Лабильный человек это хорошо или плохо?

Лабильный человек, это хорошо или плохо?

  1. "Лабильный" (иррациональный тип, циклотимик)

    Циклотимный характер (не путать с циклоидом! ) с усилением в типе признака иррациональности. Крайнему проявлению иррациональности соответствует лабильный тип акцентуации, поскольку он больше других связан с цикличностью в деятельности психики.
    Характеризуется пихоакцент Лабильный следующим: активность и общительность циклически меняется без всяких причин, иногда на длительные отрезки времени — недели и месяцы. Она бывает высокая в период хорошего настроения и низкая в период подавленности.
    Частые смены душевного состояния утомляют человека, делают его поведение непредсказуемым, противоречивым. В веселой компании он часто бывает оживлен, а в серьезной — подавлен и молчалив. В одно время он оптимистичен, общителен и жизнерадостен, работа у него спорится, прекрасный сон и аппетит, легко решаются самые сложные проблемы. В другое время, совершенно непонятным образом у него портится настроение, подчас на продолжительное время — на недели, даже месяцы. Он чувствует себя в этот период времени подавленным и как будто больным, становится ко всему апатичным, все вокруг его не радует, любая мелочь повергает в уныние. Он перестает верить в свои силы, плохо выполняет работу.
    В своем ярком выражении, естественен, доброжелателен и непосредственен. Он более точно и реалистично, чем шизотимик (т. е. независимо от установок и принципов) оценивает людей и ситуации, и способен непредвзято судить о них. Вникнув в суть, он может легко понять тех, кого другие осуждают. Вместе с тем — он эмоционально неустойчив, импульсивен, ему присущи резкие переходы от радости к печали.

  2. Хорошо, значит может находить нестандартные выходы в различных ситуациях. Может находить общий язык

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *