Было ли рабство в СССР?Известно,что у сельских жителей не было паспортов.Они не получали зарплату только трудодни+

Было ли рабство в СССР?Известно,что у сельских жителей не было паспортов.Они не получали зарплату только трудодни+

  1. я бы назвала это политическими и экономическими гонениями. .
    добровольная принудиловка. .
    было рабство, когда маньяки заключали людей …и таких случаев-много. . такте есть и сейчас. .
    помню статью.. кажется в Узбекистане, стерилизовали семейную пару за наезд на тамошнего главу. .
    без суда и следствия. .
    были, как впрочем и сейчас-проститутки без паспортов, но тогда все таки, это старались отслеживать и впредь не допускать. .
    а теперь, гопота, выбившаяся «в люди» даже здесь задает вопрос» сколько я могу купить душ?
    рабство сейчас-почти узаконили
  2. Рабство было, есть и еще долго будет.
  3. Это ещ можно назвать полурабство. Вот сейчас есть настоящее. Особенно на Кавказе и в Средней азии.
  4. Низнаю, что за муйню вы гоните. У моей бабушки и пасспорт был, и за Колхозом смотрела.
  5. было в республике Узбекистан
  6. не толькоу всех было рабство, и сейчас оно актуально ты пашешь на дядю, и боишься потерять работу, другой вид рабства, но всетаки рабство.
  7. СССР как ни крути была самая упорядоченая держава
  8. Да, это можно считать крепостным правом или рабством. Крестьяне были прикреплены к земле. Плюс около миллиона зеков на стройках коммунизма.
  9. Человек не приспосабливается к окружающему. Он приспосабливает окружающее к себе. И в этом секрет его успеха. Когда ему не удатся подстроить это окружающее, когда ему недостат полного над ним контроля, он изменяет себя или свои представления до тех пор, пока вновь не обретает способность изменять окружающее.
    Среди всего, что с ним произошло из-за обеспокоенности человеческим разумом и состоянием бытия и в попытках контролировать других людей, было и принятие философий рабства. Тот, кто изобретает или использует подобную философию, сам, в той или иной степени, стремится избежать возникающего рабства, а с помощью этого изобретения свести силу других людей на нет. Эффективность такого средства весьма ограничена, поскольку со временем оно заводит в ловушку и самого пользователя. И это не мнение, а очевидный закон: тот, кто порабощает ближних своих, сам оказывается рабом.
    Терапия , согласно которой человек должен приспосабливаться к окружающему, а не приспосабливать его к себе, является одной из таких рабских философий, и она неэффективна уже потому, что совершенно не соответствует истине.
    Каждый представитель рода человеческого стремится, так или иначе, подняться над остальными. В этом его спасение, и в этом залог упадка его сообществ.
    Попытки поработить возникают, прежде всего, из-за страха. Страх происходит от утраты уверенности в своей способности реализовать свои цели. Так возникает мир, в котором уверенность в себе достигается за счт лишения е других людей. В высокоорганизованном обществе это не может приводить к успеху.
  10. Была и вкусная конфетка для молоджи: можно было попытаться поступить в ВУЗ, техникум, военное или медицинское училище. Паспорт при этом выдавался.
    Моя мать стала горожанкой, поступив в техникум.
    Можно было завербоваться на одну из «строек века».
    Можно было просто поддаться на уговоры вербовщика с ближайшего крупного комбината.
    Странное рабство, Вы не находите? :-))))))
    Нынешняя система прописки ничем не лучше, на мой взгляд. Помню, как пришлось давать взятку скорой, и в примном покое больницы, чтобы взяли иногороднего друга.
  11. Да, это было так называемое «второе крепостное право», а сейчас существует третье- призыв в армию.
  12. Когда было крепостное право то помещик, мог крестьянина продать как собаку проиграть в карты, причем разъединить христианина с его семьей и продать другому помещику. О продаже крестьян писали в объявление в газетах, но при Александре 1 ограничились тем что перестали писать объявления об этом и все это продолжалось до 1861года. Поэтому колхозы и крепостное право в обще близко не стоят. Кстати когда Царь подписывал указ об отмене крепостного права, то представители высшего духовенства чуть ли не умоляли его что бы он хотя бы оставил крепостных в церквям! Далее на Счет СССР согласен с Виталий Адаменко
  13. Аффтар жжот нипадецки!! !

    Паспорта — это элемент рабовладельческого (полицейского) режима. В СССР до середины 30-ых годов все (и Сталин) были освобождены от паспортов. Соответственно, никто не имел права требовать их. Потом для городов ввели паспортизацию. Поголовную паспортизацию ввл Хрущв. Беспаспортные крестьяне без всяких проблем могли выйти из колхоза и переехать в город, а паспорт им выдавали уже в городе, в отделении милиции. Не сулачайно ведь урбанизация в СССР активно шла именно в 20-ые и 30-ые? И уж разумеется крестьяне могли запросто перемещаться куда угодно без паспорта.
    Даже сегодня есть страны, где нет полицейского режима. Например, во Вьетнаме нет паспортов. Вьетнамцам выдают только загранпаспорта, если они хотят съездить за границу. Даже в полицейских США нет внутренних паспортов. Если бы в ЕС или в РФ была свобода, то любой гражданин могли бы без опасений выкинуть свой паспорт в мусоропровод.
    Для тупых объясню, что такое колхоз и трудодни (нетупые это и так знают) .
    Колхоз — это сельскохозяйственная артель (производственный кооператив) . Кооператив — это коммерческая организация, созданная путм добровольного объединения граждан на основе членства для совместной производственной и иной хозяйственной деятельности, основанной на их личном трудовом участии и объединении его членами (участниками) имущественных паевых взносов. В него вступали крестьяне с объединением земли и инвентаря для более эффективного производства. Как и всякий кооператив, колхоз мог быть ликвидирован решением учредителей или судом.
    Трудодень — это мера труда в с/х артелях. Весь доход, полученный колхозом, распределялся между пайщиками по трудодням. А пайщик распоряжался им по своему усмотрению (мог вс съесть, или продать).

  14. Рабство и сейчас есть. И в России тоже.
  15. Нет, рабства как такового, не было. Но были времена, (примерно 30 -е годы) когда стране не хватало продуктов, был настоящий голод. Поэтому из сел и деревень люди убегали в город. Чтобы воспрепятствовать этому, правительство велело паспорта у селян забрать, в город не пущать (расценилавалось как саботаж) . И платили не деньгами, а трудоднями, которые меняли на собранный урожай

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *