что вкусного можно приготовить из буряка?

что вкусного можно приготовить из буряка?

  1. шубу для селедки
  2. Салат из норвежской сельди и свеклы с заправкой из апельсинов
    Норвежская слабосоленая сельдь — 1 шт. , свекла среднего размера — 2 шт. , апельсин — 1 шт. , лук репчатый — 1 шт. , листья салата, кинза — 1 пучок, растительное масло — 1 ст. л. , сахар — 1 ч. л. , Черный перец дробленый — #189; ч. л.
    Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Свеклу отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Нарезать ее кружками и аккуратно перемешать с половиной растительного масла. Из апельсина выжать сок и выпарить его с сахаром до загустения, остудить и смешать с оставшимся растительным маслом. На листья салата положить свеклу, посыпать мелко нарезанной кинзой, сверху выложить ломтики сельди. Полить блюдо апельсиновой заправкой и украсить колечками лука.
  3. Винегреты.

    Сегодня друзья обещали заглянуть. У всех вкусы разные. Одна девушка вегетарианка, даже рыбу не ест. Другая, просто постится, но ведь сегодня суббота. Как ребята, точно не помню. Один, мясо ест, другой, кажется нет. Чтож, для каждого отдельно готовить! Есть хороший выход винегрет.
    Ставлю вариться пять картофелин, пару морковок и туда же можно положить два яичка. В отдельной кастрюльке варю свеклу, если положить вместе, она другие овощи покрасит. Пока что порежу два малосольных огурчика. Вообще то, положено соленых, но мне так больше нравиться. Квашеную капусту нужно порубить помельче, а репчатый лук кладут по желанию. Я желаю, режу его мелко, половины луковки достаточно. Овощи уже сварились. Сначала выну яички и положу их вхолодную воду. Картошка пусть остынет сама, а вот свеклу и морковку можно охладить водой. Нарезаю остывшие овощи кубиком и складываю все в большую, салатную миску. Чуть не забыл! Кисло-сладкое яблочко, шкурку счищаю и режу кубиком. Давай-ка я еще помидор порежу, крепкий, спелый. В полстакане уксуса развожу столовую ложку горчицы, нашей отечественной. У буржуев не горчица, а крем для эклеров. Поливаю винегрет, щедро добавляю растительного масла и перемешиваю. Овощной винегрет готов, но это еще не все! Ставлю на плиту две кастрюли с водой, в каждую кладу половинку луковицы, лавровый лист, корень петрушки и солю. В одну кладу говядину, в другую рыбу. Приготовлю пока заправку для рыбного винегрета. Майонез смешиваю пополам со сметаной и кладу щепотку порошкового бульона. Рыбка сварилась, режу ее кубиком и слегка поджариваю. Грибочки можно положить любые, у меня есть соленые грузди. Нарезанные кубиком мясо, грибы, яйцо и поджаренную рыбку, складываю в отдельные мисочки.
    Попробую пока гости не пришли. Кладу в тарелку ложку овощного винегрета и по ложке мяса и яичка. Перемешиваю, получился мясной, очень вкусный. Теперь с грибочками, яйцо к ним класть не надо. Грибной, не хуже мясного, а груздочки такие хрустенькие. Остался рыбный. Его заправляю соусом. Ууу, слов нет. Заварю ка чая с ложечкой мяты.
    Всем угодил, и вегетарианцам, и мясоедам. Винегрет — хорош под водочку и под пиво, но лучше всего с душистым, горячим чаем.

  4. Из свеклы — борщ или салат (с чесноком, орешками и майонезом) . А еще секольные котлетки
  5. Винегрет
    Свекла с майонезом, можно еще добавлять чернослив, а можно чеснок
    Селедка под шубой
  6. Икру! Чистите, трете на терке, морковку также! Лука головки 2-е режете! И тушите на растительном масле вс вместе! Соль и перец по вкусу!
  7. сырой буряк на крупную терку, сырая морковь также, зеленый лук. соль, перец, сахарок и уксус по вкусу. растительное масло. заместо уксуса можно заправить выжатым соком лимона-на любителя. можно добавить толченый чеснок-тоже на любителя.
  8. В нашем колхозе «Путь к развалу» готовят прекрасный самогон под названием » Три буряка».
  9. салат с опятами
    . опята отварить (соленые или маринованные — промыть) , на сковороде потушить лук, добавить тертый на крупной терке вареный буряк, тушить минут 15, добавить грибы, тушить еще минут 5-10.. немного остудить, добавить соль-перец по вкусу и майонез.
  10. отварить, натереть на терку, посолить, добавить немного чеснока, молотые грецкие орехи, заправить раст. маслом или майонезом.
    или еще салатик — просто, но дико вкусно — сварить буряк, морковь, картошку (все в мундирах) почистить, натереть на терку, добавить мелко нарезанный сырой лук, и заправить опять-таки раст. маслом или майонезом
  11. А я варю свеклу так: варю 45-55 минут (зависит от размера свеклы) при среднем кипении, потом снимаю кастрюлю с плиты и сразу ставлю под кран под сильную струю холодной воды на 15 минут. Вот и вс, свекла готова, и даже уже холодная, можно сразу в салат!
    Кстати рецепт теплого салатика: репчатый лук полукольцами обвалять в муке и обжарить на растительном масле, вареную свеклу и морковь нарезать соломкой и добавить в сковородку, все вместе немного обжарить. Пропорции: свеклы долно быть столько же, сколько моркови и лука вместе, т. е. свеклы 1/2 от объема, а моркови и лука по 1/4. Посолить и положить специи какие любите, я кладу черный и душистый перец свежесмолотые, немного майорана или тимьяна, зелень укропа или петрушки. Очень хорошо такой салатик идет в пост со ржаным хлебушком, очень сытно. Как варианты можно добавить кедровых орешков горсточку, или чеснок на любителя, или в остывший салатик добавить соленый огуречик порезанный тоже соломкой или соленые грибы (тогда солить меньше надо) . Ну если пост не соблюдаете, то можно и майонезом помазать.

    Икра из свеклы
    1 кг свеклы
    0,5 кг лук репчатй
    Перекрутить на мясорубке
    Посолить поперчить
    и тушить на растительном масле.
    Употреблять холодной намазывая на хлебушек (белый, черный, кто что любит)
    Наверное по желанию за минут 5 до готовности добавить чеснок измельченный

    Квас из свеклы
    1кг красной свеклы, 20г сахара, 2ст. ложки кипяченой воды, корка ржаного хлеба, соль.
    Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Сложить в стеклянную банку, посыпать сахаром, солью, залить холодной кипяченой водой, положить хлебную корку. Покрыть марлей и оставить в теплом помещении на 5 суток. Затем сок процедить и перелить в стерилизованные бутылки. Используется для приготовления напитков и борщей.
    Рецепт из приложения Алеся к журналу Работница и селянка 5 за 1989г.

  12. Вареная свекла — на крупную трку + давленый чеснок. Вареный (в мундире) картофель — на крупную трку + лук (мелко резаный) .
    В глубокую миску вс укладывается слоями (не приминая) , при этом переслаивается майонезом. В холодильнике — сутки (желательно) , но можно и часов 12. У нас оливье остался, а этот салатик стрескали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *