Атеисты а почему вы не знаете, что современная наука, подверждает существование бога, или застряли в19веке

Атеисты а почему вы не знаете, что современная наука, подверждает существование бога, или застряли в19веке

  1. Найден ген религиозности

    После изучения более чем 2000 образцов ДНК американский генетик Дин Хамер пришел к выводу, что религиозность человека связана с химическим составом его мозга, сообщает сегодня британская The Daily Telegraph (с переводом статьи знакомит сайт InoPressa.ru).

    Между тем, как отмечает газета, ведущие религиозные деятели подвергли критике эти выводы ученого и заявили, что он подвергает сомнению ключевой постулат религиозной веры о духовном просветлении. Это состояние достигается не благодаря возникновению электрических импульсов в мозгу человека, а благодаря влиянию Божественной силы, утверждают священники.

    Доктор Дин Хамер, директор Национального института генных структур и борьбы с раком, попросил группу тестируемых ответить на анкету из 226 вопросов, для того чтобы определить их отношение к Богу. В результате этого исследования ученый пришел к выводу, что люди, глубоко верующие в Бога, имеют в своем организме ген, который он обозначил как VMAT2.

    По мнению ученого, воспитание не играет существенной роли в развитии религиозности у человека. Доктор Хамер, который утверждает, что в 1993 году он открыл «ген гомосексуальности», заявил, что его открытие «гена веры в Бога» объясняет, почему некоторые люди имеют способности к духовному и мистическому более, чем другие. По его словам, не исключено, что этот ген люди могли унаследовать от Будды, Христа и Мухаммеда, и он может проявляться у человека, так же как незаурядный интеллект, но не всегда передается от родителей к детям.

    Доктор Хамер написал о своем открытии в книге «Ген веры в Бога». Книга подверглась критике со стороны религиозных деятелей, в частности священника Джона Полкингхорна из Ливерпуля.

    «Идея о существовании гена «веры в Бога» противоречит всем моим религиозным убеждениям, — заявил он. — Нельзя свести веру к низменному, к гипотезе о генах, которая обедняет все духовное богатство религии».

    Капеллан Вальтер Хьюстон из Оксфорда утверждает, что религиозные убеждения человека основываются не на особенностях его организма, а порождаются социумом, в котором он живет, на них влияет также характеру человека и многое другое. Он не верит в то, что религиозные убеждения могут возникнуть благодаря лишь одному гену.

    Между тем доктор Хамер утверждает, что его исследование никоим образом не подрывает веры в Бога. Напротив, существование «гена веры в Бога» еще раз доказывает гениальность Творца, который «подарил» этот ген человеку, отмечается в публикации.

    (с) Newsru.com

  2. Интерфакс врет.
    нельзя доказать существование того, что не имеет даже четкого определения.
    или кто-то из академиков назвал свою собаку «Бог», показал всем. На этом основании сделали вывод, что бог существует.
  3. Ну а где факты то? Где рассчеты? Почему господину не дали нобелевскую премию? Может есть какие то серьзные коментарии других нобелевских лоуреатов? Как же так? На сайте православнутий. ru это есть, а мировое сообщество не в курсе? кто у вас там такой — БАШКИРСКИЙ ХИМИК? Из НЬЮ ЙОРСКОЙ АКАДЕМИИ? Я валяюсь.. . Пищи исчо! без тебя скучно!
  4. Ну, так приведите доказательства! Чего пургу-то гнать?
  5. Сам-то веруешь? Зачем и кому чего-то пытаешься доказать? Столько разных сносок.. . Для человека, который верит это не нужно, он это знает.
  6. академик РАЕН? ! Ну нах.. . окстись! Она не связана с наукой как таковой.

    Так, Пол Дэвис, автор книги Разум Бога, удостоен премии Теплтона За прогресс и укрепление религии. Ну верно, надо ж денег заработать)

  7. Надо сказать, что тот же РАЕН является ненаучной общественной организацией. Подобные «академии» можно зарегистрировать в течении двух дней любым желающим, это даже легче регистрации ООО или ЧП.
    К тому же: «Высшая аттестационная комиссия России (центральный государственный орган в области присуждения учных степеней и званий) утверждает, что Анатолий Акимов учных степеней не имеет» — Википедия
  8. мда. столько же фактов и в отрицание существования бога можно привести. достаточно лишь поискать. да и вообще каждый забивает голову тем чем хочет
  9. стоит разум гораздо более высший, чем их собственный этим все сказано
  10. Это было не 6 октября а 1 апреля.
  11. Где неопровержимые доказательства? А это вс философия!
  12. Тот «учный» сказал то, другой сказал с, а доказательства то где?
  13. Знаю я этих «ученых». Их полно печатается в таких научных изданиях, как «НЛО»,» Аномалия», «Оракул»и прочая.
  14. ссылка заблокирована по решению администрации проекта — такой бред можно написать для тупых идиотов и верующих, которые верят в слова выдуманных псевдоучных или невежд в науке!! !У тебя вообще мозг есть? или ты его вместе с совестью продал в обмен на отпущение грехов.. .Такие статейки пишет религиозная мафия))) , для удержания и привлечения в свои ряды невежд и тупиц!!!
  15. О, РАЕН. Недавно они передачу сделали о чудесных свойствах воды. Авторитетнейшая контора :))
  16. перезагрузись, и почисть мозг
  17. Как?? ? Наука доказала существование принципиально непознаваемого?? ? 🙂
  18. РАЕН — это сборище шарлатанов. Академия наук — РАН.
  19. Нихрина сибе, извините за невежество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *