Можно ли беременным кокаколу?…

можно ли беременным кока-колу? иногда ТАК хочется!!!

  1. Кока-колу нельзя и не беременным — сложно найти более вредный напиток. А беременным нельзя любые газированные напитки!
  2. Гораздо больше вреда от недополученных "гадостей", Неудовлетворенные желания влияют на психическое развитие плода, в то время, как вредные вещества мамочки "отфильтруют" в своем организме. Поэтому немножко можно всего!
  3. сама страдала… и хочу и нельзя…. выпейте! попробуйте не колу а севен ап. там нет кофеина и красителей. Здорового малыша Вам!
  4. Вы же не хотите, чтобы ваш ребенок был похож на "будущее" США
  5. Блин, я пила! И все нормально, дети живы-здоровы!!!! В принципе жить тож вредно и углеки слы газом с улиц тож дышать вредно
  6. Чуть- чуть и редко
  7. Я пила несколько раз, жутко хотелось-но сделала пару глотков и все)))
  8. ой я тоже так хочу иногда…. до жути.. . но не пью как только стала беременной!!!
  9. Если полстакана — то можно. но больше — не стоит:)
  10. Я немного пила, но очень-очень редко, наверное раза 3 за всю беременность и по пол стакана.
  11. в ней даже лезвие полностью растворяется! замените квасом… ну или оч редко пейте
  12. Хочется? Перехочется. Пейте натуральное.
  13. Многие женщины регулярно пьют кофе, чай, кока-колу и другие тонизирующие напитки, содержащие кофеин. Забеременев, некоторые резко отказываются от этой привычки. После этого будущих мам могут беспокоить такие проблемы, как головокружение, пониженное давление.

    Так что же делать?

    Кофеин относится к психостимуляторам, которые повышают настроение, физическую и умственную работоспособность, уменьшая чувство усталости. Именно эти свойства кофеина обуславливают возможность формирования привыкания, так называемой кофеиномании. Это вещество содержится в листьях чая, зернах кофе, какао, орехах кола и в некоторых других растениях. В небольших дозах кофеин оказывает стимулирующее действие на нервную систему, а в больших — действует на нее угнетающе. Надо отметить, что стимулирующее (возбуждающее) действие кофеин оказывает на нервную систему не только будущей мамы, но и малыша, поэтому у женщины, злоупотребляющей напитками, содержащими кофеин, ребенок может быть легковозбудимым. Неоднозначно также действие кофеина на сосуды: при приеме кофеина сосуды головного мозга сужаются, а сосуды сердца — расширяются. Следует отметить, что кофеин препятствует всасыванию в желудочно-кишечном тракте кальция и железа, необходимых для мамы и развивающегося малыша. У него отмечается также небольшой мочегонный эффект.

    Очень интересно влияние кофеина на давление. Дело в том, что если у вас нормальное давление, то прием кофеина не изменит его или незначительно повысит. Но если у вас давление понижено, то кофеин может его существенно повысить, т. е. нормализовать.

    Люди, привыкшие постоянно употреблять кофеин, при резком отказе от него начинают испытывать синдром отмены: происходит расширение сосудов головного мозга и возникает головная боль.

    Во время беременности под влиянием гормональной перестройки у некоторых женщин давление снижается, они чувствуют головокружение и слабость, возможны даже обмороки. В Англии в конце XX столетия было проведено исследование, в ходе которого изучали влияние кофеина на организм беременных женщин. И оказалось, что при неизменном потреблении кофеина количество его в крови беременной женщины повышалось, и значительно — на 75%! В результате этого исследования были сделаны следующие выводы:

    Даже если вы не стали употреблять больше кофеина, концентрация его в крови увеличивается за счет замедления выведения его из организма.
    Рост плода не зависит от концентрации кофеина в крови матери.

  14. Вообще-то нельзя, но уж если уж очень хочется, то немного можно!
  15. Можно отчего же! Полстраны пьет! Иногда…
  16. Чуть-чуть можно, а много Вы, наверное, и сами не выпьете (газы, изжога и прочие "радости" жизни).
  17. можно чуть чуть если очень хочешь я один раз выпила и больше не хотела
  18. мне тоже во время беременности почему-то именно коку хотелось. Я позволила себе разочек 0.33 л. Вроде живы-здоровы и я и ребенок))
  19. один раз в 11 ночи (после рекламы ) муж побежал за колой ))
  20. Все зависит от самого желания.. .
    Если оно острое, не выпью-умру, то чуть чуть можно, но не стоит злоупотреблять.
    Мне например один раз очень захотелось цитрусовых (а в обычной жизни у меня на них страшная аллергия) .
    Я думала, что если не съем хоть что нибудь, то умру.
    Но слава Богу нашли))))) )
    Больше таких желаний не посещало))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *