ВРЕМЯ-ЧТО ЭТО?Ед общепризнанной теории объясняющей и описывающей такое понятие как Время на данн мом не существ-Викип!

ВРЕМЯ-ЧТО ЭТО?Ед общепризнанной теории объясняющей и описывающей такое понятие как Время на данн мом не существ-Викип!

  1. А пространство тебя не смущает? Только время? 😉
  2. Время одно из основных понятий физики и философии, одна из координат пространства-времени, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел.
    В философии это необратимое течение (протекающее лишь в одном направлении из прошлого, через настоящее в будущее), внутри которого происходят все существующие в бытии процессы, являющиеся фактами.
    В количественном (метрологическом) смысле понятие время имеет два аспекта:
    координаты события на временной оси. На практике это текущее время: календарное, определяемое правилами календаря, и время суток, определяемое какой-либо системой счисления (шкалой) времени (примеры: местное время, всемирное координированное время) ;
    относительное время, временной интервал между двумя событиями
    Также время существует в некоей системе отсчта, которая может быть как неравномерная (процесс вращения Земли вокруг Солнца или человеческий пульс) так и равномерная. Равномерная система отсчта выбирается по определению , в настоящее время таковой локально считается атомное время, а эталон секунды 9 192 631 770 периодов излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133 при отсутствии возмущения внешними полями. Следует отметить, что это определение не произвольное, а связанное с наиболее точными периодическими процессами, доступными человечеству на данном этапе развития экспериментальной физики

    Единой общепризнанной теории, объясняющей и описывающей такое понятие как Время, на данный момент не существует. Выдвигается множество теорий (они также могут быть частью более общих теорий и философских учений) , пытающихся обосновать и описать это явление.

  3. Время — это представление о расстоянии, посему оно нереально))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *