как вкусно и празднично приготовить курицу в духовке

как вкусно и празднично приготовить курицу в духовке

  1. ну намазать ее майонезом чесночек, лимон.
    можно даже внутрь картошку положить чтоб и курица и картошка сразу готовились
  2. курица, запеченная целиком
    1 курица (1,5кг) , 1,5 ч ложки соли, 3 ст ложки майонеза или сметаны, 3 зубчика чеснока, черный перец
    Выпотрошенную курицу обмыть.
    Слегка посолить и поперчить снаружи и внутри.
    Внутрь курицы положить очищенные зубчики чеснока.
    Противень слегка смазать майонезом или сметаной.
    Курицу положить на противень и сверху обтянуть противень фольгой.
    Поставить на 1 час в духовку при t=200С.
    Фольгу снять, курицу сверху обмазать тонким слоем майонеза или сметаны. Обмазывание лучше производить при помощи кулинарной кисти.
    Поставить в духовку.
    Через 1015 мин, когда майонез подрумянится, обмазать курицу еще раз. Таким образом, периодически обмазывая, запекать курицу до готовности, т. е. до тех пор, когда при накалывании самых толстых мест из прокола перестанет вытекать сок.
    Если курица будет чрезмерно зажариваться сверху, но будет еще сырой, противень нужно снова накрыть фольгой.

    курица с картофелем
    На 1 куриный окрочок — 1 картофелина, 1/2 ч ложки майонеза, соль, перец
    Картофель очистить и порезать толстыми дольками или сегментами (4 или 8 сегментов, в зависимости от размера картофелины) .
    Положить в подсоленую воду и немного поварить (5 минут) .
    Дно формы смазать тонким слоем майонеза и выложить кусочки картофеля.
    Подготовленную курицу порезать порционными кусками. Каждый кусок со всех сторон присолить и немного поперчить.
    Куски плотно выложить на картофель. Картофель не должен проглядывать между кусками курицы, иначе этот картофель станет сухим и заветрившимся.
    Курицу обмазать сверху тонким слоем майонеза.
    Поставить в духовку при t=180С и запекать 4050 минут до зарумянивания курицы и до готовности картофеля.

    курица фаршированная
    курица потрошеная на 1,51,8кг, 200300г свинины, 1 яйцо, 1/3 стакана молока (или лучше сливок) , соль, перец черный
    У курицы отрезать крылья и ноги по локтевому (и, соответственно, коленному) суставу. Сделать разрез через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно снять кожу, хвостик можно отрезать или оставить целиком, вместе с косточкой.
    Кожу разложить внешней стороной вверх на столе и зашить отверстия, образованные отрезанными крыльями и ногами (шить швом «вперед иголка» и затянуть отверстия, как горловину мешка) . Нитки лучше брать яркие, чтобы после приготовления их было легче найти, и оставлять длинные концы ниток.
    Перевернуть кожу внешней стороной вниз.
    Мясо с костей курицы срезать и провернуть через мясорубку вместе со свининой.
    Добавить яйцо, молоко, соль, перец и взбить.
    Кожу наполнить приготовленным фаршем.
    Можно положить ломтики омлета, который будет виден на разрезе, или фаршированные оливки, или грибы, или тонкие кусочки копченого сала.
    Разрез зашить. Слегка посолить сверху.
    Сковороду смазать майонезом, выложить курицу швом вниз, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 11,5 часа при t=220С.
    Вынуть курицу из духовки, переложить на блюдо и сразу вынуть нитки. Для этого их следует просто потянуть за кончики. Накрыть блюдо с курицей большой миской для того, чтобы курица немного отмякла.
    При подаче на стол нарезать ломтиками.

    курица на банке
    1 курица ( 1кг) , соль, перец, 3 ст ложки майонеза, 1 долька чеснока, 1/2 стакана пива или 1/2 стакана воды с разными пряностями по вкусу
    Выпотрошенную курицу промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри.
    В 700-граммовую банку налить пиво (или воду с любыми ароматными специями по вкусу) и надеть сверху курицу.
    Банку с курицей поставить на сковороду, чтобы выделяющаяся жидкость не пачкала духовку.
    Чеснок продавить через пресс, смешать с майонезом и обмазать этой смесью курицу.
    Духовку нагреть до t=220С и поставить в нее курино-баночное сооружение.
    Выпекать 1 час.
    Если верх курицы начнет зарумяниваться слишком быстро, прикрыть фольгой.
    Проверить готовность, проколов самое толстое место. Если из прокола перестанет вытекать сок — курица готова.
    Снять фольгу, температуру прибавить до max и запекать еще 510 мин до зарумянивания верха.

  3. сейчас продается приправа с мешочком, для курицы в духовке. очень даже прикольно. мы сейчас этим только и спасаемся. ну очень вкусно и дешево.
  4. Поставить на стол противень. Курицу уложить на противень.
    Развести в стакане воды, холодной воды, 2 кубика «Галина бланка». Не обязательно их целиком растворять. Главное, чтобы огромные куски не оставались «Бланки».
    Обмазать со всех сторон курицу. И внутри тоже.
    Поставить в духовку. И готовить 2-3 часа.
    Аккуратно (ложкой с длинной ручкой) поливать, каждые 10-15-20 минут. Сколько душе угодно.
    Т. е. духовку открывать можно.
    И проверять состояние готовности курочки, тыкая е вилкой. С длинной ручкой.
    (Я делала так. Всем, кого угощала. Понравилась)
    Можно добавить зелени. Петрушка, укроп.
    Можно лука, чеснока. Поострее если.
    «Бланку» разведнную, можно поперчить. Это тоже, к поострее относится 🙂
  5. КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ЧЕРНОСЛИВОМ.
    Целую тушку курицы посолить снаружи и внутри, вложить в брюшную полость фарш и зашить отверстие суровой ниткой. Обмазать маслом, положить на противень, подлить немного воды и жарить до готовности, часто е обливая (а можно запечь в пакете) .
    ФАРШ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА.
    50 г чернослива, 50 г изюма без косточек, 50 г лука, 50 г масла, гранат и соль по вкусу.
    Пропустить через мясорубку репчатый лук, чернослив и изюм. В полученную массу добавить масло, соль и потушить. Сняв с огня, добавить зрна граната и осторожно перемешать, чтобы зрна не помялись.
  6. просто намозать ее либо маслом либо маргарном по желанию еще можно специями.. .
    ну еще есть такой вариант смешать майонез с чесноком и опять же специи по вкусу… тоже очень вкусно
  7. Курица, фаршированная грибами
    Курицу посолить, поперчить, обмазать приправами для курицы и оставить на час…. Шампиньоны обжарить с луком, морковью, добавить майонез и много укропа… Этой смесью нафаршировать курицу, положить в рукав, запекать 1 час…. Потом рукав разрезать и запечь еще15мин, поливая выделившимся соком для образования румяной корочки….
  8. Берешь тушку курицы, моешь, чистишь, освобождаешь от внутренностей. Затем смазываешь внутри и снаружи в аджикой. Желательно настоящей грузинской. Заворачиваешь в фольгу и запекаешь в духовке при 180 градусов на протяжении 40 минут. Вынимаешь, освобождаешь от фольки, укладываешь аккуратно на блюдо и украшаешь зеленью.
  9. Самый простой и лгкий способ-это на банке! проверенно годами! Но один совет, чтоб была красивая, коричневая, ароматная корочка. (такую не даст ни сметана, ни майонез) ——это смазать за 30 мин. до готовности МДОМ. УСПЕХОВ!
  10. есть заправка в 4 нитки красиво
    и на лапки одеть тарталетки
  11. ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА
    Шкурка снимается легко, начиная с шеи или с брюшка. Просто пальцами поддевай, а на суставах поможешь ножом. С крылышек и ножек можно ее не снимать. А можно и снять с ножек не до конца, откусив ножницами косточку в конце ножки, чтобы сохранить форму курицы.
    В начинку идет перемолотое мясо курицы+жареный лук. Я еще пеку налистники (блины ), нарезаю 2 штуки соломкой и добавляю в фарш. Соль и перец — по вкусу.
    Начиняешь шкуру фаршем, зашиваешь животик и запекаешь в духовке. Я еще обмазываю курицу сметаной с чесноком. Запекать до румяной корочки.

    КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ
    Снять с курицы шкурку, снять мясо с косточек и перекрутить на мясорубке с луком и небольшим количеством свинины. Добавить в фарш соль, перец и яйцо. Испечь 6-8 блинов. На край блина положить фарш и разрезанные на 4 части куриные вареные яйца или целые перепелиные. Завернуть блины трубочкой. Закладывать в шкуру свернутые блины, скрепляя их фаршем ( перемазывать каждый слой). Зашить брюшко, связать ножки (чтобы готовая курица выглядела аккуратно) и обмазать курицу сметаной. Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 150-180 градусов.

  12. Ты праздник для курицы решила устроить???
  13. в кулинарном рукаве
  14. Покупаете бройлерную курицу, моете холодной водой, натираете солью, пряностями (можно «Кнор» для курицы), обильно обмазываете майонезом и кладете в любую посуду (только не железную или алюминиевую), даете настояться 30-60 минут — это надо, чтобы курица пропиталась пряностями. Достаете курицу, даете майонезу стечь. Берете форму для птицы, простилаете бумагой для запекания и мажете маслом. Запекаете 40-60 минут (смотря какая курица) при температуре 180-190 градусов. Определить готовность курицы можно по корочке
  15. главно чесночка и майонезика добавить)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *