Как сделать жидкое тесто для блинов, чтобы получились тонкие блины, НУЖЕН ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ

Как сделать жидкое тесто для блинов, чтобы получились тонкие блины, НУЖЕН ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ

  1. Мука 600 г
    Молоко 1300 мл
    Вода 50 мл
    Масло растительное 120 г
    Сахар 100 г
    Соль 20 г
    Яйцо 4 шт

    Все ингредиенты смешать, до однородности, выпекать лучше на тефлоновой сковороде, получаются прекрасные тоненькие блинчики. При желании их можно фаршировать, если есть просто со сметаной можно увеличить массу сахара грамм на 20-30!

  2. 2 яйца,
    соль
    1 литр молока
    2,5 стакана муки
    6 ст. лож. рас. масла.
    Яйца, соль, муку + 1,5 ст. молока — взбить так, чтобы небыло комочков, а затем добавить остальное молоко и рас. масло. Нагреваем сковородку, смазываем салом и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
  3. 0,5л. молока
    2яйца
    соль, сахар по вкусу
    0,5стакана подсолнечного масла
    0,5 ч. л. соды загасить уксусом
    2 ст. л. полные с верхом сухого молока
    Вс в блендер, а муку добавлять до густоты жидкой сметаны. Смеси в сковороду наливать мало, будут очень тоненькие.
    Весь секрет в сухом молоке!
  4. * сметана — 2 стакана
    * мука пшеничная — 3 стакана
    * яйцо (белки) — 5 шт.
    * масло сливочное — 50г
    * вода — 1 стакан
    * дрожжи — 30г
    * мука гречневая — 1 стакан
    * сахар — 1 ст. л.
    * молоко — 1 стакан
    * соль — по вкусу
    Вылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место. Пока отара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные яичные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать. Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и все тесто хорошо взбить лопаткой. Выпекать блины обычным способом.
  5. мука5-6ст
  6. 1 стак. (250 мл) холодного молока
    1 стак. холодной воды
    4 яйца
    0.5 ч. л. соли
    1.5 стак. муки
    4 ст. л. растопленного слив. масла

    Молоко, воду, яйца и соль поместить в блендер, добавить муку, затем масло. Накрыть блендер крышкой и взбить на самой высокой скорости в течение 1 минуты. Если есть необходимость, соскрести налипшую муку со стенок блендера в тесто и снова взбить 2-3 секунды или больше. Накрыть (я перелила в другую посуду) и поставить в холодильник как минимум на 2 часа. При выпекании я слегка сбрызнула сковороду оливковым маслом (у меня спрэй) в первый раз и все — больше смазывать не надо. По первому блину определяем достаточно ли жидкое тесто у нас получилось (мука ведь везде разная) , если густовато, то добавить немного воды — по ложке за раз. Едим — кто с чем хочет, или заворачиваем в них начинку. Я делала с капустой и грибами (при это готовые блины маслом дополнительно не смазывала) . Ну очень вкусно получилось!

  7. БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ,
    5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
    ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩ РАЗ ВС ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
    Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *