Блин люди пожалуйста мне срочно…

блин, люди, пожалуйста, мне срочно нужен анализ картины Ван Гога "Автопортрет с отрезанным ухом и трубкой"!!!УМОЛЯЮ, СРОЧНО!

  1. Ван Гог. Часть 1 "Автопортрет с перевязанным ухом и трубкой"
    Этот, всем известный Автопортрет с перевязанным ухом и трубкой кисти Винсента Виллема Ван Гога, в свое время произвел на меня такое сильное впечатление, что и по сегодняшний день я его считаю для себя главной, что ли, картиной. После нее мое отношение к живописи переменилось раньше я никогда не думал, что можно так сильно и правдиво отражать душевное состояние при помощи кисти и красок. Сначала я видел в этом портрете только изображение болезни и одиночества, с необыкновенной мощью переданное трижды — воспаленным сочетанием цветов, самой композицией и выражением лица.

    Фон — два оттенка тревожного и депрессивного красного, разделенные горизонтальной чертой, которая режет голову художника напополам, холодный и тоскливый синий цвет на взъерошенной шапке обнимает лоб, четкие линии, безнадежно крепко сковывающие зеленое пальто и белый бинт с неаккуратно выбившейся прядью волос.

    Некрасивое, почти дегенеративное, если бы не глаза, лицо, с как бы одеревеневшими складками. Угол приоткрытого рта опущен. Контрастом на окаменевшем лице — взгляд тоскливый и как-то особенно отрешенный одновременно. При этом веко на левом глазу падает на зрачок несимметрично и близко посаженные, почти косящие глаза — неодинаковы, что, в частности, и создает это странное, смешанное впечатление.

    Небрежно забинтованная повязка на ухе. Во рту трубка показатель автоматизма привычного действия, — уравновешивает бесстрастностью выражение глаз. Этой трубкой Винсент как бы пессимистично говорит Что поделаешь! , принимая судьбу, т. к. больше ничего не остается. Что поделаешь! — его любимая фраза, встречающаяся на страницах писем к брату, чаще всех остальных. Дым из трубки костенеет дискретными, геометрическими завитками, словно схваченными морозом.

  2. Автопортрет с отрезанным ухом и трубкой картина нидерландского и французского художника Винсента ван Гога. Написана во время пребывания художника в Арле в 1889 году.
    Обостренное восприятие действительности и душевная неуравновешенность приводят ван Гога к психическому заболеванию. Гоген приезжает погостить в Арль, но творческие разногласия вызывают ссору. Ван Гог кидает стакан в голову художника, затем после заявления Гогена о намерении уехать бросается на него с бритвой. В припадке сумасшествия вечером этого же дня художник отрезает себе ухо.
    Лицо Ван Гога занимает большую часть картины. Голова поврнута на три четверти в правую сторону. Он одет в теплую куртку, поношенную шапку. На голове повязка. Ван Гог курит трубку (дым прорисован) . Чрная трубка, контрастирует с белой повязкой. Картина создает впечатление смирения и успокоения. На картине у художника искажены черты лица, взгляд потерянный, направленный вдаль. Ван Гогу во время написания картины было только 35 лет, но выглядит он на ней пятидесятилетним. Фон картины двухцветная стена, в красно-оранжевых оттенках.
    Если рассматривать картину, можно заметить, что фон разделен на две равные зоны: нижняя часть красная, верхняя большей часть оранжевая, с небольшими жлтыми вкраплениями. Шапка синяя в передней (меховой) части, сзади фиолетового цвета. Куртка, в которую он одет зелная. Дым, его рубашка и его повязка белые, в то время как трубка, глаза и волосы очень тмные, почти чрные. Ван Гог расположил рядом близкие на хроматическом круге цвета (фиолетовый цвет и синий цвет, красный цвет и оранжевый цвет) .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *