рецепты салатов подскажите

рецепты салатов подскажите

  1. 1.салат с креветками: креветки можно купить сразу очишенные, сварит.
    порезать помидоры, красный перец так как тебе хочется, креветки оставить целыми не резать, все заправить майонезом и перемешать, соль, перец по вкусу.
    2.нарезать капусту обычную соломкой, колбасу кубиками большими, добавить кукурузу и заправить майонезом, соль по вкусу.
    3.греческий салат: огурцы, красный перец, помидоры, зеленый лук порезать произвольно. нарезать сыр»Брынза» кубиками, перемешать, заправить либо оливковым либо подсолнечным маслом без запаха, соль по вкусу, перемешать и добавить оливки, и еще раз перемешать.
  2. Салат из авокадо и лосося

    Еще один салат салат с авокадо и лососем. Для его приготовления берем 150 г филе лосося, апельсин, авокадо, пучок зеленого лука, по 60 г шпината и кресс-салата, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 ч. ложка тмина, соль и перец. Рыбу следует предварительно обжарить (2-3 мин) и разобрать на кусочки. С апельсина срезают кожуру, трут ее на мелкой терке, а мякоть делят на дольки, удаляя пленки. Авокадо также очищают от кожуры и режут кусочками, лук мелко рубят. На блюдо выкладывают дольки апельсина, зеленый лук, кусочки авокадо, листья кресс-салата и шпината, а затем кусочки рыбы. Масло, уксус и тмин смешивают, солят и перчат по вкусу. Этим соусом заливают салат и украшают шнитт-луком. Вкус совершенно экзотический.

  3. 1 банка маринованных ананасов кубиками. ( кубик делить попалам)
    5-6 яиц вареных нарезать.
    капченая курица грамм 200
    1 банка кукурузы
    можно добавить листья салата. заправить майонезом.
  4. в поисковик задай этот вопрос!!!! 1
  5. салат Нептун: ветчина, кальмар консервированный, крабовые палочки, меелко нарезать, перемешать, засыпать корейской морковкой, потртым на мелкой трке сыром и полить соусом типа майонеза
  6. салат наз-ся «Радуга» по числу 7 компонентов…. Все продукты: колбасу (отварное мясо и др. мясопродукты), свежие: картофель, морковь, свеклу, огурцы, вареные яйца порубить соломкой, очищенные ядра грецких орехов порубить, обжарить на сухой сковороде. Порезанные соломкой картоф., морковь и свеклу пожарить во фритюре, до золотистой корочки ( в такой же последовательности класть на сковороду) Продуктов брать примерно столько, чтоб при выходе (после обжарки) по 50-80 г каждого компонента. Вс порезанное соломкой (кроме ореха) выкладываем аккуратными кучечками по краям большой тарелки с плоским дном, а в серединку выложить побольше кучкой майонез.. И так выставляем на стол, а уже непосредственно перед употреблением перемешиваем.. Блюдо за счет разноцв. продуктов смотрится очень красиво, а главное аппетитно. Оно ну очень вкусное!!!!
  7. Салат из вешенки, куриного мяса, яиц и огурцов.
    Вешенки свежие — 400 г, мяco куриное отварное — 200 г, яйца — 4 шт. , лук репчатый — 50 г, огурцы свежие — 50 г, майонез — 100-150 г. Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.
    Салат с опятами.
    Отварную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, порезанный лук ошпарить, добавить маринованные опята. 2 яйца и зеленое яблоко натереть. Все смешать, добавить майонез, посыпать тертым сыром. Украсить грибочками.

    Фудзияма.
    200 г копченой рыбы, 1 стакан вареного риса, 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, майонез зелень укропа.
    Рыбу отделить от кожи и костей, мелко нарезать. огурцы порезать маленькими кубиками, мелко нарезать яйца и укроп. Сложить в салатник, добавить рис, смешать все с майонезом.

    Фрайдис.

    2 свежих огурца порезать соломкой, 2 сл. перца, 3 отварных картофелины и 1 копченую куриную грудку кубиками. Добавить консервированную кукурузу, заправить майонезом.

    Сиракузы.

    100г чернослива, 200 г отварного мяса, несколько маслин режем, 2 зубка чеснока пропускаем ч/з пресс, 2 моркови натираем, добавляем 0,5 банки кукурузы, перемешиваем с майонезом.

    Салат-коктейль «Наложница».
    Делается непосредственно в порционных вазочках-салатниках.
    На дно положить несколько ложек майонеза — по вкусу. Далее выкладывать слоями, уже не промазывая.
    1. Листовой салат, порванный руками.
    2. Свежий огурец, нарезанный тонкой соломкой.
    3. Ветчина без жира — так же.
    4. Вареные кальмары — так же.
    5. Сыр. натертый тонкой длинной стружкой.
    Сверху кладется половинка или четвертинка крутого яйца и веточка укропа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *