нужно знать. эрозия. это опасно?

нужно знать. эрозия. это опасно?

  1. Эройзия, это не еще не предраковое состояние. Эройзия может быть приобретена от механического воздействия, то есть при занятии сексом, когда у женщины влагалище не подготовлено, а мужчина вызывает болевые ощущения (в простанародье — занятие сексом на сухую) , также эройзия может быть и наследственной патологией. Сейчас это очень распространено. У многих девушек к 14 годам она уже наблюдается. Как правило ее прижигают после родов. И с ней забеременеть можно, а также и лечить.
  2. лучше все-таки пролечить
  3. да
  4. НЕ опасно, только-НОРМА!
  5. Это предраковое состояние шейки матки.
  6. Эрозия-это не предрак. А вот дисплазия-это уже предрак. Лечиться так:
    1.Сходить к гинекологу, сделать кольпоскопию (осмотр шейки матки под микроскопом с проведением проб.
    2. Сдать анализ мазка из шейки матки на онкоцитологию, если понадобится-сделать биопсию.
    3.В зависимости от результатов гинеколог определит тип эрозии, соответственно ему и назначит лечение:
    а). «дисгормональная эрозия»-не лечится, наблюдается с периодичностью, которую укажет врач. Чаще бывает у молодых нерожавших.
    б). истинная эрозия-лечение тампонами с метилурациловой мазью или другими, восстанавливающими регенерацию слизистой шейки матки средствами (это просто дефект слизистой-заживет и без лечения). Это единственный тип эрозии, который можно лечить тампонами. Никакая другая эрозия никакими тампонами на современном этапе не лечится!
    в) эрозированный эктропион-как правило не лечится. наблюдение Если после родов с незашитыми разрывами шейки матки достигает больших размеров, подлежит либо ушиванию, либо прижиганию.
    г). дисплазия-лечится прижиганием после биопсии и подтверждения диагноза гистологическим исследованием. -лазером, жидким азотом, солковагином, током, радиоволнами на аппарате «Сургитрон».Это уже предрак. Прижигать шейку не больно, в ней практически нет нервных окончаний. Рак лечится в зависимости от стадии, а не в зависимости рожала или нет. Вирус не вызывает эрозию. Вирус папилломы сразу вызывает рак.
    д) Воспаление не является причиной эрозии. Если помимо эрозии выявлено воспаление влагалища и шейки матки, перед лечением эрозии воспаление должно быть пролечено и восстановлена влагалищная флора.
    4.Врач при назначении лечения всегда учитывает, планирует ли пациентка рожать и когда, ее возраст, режим половой жизни, характер менструального цикла и многие другие индивидуальные факторы,, такие как показания и противопоказания для лечения, операций и в соответствии с этим рекомендует тот или иной способ лечения и оптимальное время его проведения.
    По полису ОМС в лечебном учреждении работающем по ОМС обследование и лечение проводится бесплатно, за исключением применения солковагина, который пациентка покупает за свои деньги. для лечения.
  7. Буквально слово «эрозия» — «язва», иными словами — дефект эпителиальных покровов. Образование этого дефекта может быть следствием воспалительных заболеваний шейки матки (чаще вирусного, герпетического происхождения) , ее травмы барьерными и химическими контрацептивами, следствием неумелого спринцевания. Изъязвление образуется и при раковом процессе. Значительно чаще (у 10-15% женщин репродуктивного возраста) на шейке матки образуется псевдоэрозия, или эктопия. Для нее характерно разрастание секреторного эпителия за пределы шеечного канала на наружную поверхность шейки матки, что, как правило, обусловлено нестабильностью гормонального фона в период полового созревания. Сама по себе эктопия — доброкачественное или, как говорят врачи, фоновое состояние. Однако оно таит в себе угрозу осложнений.
  8. не обязательно, смотря какая, по какой причине появилась и как с ней поступать, в любом случае врач вс расскажет, у меня она уже лет 5 наверное …как и у большей части женщин, и я не заморачиваюсь если не запускать, обследоваться, то вс будет чтко
  9. Эрозия шейки матки — это опасно?
    Прежде, чем рассказать о причинах возникновения эрозии шейки матки, нам необходимо коротко остановиться на особенностях строения шейки и на тех изменениях, которые происходят в ней в течение менструального цикла.
    А какое нормальное строение шейки матки?
    Слизистая шейки матки покрыта многослойным плоским эпителием. Он такого же строения, как и слизистая влагалища и покрывает шейку до краев наружного отверстия — наружного зева шейки матки. Там происходит его соединение с другим типом эпителия — цилиндрическим эпителием.
    Этот эпителий покрывает шейку матки изнутри канала, ведущего в полость матки. В норме переход от одного типа эпителия к другому осуществляется постепенно. Цилиндрический эпителий шеечного канала выделяет особую шеечную слизь, которая меняет свои защитные свойства под действием гормонов яичников. К средине менструального цикла шеечная слизь содержит наибольшее количество воды, становится наименее вязкой и хорошо проницаемой для сперматозоидов.
    Почему происходят изменения слизистой оболочки шейки матки?
    Пусковым механизмом в развитии эрозии чаще всего является инфекция. Список может быть длинным — это и стафилококки, стрептококки, кишечная палочка, энтерококк, а также и возбудители, которых относят к разряду «скрытых инфекций, передающихся половым путем»: микоплазма, уреаплазма, гарднерелла, хламидии. Инфицированию шейки способствуют различные микротравмы, разрывы шейки матки во время родов, травма шейки во время медицинского аборта, а также воспалительные заболевания влагалища и придатков матки.
    Местный воспалительный процесс слизистой оболочки сопровождается повышенной экссудацией, то есть образованием белей. Это приводит к дополнительной мацерации и нарушению нормальной структуры слизистой оболочки шейки матки. Так возникает истинная эрозия. Она имеет неправильную форму, ярко-красный цвет и кровоточит при дотрагивании. Через 1-2 недели истинная эрозия либо исчезает, либо переходит в «псевдоэрозию шейки матки» и дефект многослойного плоского эпителия замещается цилиндрическим эпителием канала шейки матки.
    Большинство лежащих вокруг наружного маточного зева зон красного цвета, объединенных под общим названием «эрозия», на самом деле являются доброкачественными изменениями шеечного эпителия. Поэтому врачи часто называют эрозию иначе — эктопия.
    Локализация эктопии может быть самой разнообразной. Иногда она почти полностью покрывает шейку, а чаще наблюдается в виде зоны вокруг наружного зева шейки матки, либо видны лишь отдельные островки цилиндрического эпителия на фоне многослойного.
    Как диагностировать эрозию?
    Как правило, о наличии у женщины эрозии шейки матки ей сообщает врач-гинеколог во время осмотра шейки матки «в зеркалах». Иногда, реже, эрозия проявляет себя клинически обильными слизистыми выделениями из влагалища в течение менструального цикла или контактными кровяными выделениями после полового акта. Один из способов диагностики типа эрозии — это цитологический метод. С различных, в том числе и пораженных, участков шейки берется мазок-соскоб, затем проводится его исследование под микроскопом. Но, без сомнения, ведущим исследованием в диагностике различных заболеваний шейки матки является кольпоскопия. Кольпоскоп позволяет увидеть подробности строения шеечного эпителия и шеечного отверстия при многократном увеличении. При помощи кольпоскопии с самого начала легко устанавливают диагноз наличия неизмененного эпителия, поражений эктопического типа, сосудистых изменений в слизистой оболочке шейки матки.
    Как лечить эрозию?
    В настоящее время существует несколько методов терапии эрозии шейки матки. Выбор зависит от стадии выраженности эктопии, величины и структуры поражения. Цель такого лечения — удалить патологически измененную ткань. Еще раз отметим, что при наличии воспалительного процесса влагалища и шейки матки в первую очередь необходимо выявить возбудителя инфекции и провести курс антибактериальной терапии.
  10. если не лечить то опасно. ещ берут отщип от нее на биопсию. если нет онкологии то вылечиться раз плюнуть. она у всех бывает почти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *