нужно знать. что такое эрозия??? как ее лечить и опасна ли она для молодой девушки?

нужно знать. что такое эрозия??? как ее лечить и опасна ли она для молодой девушки?

  1. Эрозия — это что-то типа язвы. Лечить надо обязательно в любом возрасте. Врач скажет, как. Если не лечить, то она будет увеличиваться и может перерасти в рак.
  2. Буквально слово «эрозия» — «язва», иными словами — дефект эпителиальных покровов. Образование этого дефекта может быть следствием воспалительных заболеваний шейки матки (чаще вирусного, герпетического происхождения) , ее травмы барьерными и химическими контрацептивами, следствием неумелого спринцевания. Изъязвление образуется и при раковом процессе. Значительно чаще (у 10-15% женщин репродуктивного возраста) на шейке матки образуется псевдоэрозия, или эктопия. Для нее характерно разрастание секреторного эпителия за пределы шеечного канала на наружную поверхность шейки матки, что, как правило, обусловлено нестабильностью гормонального фона в период полового созревания. Сама по себе эктопия — доброкачественное или, как говорят врачи, фоновое состояние. Однако оно таит в себе угрозу осложнений.

    Осложнения

    Во-первых, эктопия шейки матки становится «входными воротами» для хламидий, гонококков, вируса простого герпеса, поскольку секреторный эпителий не обладает защитной функцией. Во-вторых, в кислой среде влагалища он долго существовать не может, и потому постепенно начинается процесс «самозаживления» эктопии, то есть замещения секреторного эпителия прежним — многослойным плоским. Однако этот сложный многоступенчатый процесс не всегда идет доброкачественно.
    «Заживающая» эктопия — излюбленное место вируса папилломы человека. Передающийся половым путем, он вызывает различные заболевания шейки матки — от простых плоских кондилом до предраковых состояний (эпителиальных дисплазий) и рака шейки матки. В силу перечисленных причин отношение врачей к эктопии шейки матки всегда настороженное. Только у молодых, не рожавших женщин с не осложненной эктопией врач может выжидать, постоянно наблюдая за процессом «самозаживления».

  3. опасна бесплодием
  4. Эрозия шейки матки это дефект эпителия (слизистой оболочки) , покрывающего влагалищную часть шейки матки, который возникает в результате воспалительных процессов, химических, травматических и других повреждений.

    Истинная эрозия шейкиматки существует недолго, заживление происходит через 10-14 дней. Если спонтанного выздоровления не произошло, то эрозия начинает покрываться (зарастать) эпителиальными клетками с соседних участков. Как правило, это клетки, выстилающие канал шейки матки и обладающие совершенно другими свойствами и функциями. Образуется псевдоэрозия или эктопия (термин это медицинский, а по жизни ее и называют эрозией шейки матки) .

    Эрозия шейки матки встречается часто, приблизительно у 66% женщин детородного возраста.

    На эрозию постоянно воздействуют микроорганизмы, живущие во влагалище (флора влагалища) . Они вызывают хроническое воспаление шейки матки (цервицит) , а если у женщины есть возбудители половых инфекций, и, особенно папилломавирусы, то под их воздействием со временем изменяется структура клеток шейки, и могут возникать атипические клетки и даже рак.
    Лечение эрозии шейки матки

    НЕ ЛЕЧИТЬ эрозию шейки матки ОПАСНО.

    Обследование шейки на предмет эрозии очень простое и совсем безболезненное.

    Метод лечения эрозии шейки матки определяется после обследования. Это могут быть электрокоагуляция, криовоздействие (лечение жидким азотом) , лазерокоагуляция и радиоволновой метод. .

    ЗЫ: Была у моей девушки. Было нарушение сна, постоянные выделения и зуд. Лечили месяц, вс прошло. Главное не запустить иначе это вполне может дойти до рака.

  5. к врачам. да опасна
  6. эрозия шейки матки
    бывает врожденной и приобретенной
    лечится только после родов (лечится прижиганием )
    опасность -только в том что девушки (женщины) с эрозией попадают в группу риска по раку шейки матки.. .
    вообще меньше надо истерить на эту тему… потому что у слишком большого количества женщин, бывает эрозия.
  7. Смотря какая эрозия.
    Если девушке говорят, что у нее эрозия, то нужно поинтересоваться у врача — это просто эктопия (у большинства, это вариант нормы) или истинная эрозия (бывает исключительно редко) . Сама псевдоэрозия (эктопия) ничем не грозит и в онкологию не перерастает (хотя именно с целью предотвращения рака ее и «лечат»)! Чтобы избежать рака шейки матки необходимо ежегодно в независимости от того, есть ли псевдоэрозия или ее нет, брать мазок на тест по Папаниколау (ПАП-тест) .
    На постсоветском пространстве любят «лечить» псевдоэрозию, больше этого нигде в мире не делают. И не смотря на то, что у нас занимаются гипердиагностикой и «лечением» эрозий, онкологических заболеваний шейки матки у нас больше, чем в цивилизованном мире, где делают всем подряд ПАП-тест.

    В общем мороль такова, если девушке говорят «У Вас эрозия, надо прижигать», то нужно попросить сделать ПАП-тест, если ничего не выявлено, то помахать доктору ручкой до следующего планового обследования (и желательно у другого, по-возможности молодого, врача).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *