сколько ударов должно делать сердце в минуту. одни говорят-70-80 другие 90

сколько ударов должно делать сердце в минуту. одни говорят-70-80 другие 90

  1. физиологически нормой считается от 60 до 80 ударов в 1 минуту. У лиц, занимающихся спортом, может быть в покое урежение до 52 — это нормально. А вообще, вс что менее 60 — брадикардия, более 80 — тахикардия. Если синусовая, то есть исходящая из синусового узла, то не страшно, лишь бы в покое не зашкаливало за 100, тогда обращайтесь к врачу. А причин для изменения частоты сердечных сокращений множество, начиная от физиологических — реакция на стресс, физическое или умственное переутомлени, месячные и т. д. и до патологических как при патологии сердца, так и других органов и систем. Лучше всего сделать ЭКГ в покое, ЭКГ с нагрузкой, суточное холтеровское мониторирование серца, УЗИ сердца, биохимическое исследование крови с обязятельным определением липидограммы и электролитов и показать кардиологу — он Вам вс по полочкам разложит. А к дилетантам за помощью не обращайтесь, только к специалистам.
  2. чем меньше делает тем дольше проживешь
  3. норма 60-90 уд. в минуту, но есть еще индивидуальная норма, чем ЧСС ближе к 60, тем лучше для сердца…
  4. 60-80, 90-уже многовато, это тахикардия.
  5. Норма, понятие относительное. В спокойном состоянии нормой считается 60 ударов. Чем меньше ударов тем лучше. Но иногда люди прекрасно живуь с 90 ударами в минуту и не болеют. Хотя, такая норма, скорее исключение, чем правило. И если то присутствует, нужно проветиться у врача.
  6. до 90 норма меньше 60 очень плохо 160 в покое это совсем херово
  7. 60-80 ударов, это норма
  8. норма от -ти до 60-ти до 95.
  9. обычно 60-80, могут быть индивидуальные отклонения
  10. Что означают понятия «частота сердечных сокращений» и «частота пульса»?

    Когда говорят о числе ударов в минуту, то различают понятия «частота сердечных сокращений» и «частота пульса». Частота сердечных сокращений — это количество ударов сердца в минуту, которое измеряется ЭКГ. Частота пульса — это количество импульсов крови, возникающих в артерии за одну минуту. Частота пульса чаще всего измеряется на запястье, шее или в паховой области. Частота сердечных сокращений и частота пульса могут быть разными (нарушения ритма)

    Какова нормальная частота сердечных сокращений?

    Частота сердечных сокращений зависит от возраста, нагрузок и индивидуального обмена веществ. Нормальная частота сердечных сокращений у взрослого человека в состоянии покоя составляет 50 — 100 ударов в минуту. При частоте сердечных сокращений за пределами этого диапазона требуется медицинское обследование. У людей, занимающихся видами спорта, требующими выносливости, частота сердечных сокращений составляет всего ок. 45 — 60 ударов в минуту.

  11. нижняя граница 60, верхняя 89

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *