Рыбка — Попугай. Как ухаживать за рыбкой — Попугаем?

Рыбка — Попугай. Как ухаживать за рыбкой — Попугаем?

  1. Красный попугай или рыба-попугай (Red Parrot Cichlid) гибрид аквариумной рыбки, искусственно созданный человеком. Красный попугай это одна из самых популярных миролюбивых цихлид. Латинского названия данный вид гибрида не имеет существует только его коммерческое название Parrot (попугай) . Красный попугай это одна из самых популярных миролюбивых цихлид. Латинского названия данный вид гибрида не имеет существует только его коммерческое название Parrot (попугай) . Подробнее об аквариумной рыбке «Красный попугай» можешь прочитать вот здесь: http://myaquaclub.ru/fish/cichlidae/320-red-parrot-cichlid
  2. Цихлида — рыбка попугай Pelvicachromis pulcher (синоним: Pelmatochromis kribensis)Условия содержания: жесткость воды 615, рН 6,57,5, 2426 С, непрерывная аэрация и фильтрация, с подменой 1/10 объема воды еженедельно. Корм любой живой (мелкий мотыль, дафния, коретра, трубочник) . Возможна растительная подкормка в виде черного хлеба
    В аквариуме необходимо устроить гроты, пещеры и укрытия в количестве не меньшем, чем число пар рыб. При этом для избежания конфликтов, вызванных вторжением на чужую территорию, не следует устраивать укрытия слишком близко друг к другу и в месте кормления. Крупные камни и коряги следует устанавливать на дно аквариума, так как рыбы могут подрыть грунт и пораниться при обрушении этих конструкций. Желательно предусмотреть и некоторое количество зарослей жестколистных растений.
    При заселении рыб-попугаев в новый аквариум нужно следить, чтобы ни одна пара не осталась без территории, иначе конфликтов и жестоких стычек не избежать.
    Рыбки комфортно себя чувствуют при температуре воды 24-26С, жесткости dH 6-15 и кислотности рН 6.5-7.5. Необходима фильтрация. Еженедельно нужно подменять 25-30% объема воды. Плавать и кормиться попугаи предпочитают в среднем и нижнем слоях воды.
  3. у меня живут попугаи-цихлиды, ничего особенного не надо, соблюдение температурного режима, растения лучше искусственные, т. к. они их выдирают. Соседями у нас цихлиды йеллоу и зебры, мелких рыб просто могут съесть. Кормлю мотылем мороженным. Жесткость не контролирую, стоит просто фильтр внутренний с аэрацией. Воду ежедневно тоже не подменяю, раз в месяц чищу и меняю литров 50 воды (аква 200 л) . Обогрев тоже убрала, т. к. от ламп температура держится нормальная для них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *