боитесь ли вы смерти?почему?

боитесь ли вы смерти?почему?

  1. Боюсь, потому что неизвестно, что меня ожидает после смерти. Если бы я знала, что просто навсегда исчезну, то не боялась бы.
  2. нет! чего ее боятся, это природный процесс!
  3. Глупо бояться неизбежного.
    Не о смерти надо думать, а о том, как от жизни получить максимум удовольствий. Пока жизнь ещ не закончилась.
  4. Умереть не страшно и смерть не страшна. Страшно предстать перед Создателем с пустыми руками, без спасенных душ, и дать ответ. Спросит Владыка — что ты сделал для Царствия Божьего — что скажешь? Главно, чтоб не было стыдно перед Отцом Небесным: «только бы нам и одетым не оказаться нагими. » (2Кор. 5:3)
  5. Боюсь ли я смерти, наверно да, так как хочется дожить до глубокой старости, а не умереть при исполнение и за своего не профессионализма. А самой смерти, не боятся те, кто не знает цену жизни, пусть они спросят тех солдат, кто умирал на полях сражения, по чм цена жизни.
  6. Смерть страшна: почему она знает обо мне все, почему она обладает мною, распоряжается мною как госпожа своим рабом? Христианство дает знание о смерти и о будущей жизни, уничижая этим власть смерти. Да, и о христианине смерть знает все, но, и он знает о ней ровно столько, чтобы не бояться ее. Христианство превращает смерть из убийцы во врача, из незнакомца — в товарища.

    Сколько б ни рассуждали о смерти атеисты и интеллигенты, она для них остается незнакомкой, явлением, не вписывающимся в круг жизни, явлением потусторонним, потому что они не имеют знания о смерти.

    Мы боимся в темноте хулигана, потому что он незнаком нам, мы не знаем его намерений, а с близким человеком и в темноте встреча становится радостной.

  7. Не боюсь.
    Но не хочу предсмертных мук. Это так не эстетично)) .
    Да и родных очень жаль. Похороны — это такой стресс.
  8. Разумеется. В рамках инстинкта самосохранения.
    В целом же, отношусь спокойно, как к неизбежной части мироздания.
  9. Боюсь потому что не уверен и не знаю по себе в том что после нее
  10. Нет ее ведь нет вовсе….
  11. Нет. Потому что имею жизнь вечную.
    «Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. »
    (1Иоан. 5:13)
  12. Боюсь. Ибо грешен! Мне наплевать на все предсмертные муки, хотя хотелось бы чего-то вроде точного попадания пули в жизненно важный орган. Главное, чего я боюсь, это обретения ВЕЧНЫХ СТРАДАНИЙ, без возможности что-то исправить. Надеюсь, у меня ещ есть время что-то откорректировать.
  13. не боюсь, но не хочу быть обременительным… не хочу болеть перед смертью….
  14. что такое смерть? мне это интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *