Кустодиевские женщины признанные…

Кустодиевские женщины признанные русские красавицы.С телом всё ясно, а что можно сказать про их глаза?

  1. Спросите у тех, кто признали их красавицами)
  2. Картина, считающаяся шедевром:

    Красавица. 1915
    Моделью послужила актриса МХТ Ф. В. Шевченко.
    Холст, масло. 141 x 185 см
    Государственная Третьяковская галерея

    Реальные люди, реальные глаза. В чм вопрос — не понятно.

  3. Если глаза зеркало души… вопросов нет…
  4. так они же умытые, а вот если им нанести макияж, да ресницы приклеить как нашей мисс вселенной, все будет тип топ, а у этих как у твоей жены с утра.
  5. Глаза.. хм… вс как-то больше на тело внимание..
  6. Мне кажется, что глаза как-раз очень важны. Красавица на первой картине недаром обернулась к зрителям — она даже как будто посмеивается над теми, кто слишком погряз в мелочной суете. Вокруг женщины красочный пейзаж — она зовт полюбоваться на красоту, которая не подвластна времени. Действительно, очень важно иногда остановиться на мгновение и оглянуться на то прекрасное, что нас окружает.

    Вторая картина ("Русская Венера") — это радость от самого факта жизни. Женщина с этой картины умеет радоваться буквально всему, любой момент жизни для не праздник. Е глаза буквально светятся от счастья — и зрители поневоле улыбаются, глядя на эту картину. Картина наполнена жизнью и оптимизмом.

    Но есть у Кустодиева и другие красавицы:

    Борис Кустодиев "Перед балом"

  7. У обеих этих красавиц очень озорные и игривые глаза. Они обе явно посмеиваются над автором, а значит, и над нами -теперь уже через ВРЕМЯ. Кстати, "Русская Венера" чем-то похожа на Елену Драпеко в образе Лизы Бричкиной, присмотритесь…
  8. Глаза — очень маленькие. Трудно что-то сказать. Обычно всегда ценились большие глаза, т. к. у женщин в старости — глаза уменьшаются. маленький носик — так как он увеличивается.
  9. Да, скифы мы, да, азиаты мы
    С раскосыми и жадными очами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *