Хотела купить эфир масло бергамота…

хотела купить эфир.масло бергамота: на одних сайтах цена 48р, на других зашкаливает за 600р… как выбрать настоящее???

  1. Цена во многом зависит и от страны-поставщика, и, как сама понимаешь, не всегда является показателем качества.
    Вот 2 основных момента, на которые нужно обратить внимание при покупке эфирного масла:
    1) бутылочка должна быть стеклянной, а не пластиковой;
    2) цвет стекла должен быть тмным, тк. под воздействием солнечных лучей все полезные св-ва масел разрушаются.
    Очень хороши крымские масла.
    Удачи при покупке.
  2. Если вам предлагаю эфирное масло менее чем за 300 руб, то это масло очень низкого качества. Эфирные масла высокой степени очистки стоят от 300 руб. Например, бергамот из серии "Ароматы Глорис" стоит 600 руб без коэффициента доставки.
  3. Плиииз.. . не гоняйся за ценой. Масло достаточно неординарное (специфическое) , его цена от 100 р. (в упак. по 10ml) , не гоняйся за нидерландами и сведесЛандом (швецЕэй) 🙂 отечественное неплохое (исключая пр-во ukraine) …использовать нужно не более6-8 кап. на 100ml именно на 100, а не на 10 …(при массаже) , для ванн не более 5 кап. !!По показаниям советую при стрессовых ситуациях (потрясений)…. оно и даст душевный комфорт, в аромалампе 2-3 кап. (к нему нужно привыкнуть) . Бренды не даю/////// нелублю рекламу.
  4. Купить в аптеке. Либо в специализированном магазине.
  5. Надо смотреть в хороших аптеках. ни за что не покупайте эф. масла с Украины — это химия!! ! Вообще на настоящем эф. масле ДОЛЖНО быть написано название на латинском языке (ну и на русском конечно) , и обязательно эти четыре слова: 100% натуральное эфирное масло, если какого либо слова не будет, значит, что масло с примесями ( в лучшем случае его разбавляют другими маслами (льняное, растительное и пр. , например очень дорогое масло розы даже вполне престижные фирмы могут разбавить другими менее дорогими эфирами) , в худшем — ацетоном (тест, капните каплю масла на ткань/ватку и потрите накрашенный ноготь, настоящее масло не испортит маникюр, а если некачественное — сотрет лак, оставит разводы) . Пузырек ДОЛЖЕН быть только из темного стекла (настоящее масло портится от света и хранить его надо только в темноте) — следовательно, то что продают в маленьких прозрачных пробничках — фигня. Колпачек — с кольцом, чтобы было видно — открывали пузырек или нет; обязательно плотно закрыт — масла быстро выветриваются.
    Вообще НАСТОЯЩЕЕ масло купить очень трудно, оно, как правило сильно концентрированное и ОЧЕНЬ дорогое (от 1500 рублей за 10 мл.!!!) и заказывать его надо через инет напрямую у производителя, а из тех, что продаются в аптеках вполне приличного качества могу посоветовать наши Ирис, ну и австрийские Стикс (STYX), правда последнюю марку очень часто стали подделывать, так что требуйте сертификат качества.
    Еще есть наши отечественные, как Биаск Ароматы Жизни, Синам и пр. , они дешевые — 50-300 р, но, как я писала, разбавлены другими маслами.
    По поводу цены — она не столько зависит от бренда, или страны-производителя, сколько от сырья. для примера: для производства 1-й капли эфирного масла розы необходимо несколько тысяч лепестков, так что если Вы видите ее эфирное масло даже за 300 — это бред и не известно, что туда вообще плеснули. А вот цитрусовые, бергамот и некоторые другие, не такой дорогой "материал", следовательно и стоят их масла дешевле.
  6. За 48 точно липа. Лучше лично купите, в нормальном магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *