хочу приготовить романтический ужин, какие блюдо лучше всего включить!!!

хочу приготовить романтический ужин, какие блюдо лучше всего включить!!!

  1. Приготовить романтический ужин дома можно легко, соблюдая не сложные правила подготовки. Начните с приготовления своего фирменного напитка.

    Вот рецепт: в пол-литра сухого белого вина добавьте сок одного апельсина, две-три столовые ложки меда, по щепотке корицы, имбиря и муската. Настаивайте две недели в холодильнике.

    В меню вашего романтического ужина можно включить и глинтвейн — бутылку красного сухого вина вылейте в кастрюлю, добавьте несколько бутонов гвоздики, щепотку корицы, нарезанный лимон или апельсин и две ложки меда (по вкусу) .

    Доведите до кипения и оставьте на маленьком огне на несколько минут, процедите и разлейте по кружкам. Поскольку глинтвейн пьют горячим, его не стоит подавать в фужерах.

    Поскольку приготовить романтический ужин без различных напитков скорей всего не получится, в меню возможно включить ликер домашнего приготовления. Например, такой. Желтки 8-10 перепелиных яиц взбейте добела, добавьте 3-4 ложки меда, щепотку ванили и снова взбейте. Влейте 50-100 г водки по вашему вкусу и все тщательно перемешайте.

    Можно включить в меню романтического ужина вино. Веками вино непременно входило в состав любовных напитков. К числу таких вин относятся зеленый ликер «Шартрез», в состав которого входят секретные травы-стимуляторы, шампанское, вермут (в нем есть туевое эфирное масло — вещество, способное пробудить желание) , белое легкое «Шабли».

    Без возбуждающей пищи приготовить романтический ужин так же не выйдет. Обязательно приготовьте мясо. Лучше всего зажарить или запечь в гриле свиные или телячьи отбивные.

    Только сначала пару часов подержите их в маринаде. Смешайте молотый кориандр, карри, тмин, измельченный чеснок, черный перец, соль и мед. Намажьте подготовленные куски мяса и оставьте при комнатной температуре.

    Для того, чтобы приготовить романтический ужин дома, требуются блюда, возбуждающие чувственность. Поэтому не забудьте о соусах и приправах. Купите по этому случаю авокадо, одной штуки достаточно. Авокадо очистите, срежьте мякоть с косточки, разомните в кашицу, сдобрите солью и лимонным соком, а затем предложите это в качестве приправы к вашему мясному блюду.

    Если у вас есть грибы, то это отличный способ быстро приготовить романтический ужин. Грибы так же относятся к возбуждающей пище.

    Только не надо их жарить с луком и сметаной. А отваренные, мелко порезанные грибы положите на сковороду, залейте небольшим количеством сметаны и добавьте плавленый сыр. Затем потомите 10-15 минут на небольшом огне и романтическое блюдо готово.

    Для приготовления романтического ужина можно порекомендовать еще одно изысканное блюдо — коктейль из креветок.

    Потребуется 300 г очищенных креветок, полстакана кагора, немного муки, тмин, соль по вкусу и консервированные ананасы.

    Несколько минут варите креветки в кагоре с солью и тмином, выловите и положите в салатницу. В вино со специями добавьте немного муки и варите, постоянно помешивая до загустения. Ананасы мелко порежьте и перемешайте с креветками, а затем заправьте получившимся соусом.

    Если вы любите готовить, то число блюд можно расширить и приготовить романтический ужин по полной программе. Вспомним о сельдерее. Вот рецепт отличного романтического салата.

    Стебли сельдерея нашинкуйте, яболоко нарежьте тонкой соломкой, миндальные орехи порубите. Все перемешайте, заправьте биойогуртом и посолите по вкусу, можно сбрызнуть лимонным соком.

    Меню романтического ужина не останется без десерта, приготовленного из оставшихся белков перепелиных яиц. Взбейте их с медом в крепкую пену, перемешайте со свежей малиной или малиновым вареньем.

    На час замочите в холодной воде столовую ложку желатина, когда он разбухнет, поставьте на малый огонь и нагревайте, помешивая, пока желатин не разойдется, не давая ему кипеть. Немного остудив, перемешайте желатин с подготовленными белками, выложите в форму или разложите по креманкам и поставьте в холодильник.

  2. Главное не блюда, а атмосфера вечера. Если вы создадите приятную,
    домашнюю и романтическую атмосферу, то не обязательно готовить
    шикарные блюда, сайдут банальные оливье, паста к примеру под томатным соусом,
    картофель по Французски и пр.
    Бывают ведь случаи, когда позаботишся о еде, а тематику вечера совсем не обдумаешь,
    и утром с грустью на лице выбрасываешь больше половины блюд в мусорное ведро.. .

    P.S.
    Не забудьте про свечи, приглушнный свет и приятную музыку 😉

  3. РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН

    Во-первых, отключите все, что может вас отвлечь друг от друга: телевизор, радио, телефоны т. д. В качестве фона оставьте только музыку, которая поможет поддержать романтическое настроение
    Во-вторых, не забудьте про свечи. Свечи — это тот самый элемент, который вносит волшебную ноту в любую атмосферу.
    В-третьих, вино. На наш взгляд, нет напитка романтичнее шампанского
    В-четвертых готовясь к столь важному вечеру, вам не нужно проводить целый день на кухне, изобретая кулинарные шедевры в духе французских ресторанов. Меню должно быть таким, чтобы готовя его, вы не устали. Таким, чтобы после ужина у вас остались силы на десерт

    Романтический ужин не должен быть тяжелым для желудка. Если вы накормите любимого пельменями со сметаной или картошкой с печеным гусем, то вряд ли он будет готов к интимным подвигам в дальнейшем. Выбирайте что-то легкое, например овощи с морепродуктами и всевозможные фруктовые десерты

    CПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ И СЫРОМ Дор Брю.

    100 -200 гр. Креветки,
    200-250 гр. Дор блю,
    200 гр. сливок (% 20),
    шпинат мелко порубленный — гр. 300,
    чуть пармезана натертого на мелкой терке,
    соль по вкусу.

    Креветки обжарить на оливковом масле (перед тем как жарить креветки обжарить чеснок для запаха ) добавить размороженный шпинат немного потомить, добавить сливки, соль, покрошить дор блю.
    Вылить соус на макароны и посыпать пармезаном.

    Паста с дарами моря

    чеснок 1 зубчик
    спагети
    100 г лука-порея (белые части)
    масло сливочное 50 г
    оливковое масло
    125 мл белого сухого вина
    1 ст. л. грибного бульона (можно из кубика )
    4 очищенные креветки
    16 свежезамороженных мидий
    400 г смеси морепродуктов «Морской коктейль»
    пармезан
    помидоры черри
    1 перышко зеленого лука

    Лук-порей нарезать кружками. Чеснок мелко порубить. Поставить на огонь воду для пасты. Сливочное масло разогреть на сковороде, влить оливковое масло, подогреть. Лук обжаривать 34 минуты, добавить чеснок и жарить 30 секунд. Влить вино и бульон, добавить креветки, морской коктейль и мидии, довести до кипения и немного проварить. Извлечь мидии.
    Сварить спагетти, перемешать с соусом.
    Разложить пасту по подогретым тарелкам, сверху положить по 4 мидии, посыпать пармезаном, украсить помидорами черри и мелко нарезанным зеленым луком.

    Форель под соусом «Песто»

    Для приготовления форели под соусом, нам понадобится: несколько медальонов форели (можно просто филе) , 1 лимон, 2 столовых ложки соуса Песто
    Сначала замаринуем форель в лимонном соке с итальянскими травами и оставим в холодильнике на несколько часов.

    Когда рыбка как следует промариновалась, выложим ее в смазанную оливковым маслом форму, распределим (как подскажет ваша фантазия) соус Песто , и запечем в духовке при температуре 180 градусов не более 10 минут тут самое важное не пересушить рыбку.

    Для приготовления соуса «Песто» нам понадобится: 50 грамм кедровых орешков, 1 большой пучек зеленого базилика, 50 грамм сыра пармезан (можно заменить любым твердым сыром) , 3 зубчика чеснока, 100 грамм хорошего оливкового масла. Листья базилика нужно обобрать с веточек, помыть и просушить.

    Далее, в ступке перетолочь со всеми перечисленными ингредиентами, постепенно добавляя оливковое масло

  4. Если хочешь, чтобы роматнический вечер перетек в ночное продолжение, то включи морепродукты, особенно креветки, кальмары и крабы. Не возбраняются моллюски типа мидий. Лучше всего сделать салаты с морепродуктами — не так сытно, но эффективно.
  5. Экзотические красиво сервированные салаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *