Что делать если волосы сильно выпадают?

Что делать если волосы сильно выпадают?

  1. Средства для укрепления волос. При сильном выпадении волос их нельзя ни завивать, ни красить. Перед мытьем головы волосы расчесывают гребенкой или щеткой, смачивают теплой водой и осторожно намыливают шампунем, стараясь равномерно распределить его по голове. Намыливать надо только один раз. Календула. Смешивают спиртовую настойку календулы с касторовым маслом (10:1) Втирают смесь в корни волос 2 раза в неделю. Рекомендуется состав для жирных волос. Касторовое масло. Касторовое масло смешивают поровну с 96 %-ным спиртом. Состав втирают ватным тампоном в кожу головы. Через 3-4 часа голову моют с мылом. Ополаскивают водой, подкисленной соком лимона или уксусом. Крапива. 1 ст. л. крапивы заливают 1 стаканом кипятка. Через 2 часа процеживают. Втирают настой в кожу головы ежедневно или через день в течение 1-2 месяцев. Рекомендуется состав для жирных волос. Можно приготовить настой из листьев крапивы на воде и столовом уксусе (1:5:5). Настой процеживают и моют голову 2-3 раза в неделю. Курс 10 процедур. При необходимости лечение повторяют. Можно приготовить настойку из крапивы и настурции. Мелко нарезанные крапиву и настурцию (1:1) заливают 60 %-ным спиртом и разбавляют водой (2:1). Через 10 дней настойку процеживают. Смазывают кожу головы ежедневно в течение двух недель. Рекомендуется настойка для жирных волос. Кубышка желтая. Готовят отвар из корневищ растения (1:10). В отваре моют голову 2-3 раза в неделю или втирают его ватным тампоном. Курс 10 процедур. Через месяц лечение можно повторить. Лук. Мелко нарезанную луковицу средней величины заливают 1/2 стакана водки. Через сутки настойку процеживают и втирают в корни волос 2-3 раза в неделю, потом делают массаж головы. Либо готовят отвар из луковой шелухи: 3 горсти шелухи отваривают в течение 5-10 минут в 2 л воды, после чего процеживают. Приготовленным отваром моют голову один раз в неделю, потом волосы ополаскивают отваром из коры ивы, корневища и корней лопуха (4 ст. л. смеси на 1 л воды) .
  2. попробуйте кокосовое масло.
  3. Знакома проблема. Купи в аптеке репейное масло ( желат. с красным перцем) На пузырьке прочтешь инструкцию. МНЕ ПОМОГЛО.
  4. 3. Выпадение волос.

    При ежедневном расчесывании на расческе или щетке остается небольшое количество волос. Если в день выпадает 40-80 волос это нормальное явление. А вот сильное выпадение волос (более 100 в день) должно насторожить.

    Активный рост волоса продолжается от 3 до 7 лет, в исключительных случаях несколько дольше. Затем корень волоса приостанавливает свой обмен веществ и уменьшается. Волос расшатывается в течение 2-4 месяцев и наконец выпадает. Тревожный сигнал волосы на подушке. Если возникло впечатление, что теряете больше волос, чем обычно, то в течение трех дней нужно старательно подсчитывать падающие с головы волосы. Сюда причисляют волосы, оставшиеся на расческе, в раковине или зацепившиеся за одежду, у которых на конце есть маленький белый узелок (корень) . В течение этих трех дней нельзя мыть голову.

    Выпадение волос и их обрыв внешне выглядят одинаково. При обламывании волосы так же остаются на расческе и на подушке. Но корень волоса при этом почти всегда полностью здоров. Только сам волос поврежден до такой степени, что больше не выдерживает механических нагрузок и обрывается иногда почти вплотную к корню. Виной тому бывает неграмотно сделанная химическая завивка, сильное обесцвечивание или грибковое поражение кожи головы вследствие перхоти. Если волосы обламываются, нужно принять срочные меры коротко постричься, а при перхоти пройти интенсивный курс лечения.

    Причины выпадения волос:

    Возможно, организм испытывает недостаток витаминов или нерационально используются краски и лаки для волос, причем плохого качества.

    Может быть, излишне сильно сжимаются волосы заколками и шпильками или туго стягиваются. Существует даже термин гренландская плешивость . Дело в том, что в Гренландии и Японии были распространены прически, туго стягивающие волосы. Именно в этих странах женщины страдали от облысения.

    Постоянное ношение шиньонов, накладок, искусственных кос, париков также может быть причиной преждевременного выпадения волос. Нельзя подолгу делать пробор на одном и том же месте.

    Причиной выпадения волос могут быть гормоны. У мужчин это приводит к лысине, у женщин к диффузной потере волос, при которой волосы выпадают равномерно по всей поверхности головы. У женщин наблюдается выпадение волос через 8-12 недель после родов. Обычно через 6 недель оно прекращается. Во время климакса у женщин усиливается выпадение волос и может даже наступить облысение по мужскому типу залысины в височной области и на макушке и общее поредение волос. Противозачаточные пилюли также могут привести к усиленному выпадению волос.

    Провоцирует потерю волос чаще всего какое-то инфекционное заболевание, особенно с повышенной температурой грипп, ангина, воспаление легких. Выпадение волос происходит при туберкулезе, сифилисе, а также болезнях желез внутренней секреции и др. При отравлении мышьяком, свинцом и ртутью волосы впадают пучками. После химио- и рентгенотерапии может временно наступить полное облысение, затем волосы постепенно восстанавливаются, но не в прежнем качестве. Общее истощение, малокровие тоже могут вызвать сильное поредение волос.

    Диффузное выпадение волос может наступить при стрессах. Обычный стресс замедляет рост волос, но редко приводит к настоящему облысению. Необычный стресс например экзамены, неразделенная любовь или развод может спровоцировать настоящую потерю волос. Причем волосы выпадают не сразу, а через 2-3 месяца.

    Некоторые медикаменты обладают побочным действием, ухудшающим рост волос.

    В любом случае при чрезмерном выпадении волос не рекомендуется употреблять в пищу пряности, сладости, консервы. Пища должна быть богата витаминами, особенно витамином В (бобовые, дрожжи, мясо) , кремнием (овсяная мука, поджаренный хлеб) , серой (яйца, молоко) . Про волосы нужно помнить, особенно при диетах для похудения. Потому что одностороннее питание и особенно дефицит белка и железа могут привести к потере волос. Она прекращается, когда в питании восстанавливается равновеси

  5. репейное масло или его отвар им ополаскивать
  6. репейное масло-очнь хорошее средство, самапроверяла!
    никакие дорогие маски и шампуни не помогли.
  7. С древних времен люди использовали различные растения для ухода за волосами и кожей головы. С тех пор накопилось огромное количество рецептов от выпадения волос.
    Народный рецепт от выпадения волос 1. Смешать равное количество рома и касторового масла. Готовую смесь за час до мытья головы втереть в корни волос.
    Народный рецепт от выпадения волос 2. 100 г листьев крапивы залить 500 мл воды и 600 мл уксуса, прокипятить, остудить и втирать в кожу головы. Эта смесь поможет и против перхоти.

    Народный рецепт от выпадения волос 3. 1 ст. л. смеси шишек хмеля, цветов и измельченных корней календулы залить 1-2 ст. кипятка. Готовую смесь втирать в кожу головы пару раз в неделю в течение 1-2 месяцев.

    Народный рецепт от выпадения волос 4. 1 ст. л. крапивы и 1 ст. л. корней репейника залить 1 ст. кипятка, настоять и в течение месяца втирать в кожу головы перед мытьем волос.

    Народный рецепт от выпадения волос 5. По 3 ст. л. мать-и-мачехи, зверобоя, крапивы залить 300 мл кипятка, настоять несколько часов в термосе, затем процедить и добавить 200 мл водки. Готовую смесь втирать в кожу головы перед мытьем волос.

    Прежде чем воспользоваться приведенными рецептами, попробуйте выяснить причину выпадения волос. Возможно, оно связано со стрессом, болезнью, диетой, нехваткой витаминов или минеральных веществ. В таком случае необходимо не только внешнее воздействие, но и лечение изнутри, например, прием витаминов. Выпадением волос считается те случаи когда в день выпадает более 200 волос!

  8. перцовой настойкой намажьте корни, мне помогает, после первого раза есть эффект
  9. http://vk.cc/5v4GTx маска для волос очень помогает от выпадения
  10. Выпадение волос может быть вызвано многими факторами: нарушениями деятельности желез внутренней секреции, перенесенными тяжелыми инфекционными заболеваниями, нервными потрясениями, себореей кожи волосистой части головы, нехваткой в организме веществ, необходимых для роста волос, злоупотреблением химическими средствами для мытья, окраски, завивки.
    Нетрадиционные и народные методы лечения:
    1)Очистить несколько долек крупного чеснока и растереть в кашицу. Если волосы жирные, то необходимо добавить несколько капель растительного масла, если нормальные разбавить кашицу маслом на четверть. Затем легкими движениями втереть чесночную суспензию в корни волос. Через 2 часа вымыть голову нейтральным шампунем. Процедуру проводить 2 раза в неделю.
    2)Достать из холодильника готовую чесночную смесь и добавить в нее яичный желток, все как следует перемешать. Волосы распределить на пряди и легкими движениями втереть свежеприготовленную смесь. Укутать голову платком, сверху надеть полиэтиленовый пакет. Через 20 минут промыть волосы мылом или нейтральным шампунем, втереть еще один желток, а потом волосы хорошенько сполоснуть водой.
    3)Свежеприготовленный сок лука втирать в волосистую часть головы 1 раз в 2 дня, для укрепления корней волос, питания кожи. Для этих же целей сок можно разбавить водой в соотношении 1:1.
    4)Взять в равных пропорциях водку, глицерин и лимонный сок, смешать и втирать в кожу головы утром и вечером при выпадении волос.
    5)Мыть голову молочной сывороткой, после мытья ополаскивать чистой водой.
    6)Залить 50гр. шишек хмеля 2л. кипятка. Нагреть 10 минут и процедить. Мыть голову отваром.
    7)Залить 100гр. плодов и столько же измельченных веток облепихи 1 стаканом горячей воды. Прокипятить 10 минут, охладить и процедить. Втереть в корни волос, через час голову сполоснуть теплой водой. Курс 1 месяц ежедневно.
    8)Растолочь семена петрушки и полученным порошком припудрить волосы. Это очень хорошее средство от выпадения волос.
    9)Отварить и растереть в кашицу корни лопуха. Смешать со сливочным маслом. Втирать в волосистую часть головы.
    10)Залить 4-5 столовых ложек цветков липы 2 стаканами кипятка, настоять. Ополаскивать волосы.
    11)Взять по 20гр. корней лопуха, цветков календулы и шишек хмеля. Залить сбор 1л. кипятка, кипятить 15 минут, процедить и мыть голову 3 раза в день.
    12)Настоять 1 столовую ложку корневища аира (продается в аптеке) 1 стаканом кипятка 30 минут. Втирать в корни волос.
    13)Залить соцветия календулы водкой в соотношении 1:10, настоять. Развести 1 столовую ложку настойки в 0,5л. кипяченой воды. Ополаскивать волосы.
    14)Втирать в кожу головы сок травы тысячелистника 2 раза в день в течение 2 недель при сильном выпадении волос.
    15)Корневища морозника сваренные в уксусе применяют наружно при выпадении волос и для их укрепления.
    16)Залить 1 столовую ложку сушеных листьев крапивы 1 стаканом кипятка, настоять 1,5 часа и процедить. После мытья волосы слегка просушить и втереть настой в кожу головы. Применять 1 раз в неделю.
    17)Залить 6 столовых ложек листьев березы 2 стаканами кипятка, настоять. Ополаскивать настоем волосы.
    18)Залить 3-5 столовых ложек цветков липы 2 стаканами кипятка, настоять. Ополаскивать волосы.
    19)Корни лопуха сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрывала содержимое кастрюли и поставить в духовку. Парить до полного размягчения корней. Остудить и процедить отвар. Ежедневно смачивать этим отваром корни волос. Выпадение волос остановится.
    20)Взять 1 чайную ложку растертых семян петрушки, 1 чайную ложку спирта, 2 чайные ложки касторового масла, все тщательно смешать. Втирать в кожу головы через день. Курс 15 процедур.
  11. В таких случаях лучше приобрести какой-нибудь укрепляющий бальзам для волос.
  12. Оно используется косметологией и медициной. Медицина с его помощью лечит рак. Косметология применяет для восстановления волос. Родина этого растения на Востоке. Чудесная спасительница обладает лечебным и красящим эффектом. Недаром именно на востоке живут обладательницы шикарных ресниц и шевелюр. Первое средство из этой линии, которое мне попалось первым, было
    МАСЛО УСЬМЫ.
  13. купить маски для волос или купить парик
  14. постричься налысо…
  15. Для начала выяснить причину выпадения. И затем лечить. А укрепить можно массируя корни волос, ополаскивая полезными отварами, и употребляя витаминки.
  16. Меньше сидеть за монитором и облучаться…
  17. Взять 1 бутылку водки, добавить в не 5 красных, стрючковых, горьких перца, выдержать 10 дней в тмном месте — получится настойка.
    Втерать в голову, одевать целофан и тплую шапку за час до мытья.
  18. Средства, созданные специально для ухода за ослабленными и склонными к выпадению волосами.
    Посмотрите здесь: http://biorehab.tiande.ru/ly9IC
  19. Привет!

    САМЫЕ ЛУЧШИЕ маски для волос

    С проблемами волос каждый сталкивался хоть раз. А в наш сумасшедший век технического прогресса и бесконечных стрессов нет ничего удивительного в том, что некогда шикарные волосы начинают выглядеть не совсем эффектно. Если волосы стали тусклыми, слабыми, появилась перхоть, воспользуйтесь рецептами масок для волос, которые довольно просто приготовить в домашних условиях.

    Одно из самых популярных средств укрепления волос — обычная хна. Рецепт можно прочитать непосредственно на упаковке. Маска из хны скрепляет чешуйки волос, тем самым укрепляя их и делая более толстыми.

    Еще одно распространенное средство — кефир или простокваша. Такая маска укрепляет волосы, делает их шелковистыми, придает блеск, помогает предотвратить перхоть. Подходит для сухих и нормальных волос. Простокваша (кефир) обильно наносится на волосы. Здесь целесообразно провести массаж кожи головы, втирая простоквашу круговыми движениями. Затем голову накрывают полиэтиленовой пленкой и повязывают платком или полотенцем. Маску держите 15-20 минут. Затем промойте волосы теплой водой.

    При применении любой маски для волос необходимо помнить о следующих правилах:
    — хорошо перемешивайте смесь до возникновения однородной массы;
    — наносите маску на волосы сразу после приготовления;
    — после применения маски волосы необходимо тщательно промыть;
    — маска наноситься руками, ватными тампонами или специальными кисточками;
    — будет хорошо, если в процессе нанесения маски, вы сделаете массаж кожи головы круговыми движениями;
    — не оставляйте маску на волосах на слишком длительное время (держать маску дольше рекомендуемого времени не следует, это не поможет усилить эффект, зато может навредить) .

    У любой маски есть основа (как правило, это масла: касторовое, репейное, крапивное, кокосовое, оливковое, миндальное) .

    При лечении маски для волос делают 2-3 раза в неделю, в качестве профилактики достаточно наносить маску на волосы 1 раз в месяц. Рекомендуется также чередовать маски различных составов.

    Маски для укрепления волос

    Касторовое масло — 1 ч. ложка, мед — 1 ст. ложка, сок алоэ — 1 ч. ложка.
    Маску наносите на волосы по всей длине, втирая смесь у корней. Через 30 минут смойте.

    Касторовое масло — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт. , столовый уксус — 1 ч. ложка, глицерин — 1 ч. ложка.
    Взбейте смесь, нанесите на волосы у корней, накройте голову полотенцем, через 10 минут смойте.

    Репейное масло — 2 ст. ложки, яичный желток — 2 шт. , настойка календулы — 1 ч. ложка.
    Маска наносится на 15 минут, затем смывается.

    Оливковое масло — 1 ст. ложка, яичный желток — 1 шт. , лимонный сок — 1 ст. ложка, 0,5 стакана теплой воды.
    Наноситься на 10 минут.

    Коньяк (ром) — 4 ст. ложки, яйцо — 1 шт.
    Маску вотрите в волосы, оберните голову полотенцем, смойте через 25 минут.
    Маска придаст волосам блеск.

    Если вы решили воспользоваться рецептами с применением спиртовых ингредиентов, рекомендуем для начала нанести маску на небольшой участок, чтобы убедиться, что она не вызовет раздражения. Кроме того, спиртовые маски и настойки не следует использовать, если на коже головы есть ранки или воспаления, а также, если у вас чувствительная кожа.

    Маски от перхоти и выпадения волос

    Касторовое масло — 1 ч. ложка, мед — 1 ч. ложка, сметана (майонез) — 1 ч. ложка, тертый чеснок — 2 зубчика.
    Наносите на 20 минут. Маска применяется 1 раз в неделю.

    Касторовое (оливковое) масло — 1 ст. ложка, сок лимона — 0,5 шт.
    Маску втирайте в кожу головы и распределите по волосам. Наносите на 20 минут. Подходит для сухих волос.

    Касторовое масло — 1 ч. ложка, мед — 1 ч. ложка, сок алоэ — 1 ч. ложка, сок лимона — 1. ложка.
    Маска наноситься на волосы, втиранием, на 20-30 минут. Подходит для жирных волос.

  20. Лучше обратитесь к специалисту за консультацией. Консультация специалиста пойдет Вам в пользу.
    Подобрать лучшего врача и записаться на прием можно на очень удобном сервисе http://docdoc.ru/?pid=5355 А главное без очередей!!! Не забудьте выбрать свой регион, в котором проживаете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *