Не убий, но…убивай?

Не убий, но…убивай?

  1. Это можно сравнить с медициной, когда врач, что бы спасти жизнь человека может ампутировать его конечность… .
    Вроде бы можно сказать, что он поступает жестоко, но на самом деле, делая это он спасает человеку жизнь….
  2. Не убивай не относиться к войне. Вот как расшифровывается заповедь не убивай: 16 Если кто ударит кого железным орудием так, что тот умрет, то он убийца: убийцу должно предать смерти;
    17 и если кто ударит кого из руки камнем, от которого можно умереть, так что тот умрет, то он убийца: убийцу должно предать смерти;
    18 или если деревянным орудием, от которого можно умереть, ударит из руки так, что тот умрет, то он убийца: убийцу должно предать смерти;
    19 мститель за кровь сам может умертвить убийцу: лишь только встретит его, сам может умертвить его;
    (Чис. 35:16-19)УБИЙЦУ ДОЛЖНО ПРЕДАТЬ СМЕРТИ.
  3. Вообще Бог сказал-«Не убей сам, не дай убить себя и не допусти убийства другого. «Но дело даже не в этом, а в том, что нигде в библии вы не найдте, чтобы Бог сказал- убей человека. Предать смерти не значит убить. А вот как древние понимали Бога это уже другой вопрос.
  4. двойная мораль — основа любой лжи.
  5. Он БОГ кого хочет карает, кого хочет милует и не тебе о нем судить. Он знает что делает. Если ты чего-то не понимаешь, то БОГ не будет ничего менять .Поезд тронулся хочешь садись не хочешь оставайся. Но знай придет время и предстанешь пред Ним и ничего не скажешь в свое оправдание. Оправдывает человека только вера в Иешуа.
  6. Заповедь — «не убивай» — не может оспариваться в такой отвлеченной формулировке. Но, на эту заповедь христианство накладывает различные ограничения. По смыслу ветхозаветного законодательства заповедь «не убивай» (или «не убий») охраняла жизнь только членов одного из «колен израилевых». Е охранительная функция не распространялась на инопленников и поклонявшихся другим богам. Что касается новозаветной интерпретации этой заповеди, то она — да, противоречива. С одной стороны евангельский Христос подтверждает и даже усиливает заповедь, осуждая не только убийство, но даже и мысли о нем или простое чувство гнева на «брата своего» (Матф. , 5, 21-22). А с другой стороны тот же самый Христос призывает к физической расправе над теми, кто не верит в него (Матф. , 18, 6; 10, 14 — 15). Кто не с нами, то против нас. Христианская церковь тоже использовала эту «половинчатость» гуманизма, оправдывая жестокие расправы над людьми. Все просто: своего — «не убий», а чужого — «каменюку на шею и на дно». Политика двойных стандартов у христиан — обыденная вещь.
  7. Правильно было бы перевести «Не убий без надобности» потому, что в оригинале используется глагол, обозначающий безнравственное преднамеренное убийство (ср. англ. murder), в отличие от любого вообще убийства, например в результате несчастного случая, в целях самообороны, во время войны или по решению суда (ср. англ. kill). (Так как сама Библия предписывает смертную казнь по решению суда в результате нарушения некоторых заповедей, этот глагол не может означать убийство вообще, при любых обстоятельствах)
  8. Не убий имеется в виду во всех остальных случаях, кроме тех, в которых убий.

    Быт 9:6
    кто прольт КРОВЬ человеческую, того КРОВЬ прольется РУКОЮ ЧЕЛОВЕКА: ИБО человек создан по образу Божию;
    и т. д. и т. п.

  9. Я думаю что бы они учились, и набирались жизненного опыта ) как сказал до меня пользователь Несси двойная мораль совершенно верно )
  10. За основу нужно брать 10 заповедей. Почему? Да потому, что Бог написал их Своей рукой. Вы никогда не задумывались над тем, почему Бог так сделал? Вс до того (и после) говорил устно и вдруг вот такое дело, взял и написал Сам. Почему? Не для того ли Он это сделал, чтобы люди не смогли извратить смысл Его высказываний? Поэтому заповедь, написанная Богом, — «Не убивай» (как и остальные 9) — не может трактоваться никак иначе, кроме как «не убивай». Остальное — от человека. Так понял человек то, что сказал ему Бог. Посмотрите, как Иисус цитировал некоторые места Ветхого Завета. Вот, например, Мф. 5:38: «Вы слышали, что сказано… «. Видите, Он не говорит, что так сказал Бог. И т. д.
  11. конкретно цитату приведите, где Бог говорит «идите и убивайте», а то из ваших записей не понятно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *