Почему в предсказаниях\знамениях и пр. нет конкретики? А если и есть, то на 95% ошибочная?…

Почему в предсказаниях\знамениях и пр. нет конкретики? А если и есть, то на 95% ошибочная?…

  1. Нет конкретики чтоб привязать можно было почти к любому событию. 🙂
  2. Па-Го-То-Вах-Вах-Пакетекивис (Могучий Охотник со Свиным Глазом) Твен украшал своим присутствием средние десятилетия восемнадцатого века и от всего сердца помогал генералу Брэддоку воевать с угнетателем Вашингтоном. Спрятавшись за дерево, он семнадцать раз стрелял в Вашингтона. Здесь я полностью присоединяюсь к очаровательному романтическому рассказу, вошедшему во все хрестоматии. Однако дальше в рассказе говорится, будто после семнадцатого выстрела, устрашенный своей неудачей, дикарь торжественно заявил, что поскольку Вечный Дух, как видно, предназначил Вашингтона для великих дел, то он более не поднимет на него свое святотатственное ружье. В этой части я вынужден указать на серьезную погрешность против исторических фактов. На самом деле индеец сказал следующее:
    Никакого (ик! ) толку! Он так пьян, что не может стоять прямо. Разве в него попадешь? Дуренья буду, если (ик! ) истрачу на него еще хоть один патрон.
    Вот почему индеец остановился на семнадцатом выстреле. Он приводит простой и толковый резон; сразу чувствуешь, что это чистая правда.
    Я всегда любил этот рассказ даже в том виде, в каком его печатают в хрестоматиях, но меня преследовала мысль, что каждый индеец, присутствовавший при разгроме Брэддока и дважды промахнувшийся (два выстрела за сто лет легко вырастают в семнадцать) , приходил к неизбежному выводу, что солдат, в которого он не попал, предназначен Вечным Духом для великих дел, а случай с Вашингтоном запомнился только потому, что в этом случае пророчество сбылось, а в других нет. Всех книг на свете не хватит, чтобы перечислять пророчества индейцев и других малоавторитетных лиц. Однако список сбывшихся пророчеств легко умещается у вас в кармане.
  3. Потому что не умеют предсказывать, вот и изошряются.
  4. Существует несколько вариантов будущего и любое предсказание — лишь один из них.
  5. Предсказания — это выражение философского восприятия грядущих событий интерпретированных в той форме, которая соответствовала умозрительному и образовательному уровню предсказателя. Редко кому удавалось выразиться понятным языком о непонятном, но предполагаемом. По прошествии времени менялись не только термины, но и их значение и появлялось разночтение, которое создавало ореол мистики над обычными понятиями. Так рождается легенда о пророчестве. И лишь не многие сохраняя разум, читают то, что написано и слышат что сказано не интерпретируя мистическими символами.
  6. Если в предсказаниях/знамениях и пр. нет конкретики и они на 95% ошибочны, значит они не от Бога!
  7. Ничего не ошибочно, ну представьте каково было Нострадамусу описать в те времена самолты, ракеты, подводные лодки, да и предсказания зачастую иносказание. Не каждый видящий ещ и хотел чтобы о нм знали, гос-во во все времена пыталось использовать дар этих людей в свою пользу. Потому и предсказывали завуалировано.
  8. Смотря какие предсказания и «пророчества. Если от Ванги, Нострадамуса, Матфея со писателями или Магомета — тогда конкретики искать не стоит. Подставляй только любые имена и даты уже произшедшего и.. . делай многозначительное лицо: )

    А вот что говорят иудейские пророки. И уж куда конкретнее?

    Предсказание Пророка Йешаяу ( Исайя) (за 250 лет до событий) о разрушении Вавилона
    за то, что вавилоняне разрушат Иерусалимский Храм и уведут в плен множество Сынов Израиля, и о возвращении изгнанников.
    ———————————
    » И ВЗЫЩУ С ЗЕМЛИ ЗА ЗЛО И С НЕЧЕСТИВЫХ- ЗА ГРЕХИ ИХ, И ПОЛОЖУ КОНЕЦ НАДМЕННОСТИ ЗЛОУМЫШЛЕННИКОВ, И ГОРДОСТЬ ТИРАНОВ УНИЧТОЖУ. И ВАВИЛОН- КРАСА ЦАРСТВ ( Исайя жил в годы расцвета Вавилона) БУДЕТ КАК СОДОМ И ГОМОРРА. НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОН ЗАСЕЛЕН, И НЕ БУДУТ ЖИТЬ В НЕМ ВОВЕКИ. И АРАБ НЕ РАСКИНЕТ ТАМ ШАТРА,
    И ПАСТУХИ НЕ ПОЛОЖАТ СКОТА СВОЕГО. И БУДУТ ТАМ ЖИТЬ ЗВЕРИ ПУСТЫНИ И ДОМА ИХ БУДУТ ПОЛНЫ ФИЛИНОВ, И БЕСЫ БУДУТ СКАКАТЬ ТАМ, И БУДУТ ВЫТЬ ШАКАЛЫ В ЧЕРТОГАХ ЕГО. И СДЕЛАЮ Я ЕГО НАСЛЕДИЕМ ЕЖА И СТОЯЧИМИ БОЛОТАМИ.
    И ПОМИЛУЕТ ГОСПОДЬ ЯАКОВА И СНОВА СОБЕРЕТ ИСРАЭЛЯ. » ( Йешаяу, 13-11, 19-22)

    А вот, что говорят посетившие те места: » Из-за зверей, обитающих в округе, арабы близко не подходят к руинам Вавилона. К тому-же они считают, что эти места отданы во власть злых духов, и горе тому, кто придет туда. Кругом полно шакалов и змей, повсюду кости растерзаных животных. Сейчас в этом месте полно болот. Кажется, что нигде больше не увидишь такой ужасной картины опустошения. »

    Предсказание пророка Ирмеягу ( Иеремии) о том, что Вавилон никогда не будет восстановлен.
    ———————————

    » Лечили Вавилон, но он не исцелился. Оставьте его и пойдите каждый в свою страну».
    ( Иеремия, 51:9)
    Александр Македонский попытался восстановить Вавилон, и мобилизовал на его восстановление 10 тыс человек. Но к работе они приступить не успели: великий завоеватель
    неожиданно умер.. .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *