия вы не получите) . Ну и, конечно, белый чай ничем не заедают. Его пьют сам по себе.

    Что же касается вкуса белого чая, то он легкий, чуть сладковатый, мягко-терпкий, освежающий и совсем немного маслянистый. Это очень вкусно, поверьте

    Конечно, белый чай (качественный белый чай) полезен для здоровья. Иногда его считают самым полезным для здоровья чаем, но, как вы прекрасно понимаете, самым полезным иногда называют любой из видов чая.

    Сортов белого чая совсем немного и они, как уже было сказано выше, различаются, в основном, тем сырьем, которое использовалось для их производства (почка или почка и листья) .

    P. S. Кстати, во всех рассказах о белом чае непременно приводится ироническая китайская присказка он пьет белый чай . Принято считать, что так говорили о бедняках, пьющих вместо чая воду. Такое вот устное народное творчество.

    В силу того, что белый чай охлаждает и убирает жар, его лучше всего пить в теплое время года. Белый чай достаточно лгок, поэтому настаивать его можно чуть дольше. Однако же, лучше сделать чай слабым, чем крепким. h ttp://alexvk.ru/sub/eat.asp?issue=4

  2. Его заваривали при дворе китайских императоров — для укрепления здоровья и благополучия венценосных особ. Да и кому другому может быть предназначен напиток, для сотворения которого листья собирают лишь два дня в году?
    А свое восхождение белый чай начал совершенно случайно. Китайский император Чен Нана, по совместительству ученый и ботаник, был помешан на гигиене и пил только кипяченую воду. Вот как-то в очередной раз задумался он о пользе последней, уютно расположившись в саду в сени чайного куста и не заметил, как в его пиалу слетело несколько листочков. Случайно заваренный напиток восхитил императора: он утолял жажду и придавал бодрость. В 2737 году до нашей эры вследствие этого казуса чай был настоятельно рекомендован подданным Поднебесной для внутреннего потребления. И вот с тех пор история этого благородного уже по своему происхождению продукта насчитывает пять тысяч лет. "Чай пьют, чтобы забыть о мирской суете", — говорил китайский философ Тьен Вихен, живший примерно в 2000 году до нашей эры. Мы, люди западные, сначала отрешались от мирской суеты за чашкой черного чая. Потом в нашей жизни появился зеленый, — его применяли в гастрономии, косметике и медицине. Сегодня же грядет эра нового кумира — белого чая, который классифицируется как наиболее ценная разновидность содержимого заварочных чайников. И пусть не вводит вас в заблуждение его название: "белизной"gt; он обязан, конечно же, не добавлению молока. (В силу своего особого благородства он не приемлет ни сливок, ни — горе любителям цитрусовых! — лимона) . Редкостью этот продукт стал неспроста: производится он только в китайской провинции Фуцзянь и в горах острова Шри-Ланка, на высоте 1000-2200 метров.
    Все чаи (и зеленые, и черные, и белые) происходят от Camellia sinensis (китайского чайного куста) и его гибридов. При этом сортов готового продукта существует великое множество. На конечный результат особо влияют климат, в котором распускается легендарный куст, почва, высота плантации над уровнем моря, время сбора, способ обработки и хранения собранного листа. Так называемый белый чай является результатом очень трепетного к себе отношения. Молодые, едва раскрывшиеся листочки, покрытые легким белым пушком, можно собирать в течение всего нескольких часов, два дня в году: в начале апреля и в начале сентября. Занимаются этим сборщики, которым запрещено употреблять в пищу чеснок, лук и пряности — чтобы оставшийся на руках запах не испортил аромат побегов. В случае сильного ветра или дождя сбор может быть отменен. Тогда весь годовой урожай погибает, а цены — и без того высокие — резко ползут вверх. Белый чай отличается от прочих тем, что не подвергается никакой переработке: листья просто высушиваются на специальных решетках и упаковываются. После этого белый чай готов к употреблению. В этом смысле он, без сомнения, самый натуральный — поскольку не подвергается ни скручиванию, ни искусственной сушке, ни ферментации. Цвет его настоя меняется от самых нежных оттенков желтого до светло-кирпичного. Обычно он очень прозрачный и без жирного послевкусия, которое часто присуще зеленому чаю. Его аромат сравнивают с дуновением ветерка, ведь вследствие щадящей обработки листья остаются практически свежими.
    Исследования ученых Орегонского университета доказали антираковые свойства белого чая, которые выше, чем у зеленого и черного сортов. Чрезвычайно богатый витаминами (особенно С и В1) и способствующий пищеварению, белый чай укрепляет иммунную систему, прекрасно влияет на сердечно-сосудистую систему, защищает от вирусов и бактерий. Помимо этого, благодаря наличию витамина Р он укрепляет стенки сосудов, поэтому этот чай чрезвычайно полезен для женщин, страдающих от проблем с кровообращением в ногах) . По защите от свободных радикалов ему тоже нет равных: она в два раза выше, чем у зеленого чая: а 1 чашка белого чая стоит добрых 4-х стаканов апельсинового сока. Может, в этом секрет долголетия китайских императоров?
  3. Белые сорта чая — неферментированные, в их вкусе чувствуется весенняя легкость и свежесть. Желтые — слабоферментированные, они имеют вкус-мираж, потому что запомнить его невозможно. Зеленый чай горьковат, зато обладает сладким послевкусием, его хорошо пить летом. И красные, и черные по природе — теплые чаи, отлично согревают в холодную зимнюю пору и в промозглое межсезонье. Красные чаи — оолонги — европейцы по ошибке считают черными. Они производятся из сочного чайного листа, который собирается осенью. Оолонг щедро отдает свою силу людям — выдерживает до 10 заварок, и каждый раз в нем можно почувствовать новый аромат.
    Особой разновидностью является белый чай, который существует в пределах всех четырех видов. Это очень редкий, исключительный по качеству чай, состоящий целиком из типсов. Если типсы для изготовления белого чая подвергают процессу ферментации, то это происходит только в естественных условиях не более 5-7%. Его почти бесцветный настой сочетает в себе достоинства всех видов чая: имеет очень тонкий и легкий аромат, насыщенный и крепкий (особенно при повторном заваривании) вкус, обладает широким спектром целебных свойств.
    желтый и белый, для которых высокий сорт — признак не только характерный, но и непременный (средних и низших сортов у этих чаев нет) .
    ++Белый чай это один из шести основных видов чая (зеленый, черный, улунский, желтый, красный чаи) и принадлежит к классу слабо-ферментированных чаев, то есть ферментируется всего на 5-7%. Он получил свое название из-за почек с белым ворсом, из-за которого он выглядит подобно серебру в цвете. Для белого чая характерны тонкие листочки с почкой, свежий цветочный аромат, медово-дынный вкус и яркий прозрачный настой.
    Белый чай готовят по специальной технологии естественного подвяливания, сохраняя при этом его богатое внутреннее содержимое с такими веществами как активные ферменты, полифенолы, и т. д. , а также веществами, имеющими фармакологическую и оздоровительную функцию. Поэтому белый чай принадлежит к простым (но не примитивным!) , наиболее естественным и целебным чаям.
    Белый пион (Бай Му Дань)
    .
    Собирается с 15 марта по 10 апреля, в ясную солнечную погоду. При этом важно, чтобы с утра не было туманов. Он считается более низкой сортности, чем Байхао Иньчжэнь, и поэтому изготавливается из двух листьев и почки, которые остаются после сбора почек для Иньчжэня.
    серебряная почка обернута двумя зелеными (ни в коем случае не почерневшими или красноватыми) листочками, и напоминает цветок. Когда чай заваривают, то его зеленые листочки разворачиваются как лепестки у цветка. Этот процесс напоминает начало цветения белого пиона, и поэтому его назвали Бай Му Дань.
    В сухом виде у Бай Му Даня природный запах увядающей молодой поросли. Настой его бледно-желтый или оранжево-желтый, и чай имеет освежающее медово-дынное послевкусие.
    Белые ворсистые серебряные иглы
    Настоящим Байхао Иньчжэнем считается только тот, что произведен в районах Фудин и Чжэнхэ провинции Фуцзянь. Этот сорт относится только к высшему сорту белого чая. Сбор самого лучшего Иньчжэня производится между 15 марта и 10 апреля в дни, когда ясная погода. Неповрежденные почки собираются (скорее, аккуратно отщипываются) , только когда они полностью набухли и готовы открыться. Красивая, очень четко очерченная форма набухшей почки полностью покрыта серебристым пушком, за что чай и называется Белыми ворсистыми серебряными иглами , хотя в Иньчжэне более низкой сорт
  4. Чай еще не кому не вредил, только на пользу!!!
  5. Белый чай принадлежит к элитным и дорогим сортам, для которых собирается только самые молодые полураспустившиеся листочки первого урожая.
    Лист белого чая должен быть очень нежным, поэтому самый лучший чай собирают обычно ранней весной (одну почку с двумя листочками) . Собирают почку или почку и два листика, покрытые белым ворсом. Особенность обработки белого чая состоит в том, что он немного подвяливается на солнышке и сразу сушится. Этот вид чая ферментируется всего на 5-7%.Самые популярные белого чая — серебряные иглы, пион, нефритовые кольца

    Белый пион
    Белая обезьяна
    Серебряные иглы
    Нефритовые кольца
    Цветок молодости
    Наиболее распространенный сорт белого чая — пион прекрасно подходит для дневного или вечернего чаепития. А вот серебряные иглы производят в крайне ограниченных количествах, откуда их запредельная цена (более 40 000 сомов за килограмм) . Игольный настой почти прозрачен и пьют его по особым случаям
    Лист белого чая должен быть очень нежным, поэтому самый лучший чай собирают обычно ранней весной (одну почку с двумя листочками) . Что касается белого чая, то здесь собирают и почку и оба листика, покрытые белым ворсом. Особенность обработки белого чая состоит в том, что он немного подвяливается на солнышке и сразу сушится. Сам чайный лист не скручивается, а остается в своей естественной форме. Казалось бы, что технология проста, но, тем не менее, ею не легко овладеть. Поскольку все процессы делаются вручную, поэтому особо ценится опыт и душевное состояние человека, работающего с чаем. С другой стороны, необходимо тщательно соблюдать правильный температурный режим, поскольку слишком высокая температура убьет удивительно нежный вкус чая а слишком низкая сделает чай пресным. В силу того, что белый чай охлаждает и убирает жар, его лучше всего пить в теплое время года. Белый чай достаточно лгок, поэтому настаивать его можно чуть дольше. Однако же, лучше сделать чай слабым, чем крепким. Тогда его вкус можно ощутить в полной мере.
    После заваривания белый чай дает бледный желтый или зеленовато-желтый цвет настоя и тонкий цветочный, слегка "травяной" аромат. Заваривается белый чай обязательно мягкой и не слишком горячей водой (50-70 градусов) . Время заваривания предельно короткое, как правило не превышает 5 минут
    Белый чай чрезвычайно богат витамином С и В -1, укрепляет иммунную систему, повышает свертываемость крови и способствует заживлению ран. Он также препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, опухолей и даже кариеса. Белый чай содержит больше галлата эпигаллокатехина, чем зеленый, и поэтому, возможно, оказывает еще более благотворный эффект на здоровье, в частности, как утверждают некоторые ученые, обладает более выраженными противораковыми свойствами, хотя исследования проводятся в основном с зеленым чаем. Этот чай активно борется с раком кишечника, подавляет и тормозит старение кожи. Китаянки белым чаем прогоняют старость. Создатели косметики включают растительный экстракт в состав средств для ухода за кожей. Все потому, что листья белого чая очищают кожу и даже дают эффект отбеливания

    БЕЛЫЙ ЧАЙ

  6. белый чай покупать лучше сдесь http://tea-fantesy.ru/white
  7. Чай без "чая"?

«Ирландский кофе» Что собой представляет…

"Ирландский кофе". Что собой представляет и как подается?

  1. Ирландский кофе (Irish coffee) — в подогретый высокий стеклянный бокал налить порцию Old Bushmills Irish Whiskey, добавить сахар и чашку крепкого кофе. Сверху выложить взбитые сливки, большую ложку с горкой. Кофе и сливки не перемешивать, можно посыпать корицей.
  2. ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ.
    Понадобятся ирландский виски, горячий крепкий кофе и сливки.
    Точных пропорций у рецепта нет. Руководствйтесь старым добрым правилом : " Чем больше виски, тем крепче кофе".
    В специальный бокал "айриш-кофе" (напиток горячий, без ручки мкость не удержишь) насыпьте по вкусу сахар, залейте его виски, размешайте, потом добавьте горячий кофе и по чайной ложке сливки (взбитые) . Сверху можно посыпать тртым шоколадом.
  3. Ирландский кофе это поистине божественный напиток. Он менее известен в мире чем, например, кофе эспрессо, однако, ни чуть не хуже, а в некоторых вкусовых или ароматических характеристиках даже лучше. Учитывая то, что в ирландский кофе добавляют немного алкоголя, его могут себе позволить не все. Например, те же водители, которые пьют кофе для бодрости, не могут себе позволить употребить этот напиток, так как алкоголь за рулем запрещен. Да и приготовить его не так уж и просто. Для приготовления ирландского кофе придется не только затратить немало времени, поскольку процесс его приготовления необходимо реализовывать медленно, неторопливо, рассчитывая порцию сливок, кофе и Джемесона, но и нужно иметь специальный стакан который называется — Irish Coffee Cup. Как выше было сказано, ирландский кофе мало известен в мире, но только не в Ирландии! Здесь он является чуть ли не национальным напитком. . Изза того, что приготовление этого незаменимого кофе столь сложное, в его честь ежегодно проходит фестиваль, который посвящен приготовлению именно ирландского кофе. Ирландским кофе можно не только замечательно завершить свой обед, но и сделать это более красочно! С учетом того, что в составе напитка есть алкоголь, и с поверхности выходят частицы паров алкоголя, немного огня над чашкой украсят его употребление. Таким образом, вы еще и сократите количество алкоголя в кофе. Можно смело сказать, что ирландский кофе это напиток настоящих гурманов!

    Кофе по-ирландски:

    — ирландского виски — 45 мл
    — сахара — 1 — 1/2 чайные ложки
    — крепкий черный кофе
    — сливок — 50 мл.
    Прогреть бокал на широкой ножке или стакан емкостью 300 мл. Влить туда 200 мл горячего черного кофе. Добавить сахар и помешивать напиток, пока сахар не растворится. Добавить виски, влить густые сливки по лезвию ножа, чтобы сверху образовался слой сливок.

    Коктейль Ирландский кофе (Irish Coffee)

    Айриш кофи (Ирландский кофе) Hot Drink, 12%
    История
    Этот коктейль был придуман в холодную погоду в баре ирландского аэропорта Шаннон, откуда гидросамолеты летали в Америку.
    Рецепт
    3/10 ирландского виски
    2/10 сливок
    5/10 горячего крепкого кофе
    1 ложка нерафинированного сахара
    Согрейте специальный бокал Irish coffee горячей водой.
    Вылейте воду, вытрите бокал, налейте в него виски, кофе и сахар, перемешайте до полного растворения сахара.
    Наливая сливки по теплой перевернутой барной ложке, разместите их на поверхности напитка, не перемешивайте. Варианты
    Почти любой крепкий спиртной напиток можно использовать вместо ирландского виски. Например, Russian Coffee (Рашен кофи) готовится с водкой, French Coffee (Френч кофи) с коньяком и т. д.

  4. там надо бренди лит ь без меры оч хорррр
  5. Айриш кофе — это название коктейля, т. е. смеси. Также есть мексиканский кофе (с перцем) и т. п.
    А щи — они только русские

Что за напиток такой ОРЧАТА?

Что за напиток такой — ОРЧАТА?

  1. Орчата
    Белое, но не молоко, сладкое, но не лимонад.. .
    Орчата — фирменный валенсийский напиток.
    Традиция его изготовления тянется с незапамятных времен. В регионе Валенсия особенно им славится город Альборайа. Здесь же находится и одна из самых известных в городе орчатерий Даниэль .
    По виду и консистенции орчата напоминает молоко. Она готовится из растения, которое называется чуфа — земляной миндаль (отсюда ореховый вкус) . Чуфа похожа просто на густую траву, плоды которой находятся в земле, как у картошки. Когда они созревают, траву сжигают, плоды выкапывают, землю просеевают и чуфа готова к кулинарным преобразованиям.
    Орчату обычно пьют охлажденной и подают практически во всех испанских кафе. Особым спросом она пользуется в жаркие дни.
    Изготовленную на производстве орчату можно купить в супермаркетах, а летом — в уличных киосках. Но настоящая, домашняя, орчата не может храниться в холодильнике дольше двух дней.
  2. Орчата — фирменный валенсийский напиток.
    Традиция его изготовления тянется с незапамятных времен. В регионе Валенсия особенно им славится город Альборайа. Здесь же находится и одна из самых известных в городе орчатерий Даниэль .
    По виду и консистенции орчата напоминает молоко. Она готовится из растения, которое называется чуфа — земляной миндаль (отсюда ореховый вкус) . Чуфа похожа просто на густую траву, плоды которой находятся в земле, как у картошки. Когда они созревают, траву сжигают, плоды выкапывают, землю просеевают и чуфа готова к кулинарным преобразованиям.
    Орчату обычно пьют охлажденной и подают практически во всех испанских кафе. Особым спросом она пользуется в жаркие дни.
    Изготовленную на производстве орчату можно купить в супермаркетах, а летом — в уличных киосках. Но настоящая, домашняя, орчата не может храниться в холодильнике дольше двух дней.

    Что нужно для приготовления напитка:
    ("Horchata" — мексик. ) — рисовая вода
    1 л. молока
    250 г сахара
    длинная палочка корицы
    2 ч. л. ванильного экстракта
    1 ст. л. с горкой рисовой муки
    много льда

    Что делать:
    Влить литр молока в кастрюлю и поставить на медленный огонь, всыпать сахар, рисовую муку, добавить ванильный экстракт и поломать палочку корицы, чтобы были пылинки, но не много.

    Довести практически до кипения, так чтоб корица начала разворачиваться или просто стала мягкой.
    Снять с огня и остудить, можно положить много кубиков льда и поставить в холодитьник или морозилку.
    Напиток подавать сильно охлажденным!

    СОВЕТ
    Вместо коричной палочки можно использовать измельченную корицу. http://world.menu.ru/transformer/action__pv/id__382634.html

  3. ореховый молочный напиток! будет в Испании, советую попробовать =) очень вкусно!
  4. Фирменный валенсийский напиток!
    Похожа на молоко, изготавливается из чуфы (земляного миндаля) .
    Пробовали выращивать чуфу дома, из нее получалась очень вкусная паста, намного вкуснее магазинной ореховой!
  5. Орчата (исп. — horchata de chufa) — традиционный испанский прохладительный безалкогольный напиток .Kоторое испанцы называют chufa.Cвоеобразный белый, немного сладкий напиток, приготовленный из земляных, миндальных орехов.
  6. прохладительный безалкогольный напиток, приготовленный из земляных, миндальных орехов

Сколько калорий в пиве

сколько калорий в пиве

  1. Как в полусладком вине. даже ближе к сладкому, и все углеводы, но страшно не это, а те чипсы и орешки, которые сопровождают пиво.
  2. Калорийность пива — 40-50 Ккал на 100 граммов
    По калорийности пиво уступает даже молоку. Единственное обвинение, которое можно по праву предъявить любимому мужчинами напитку, это стимулирование аппетита.
  3. В пиве главное не калории, а быстрое привыкание!
    Слышали о пивных алкоголиках?
    Кстати, они все с огромными круглыми животами!
    Посмотри лекцию профессора Жданова В. Г. (а уж точно не Милледи М. ) Полезно и интересно!
    Зачем нашим мужчинам женские гормоны — чтоб в 30 лет стали все импотентами? Об этом она не пишет!
    Удачи!
  4. от 35 до 65 ккалорий. Зависит от пива. На бутылках пишут.. .
    Но 1 калория — кол-во энергии, затрачиваемой на нагрев 1 грамма на 1 градус. Если Вы пьете пиво, охлажднное до +5 град. по цельсию, Вашему организму придется разогреть это пиво на 31,6 градус. Умножаем на 500 грамм, получаем почти 16 килокалорий. Это кол-во энергии, которое затрачивает организм человека при нагреве 0,5 литра жидкости с +5 до +36,6.
    Так что пиво пейте охлажднным.
  5. Старинная литовская пословица гласит: Кто пиво пьет — сто лет живет . Так ли это на самом деле? Почему именно пиво является одним из наиболее популярных напитков в мире? В чем заключается его польза для нашего здоровья и красоты? Откуда пошло расхожее мнение, что от пива толстеют? Сколько пива надо пить? И надо ли вообще?

    Краткий ликбез для незнатоков пива
    Марки пива подразделяются на две группы: светлые и темные сорта. Светлое пиво делают из светлого солода. В солод могут добавлять также пшеницу, овес, рис, рожь и другие компоненты. Темные сорта производятся из темного карамельного солода, который получают при поджаривании солода, в результате сахар в нем карамелизуется.
    Калорийность литра пива составляет от 30 до 50 кКал на 100 мл (за исключением более калорийного портера) . Зависит калорийность от содержания алкоголя, экстрактивных веществ и углеводов. Кстати, сравните калорийность пива с другими популярными напитками: у апельсинового сока она равна 40 кКал, а у кока-колы — 42 кКал. Следовательно, у легких сортов пива калорийность значительно ниже. А уж если сравнивать с молоком! В общем, вы понимаете И еще : качественное пиво практически не содержит сахарозы (свекловичного сахара) и фруктозы, которые оказывают отрицательное воздействие на организм и в избытке содержатся в газированных напитках и соках.
    Так что, так называемый пивной живот , якобы имеющий место чуть ли не у всего поголовья любителей пива (у любительниц реже) является не более чем наговором несведущих людей. А может быть это просто убеждение тех жен, которым не нравится, что их мужья подолгу засиживаются в пивных барах в шумных мужских компаниях, вместо того, чтобы помогать им по хозяйству? На самом деле полноте любителей пива может способствовать не пиво само по себе, а его способность вызывать хороший аппетит, поскольку пиво — отличный аперитив.

    Еще средневековым эскулапам было известно, что пиво облегчает зубную боль, если кто теплым пивом рот прополоскает . Особенно рекомендовали пиво при недоедании, расстройстве пищеварения, от почечных болезней и мочевого пузыря. Советовали также уставшим с дороги пиво чуть подогретое к ногам приложить — очень укрепляет .

    Если верить авторам старинных фолиантов, посвященных пиву, то почти все они рекомендовали пить пиво даже кормящим матерям и грудным младенцам, всерьез утверждая, что после материнского молока пиво — самая подходящая пища для маленьких детей. Наши предки также хорошо знали, что пиво повышает мужскую потенцию.
    Кроме того, врачи уже давно знают, что пиво укрепляет и разогревает желудок, дает облегчение при астме и удушье, а также приносит здоровый и крепкий сон.
    В опытах знаменитого профессора Коха было показано, что бациллы холеры погибают в пиве в течение нескольких часов, и оно не позволяет развиваться болезни.
    Кстати, во всех лечебных заведениях мира в XVIII веке и первой половине XIX века все лекарства подавались только с пивом. Считалось, что таким образом медикаменты лучше усваиваются.

  6. В 100 мл. — 42 ккал.
    Таблица калорийности
  7. много лучче не пить
  8. Большей сволочи, чем "Милледи Малиновская" придумать невозможно.
    Поясняю:
    Старинная литовская пословица гласит: "Кто пиво пьет — тот никого не ..т"
    Несмотря на то, что пиво известно уже давно, а хмель в
    Европе культивируют примерно 1000 лет, до сих пор нет ясности в
    том, как же действует этот напиток на организм человека. С
    одной стороны в каких-то книжонках можно встретить целые оды
    пиву, заканчивающиеся рекомендациями употреблять пиво
    беременным женщинам, кормящим матерям, давать пиво
    младенцам для лучшего сна , с другой стороны главный сани-
    тарный врач РФ Геннадий Онищенко говорит: Не СПИД, не
    туберкулез погубят Россию, а пивной алкоголизм среди
    юного поколения . Так где же правда? В этой статье я не буду
    много говорить о действии алкоголя, содержащегося в пиве, а
    остановлюсь на других аспектах: расстройствах в половой сфере у
    потребителей пива, присутствие в нем психоактивных и нарко-
    тических веществ, наличие в пиве соединений, сопутствующих
    алкогольному брожению, сивушных масел . В заключение
    будут рассмотрены некоторые социальные и экономические ас-
    пекты употребления пива.
    Давно было отмечено, что употребление спиртного приводит
    к феминизации мужчин и маскулинизации женщин, т. е. у мужчин
    появляются некоторые женские признаки и развивается
    импотенция, а женщины становятся более мужественными
    грубеет голос, характер, появляется растительность на лице. Среди
    всего разнообразия алкогольных изделий, доступных на данный
    момент, именно пиво оказывает наиболее негативное влияние на
    содержание половых гормонов в организме мужчин и женщин, К
    сути этого явления официальная наука вплотную подобралась
    только в 1999 году. Оказалось, что в шишечках хмеля,
    используемых для придания пиву специфического горьковатого
    вкуса, содержится 8-пренилнарингенин (8-ПН) вещество,
    относящееся к классу фитоэстрогенов (фито растение,
    эстроген женский половой гормон) 1.
    Подобные соединения находят и в некоторых других
    растениях, например, в красном клевере, люцерне. Народная
    медицина давно знала об этом явлении, и поэтому пастухи
    тщательно следили, чтобы скот не потреблял слишком много таких
    растений. В противном случае это грозит бесплодием, что и
    наблюдалось, например, в Австралии при выпасе овец исключи-
    тельно на красном клевере 2. Однако следует отметить, что 8-ПН
    превосходит по своей гормональной силе все остальные
    фитоэстрогены в 10100 раз и приближается по активности к
    человеческому гормону эстрогену 3. Факт этот начиная с 1999
    года активно обсуждается в специализированной научной
    литературе, но для широкого круга читателей эта информация
    остается практически закрытой.

    Это из книги Клименко "Горькая правда о пиве"
    http://www.koob.ru/books/health/gorkaya_pravda_o_pive_i_sigar.zip
  9. примерно 250 ккал +- в одной бутылке
  10. в одной бутылке пива
    500 каллорий 50калл
  11. раза в 3 больше чем в соке, но смотря в каком!! ! Так пиво содержит много килокалорий от 30 до 60 пиво!! ! Для меня это очень мало, так как я спортивный человек!
  12. см на этикетке
  13. Завесит от сорта пива. В среднем 42 ккал!
  14. http://www.dietplan.ru/calories/booze/
  15. Много! Но хочется!!!

Как делают эспрессо ?

Как делают эспрессо ?

  1. Чтобы сделать "неитальянский" эспрессо, через 6-7 г (лучше начинать с небольшого количества) кофе мелкого помола под сильным давлением пропускают 50-60 мл очень горячей воды. Характерный признак настоящего эспрессо — устойчивая светло-коричневая пенка примерно на четверть высоты чашки, которую дегустаторы называют "крема" (она удерживает в напитке аромат) .
    Запомните: нет пенки — нет эспрессо! Отсутствие "кремов" говорит о том, что при заварке взяли неправильный сорт кофе или вода под конец процесса лилась, как из крана, безо всякого давления и "убила" пенку вместе со всеми достоинствами эспрессо. Поэтому, получив в кафе порцию без "кремов", смело требуйте, чтобы вам вернули ваши деньги, и пусть тот, кто этот раствор готовил, сам его и пьет.
    Правда ли, что в эспрессо меньше кофеина, чем в обычном кофе? Скорее наоборот. В чашке эспрессо примерно столько же кофеина, как и в обычном черном кофе, но чашка эспрессо гораздо меньше, поэтому концентрация кофеина в нем намного выше.
  2. Эспрессо корретто
    Молотый кофе залить водой, нагреть почти до кипения, но не выше 96С, после чего заварить под высоким давлением в кофеварке для эспрессо. Подавать полученный напиток в чашке емкостью 60 мл. Оставшийся объем заполнить алкоголем. Лучше всего подходит ликер, но жители Северной Италии, например, предпочитают граппу.

    Ингредиенты:

    7 г кофе тонкого помола из зерен, обжаренных почти до черноты
    40-50 мл воды
    рюмка ликера или другого крепкого алкогольного напитка

  3. В кофемашине сейчас
  4. Эспрессо прежде всего это способ приготовления кофе; во-вторых, это название напитка, сваренного таким способом, и, в-третьих, так же обозначают стиль подачи кофе-эспрессо на стол.

    Многие люди в разных странах мира начинают свой день с чашки ароматного эспрессо. Этот напиток пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Приготовить его вручную невозможно, для этого используются специальные кофемашины.

    Обыкновенный эспрессо готовят из сильно обжаренного кофе тонкого помола, взятого в количестве 6 г (1 ст. ложка) , через который под высоким давлением пропускают нагретую до 9396 С воду Этот вид кофе подают в маленьких, объемом 60 мл, чашках, в которые наливают по 4050 мл очень крепкого черного напитка (не более 50 мл!) .

    У настоящего эспрессо пенка всегда коричневато-ореховая, с рыжеватым оттенком, испещренная сеточкой прожилок и настолько плотная, что может удерживать на своей поверхности крупинки сахара.

    Если пена темного цвета, с белым или черным островком, значит, ваш кофе переварен и будет горчить. Главная причина переваренного кофе — слишком мелкий помол или переизбыток кофе. Конечно, мелкий помол значительно лучше крупного, но все должно быть в меру.

    И наоборот, если пена слишком светлая, то ваш кофе недоварен. Вкус такого кофе невыразителен, а вид — водянистый. Излишняя экономия кофе и слишком крупный помол — основные причины этих проблем.

    Вкус настоящего эспрессо должен быть насыщенным, ароматным, бархатистым, с долгим послевкусием на небе. И это далеко не все ощущения, которые получаешь от кофе. Описать их довольно сложно. Это ощущение гениально передал французский дипломат Талейран словами, которыми мы открывали книгу: …черный, как ночь, сладкий, как грех, горячий, как поцелуй, крепкий, как проклятие .

    50 факторов, влияющие на вкус эспрессо

Какой самый крепкий алкогольный напиток?

Какой самый крепкий алкогольный напиток?

  1. Спирт — алкогольный напиток? ! Дожили.. .
    Текила — 70 градусов?? ? Блин, хочу такую… .

    Самые крепкие напитки — ром и австрийский напиток (кажется Штир) 72 град. Попробовал, глаза на лоб полезли, закусил тем, что подсунули, кажется подошвой ботинка.

  2. спирт =)))
  3. Самогон домашнего розлива.
  4. Спирт и абсент
  5. Спирт 90-98 градусов, текила — 70, водка 40, самогон больше чем водка, коньяк 40, вино от 8-20 градусов, пиво 3-10 градусов, короче много всего!
  6. текила 70, спирт 98, самогон по вкусу :))
  7. C2H5OH
  8. Спирт!!!
  9. как считают мои студенты: водка без пива — деньги на ветер!
  10. спиитуз вини.
  11. может абсент??
  12. Я с Дмитрием согласна — текила имеет крепость 40 гр. , а вот помимо спирта самый крепкий напитак ром "Капитан Морган" — 72 гр.

Из каких напитков делается коктель Б53 ?

из каких напитков,делается коктель Б-53 ?

  1. Вообще-то Б-52=стратегический бомбер Янки…
  2. Коктейль Б-53

    Состав коктейля

    ИНГРЕДИЕНТ КОЛ.

    Ромовый ликер (Kahlua) по вкусу

    Бейлиз (Baileys Irish Cream) по вкусу

    Гранд Марнье (Grand Marnier) по вкусу

  3. Б-53
    Ромовый ликер (Kahlua) -20
    Бейлиз (Baileys Irish Cream)-20
    Гранд Марнье (Grand Marnier)-20
    Налейте слоями соблюдая последовательность.