Люди.!!! подскажите хороший рецепт холодца из говядины и свинины. очень хочу к Новому году приготовить.

Люди.!!! подскажите хороший рецепт холодца из говядины и свинины. очень хочу к Новому году приготовить.

  1. 700 г свинины, 100 г мякоти говядины, 400 г свиных ножек, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 лук-порей (без зелени) , 1 луковица, маленький ломтик корня сельдерея, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, зелень петрушки, соль.
    Выбрать средней жирности мясо поросенка, лучше всего часть плеча. Ноги разрубить, вымыть, свинину разделать на куски. Все положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она еле покрывала мясо, вскипятить и снять пену. Говядину обжарить до коричневого цвета и положить в кастрюлю. Добавить очищенные и вымытые ароматические коренья, соль, 1 нарезанную и обжаренную без жира морковь. Холодец варить на очень маленьком огне (чем на меньшем огне будет вариться холодец, тем он будет вкуснее и прозрачнее) . Кастрюлю до половины закрыть крышкой. В конце варки добавить перец и лавровый лист. Холодец готов, когда мясо легко отделяется от костей. Мясо вынуть из жидкости и нарезать кусочками, снять жир с бульона, бульон процедить. При желании, чтобы у холодца был чесночный привкус, в каждую мисочку, предварительно ополоснутую холодной водой, можно положить 1/2 дольки толченого чеснока. В мисочки выложить нарезанную морковь, зелень петрушки, сверху на них положить кусочки мяса, залить все процеженным бульоном и поставить в холодное место, чтобы застыл.
    Подавать с уксусом, горчицей или хреном.
    700 г свинины, 100 г мякоти говядины, 400 г свиных ножек, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 лук-порей (без зелени) , 1 луковица, маленький ломтик корня сельдерея, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, зелень петрушки, соль. Выбрать средней жирности мясо поросенка, лучше всего часть плеча. Ноги разрубить, вымыть, свинину разделать на куски. Все положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она еле покрывала мясо, вскипятить и снять пену. Говядину обжарить до коричневого цвета и положить в кастрюлю. Добавить очищенные и вымытые ароматические коренья, соль, 1 нарезанную и обжаренную без жира морковь. Холодец варить на очень маленьком огне (чем на меньшем огне будет вариться холодец, тем он будет вкуснее и прозрачнее) . Кастрюлю до половины закрыть крышкой. В конце варки добавить перец и лавровый лист. Холодец готов, когда мясо легко отделяется от костей. Мясо вынуть из жидкости и нарезать кусочками, снять жир с бульона, бульон процедить. При желании, чтобы у холодца был чесночный привкус, в каждую мисочку, предварительно ополоснутую холодной водой, можно положить 1/2 дольки толченого чеснока. В мисочки выложить нарезанную морковь, зелень петрушки, сверху на них положить кусочки мяса, залить все процеженным бульоном и поставить в холодное место, чтобы застыл. Подавать с уксусом, горчицей или хреном.
  2. Даже если вы не умеете варить холодец, этот получается с первого раза!

    Свиная ножка 1-2 шт.
    Свиная рулька 1 шт.
    или мясо свинина 400 гр.
    Мясо говядина 400 гр.
    Мясо курятина 400 гр.
    Репчатый лук 2 шт.
    Морковка 2 шт.
    Лавровый лист, соль, черный перец горошком, красный молотый перец, чеснок Для украшения яйцо, петрушка, морковка.

    Свиную ножку и рульку промываем под проточной водой и замачиваем на часик в холодной воде, чистим ножом от разной бяки, которая сверху. Далее складываем в кастрюлю, добавляем все остальное мясо. Ставим на огонь. Как только вода закипит, и поднимется пена с мяса, шумовкой снимаем эту пену до тех пор, пока она вовсе не пропадет. Секрет в том, что прозрачных холодец получается в том случае если вы сняли всю эту пенку сверху и варите холодец на маленьком огне. . После закипания убавляем огонь и пусть варится, чтоб еле-еле кипело примерно 2 часа. После этого добавляем лук, морковь и все специи, солим, убавляем огонь до минимума и пусть тихонько варится еще 2-2,5 часа.
    Когда сварится дать немного остыть, мясо порезать мелко. в бульон добавить чеснок (предварительно через чеснокодавку его пропустить), затем бульон процедить. В формочки разложить мясо, украсить варенной морковкой, яйцом (кто любит) и залить бульоном . Поставить холодец в холодильник. Через 8-10 часов холодец застынет.
    Все. Написала всего много, но все гораздо проще, холодец получается очень вкусный, красивый и наваристый. Попробуйте.

  3. рецепт свекровки, готовила я один раз, всем очень понравилось. варим в воде (конечно нужно е посолить, при желании поперчить) с луком свиные ножки и немножко говяжьего мясо, затем ножки отделяем от косточек и вс мясо через мясорубку, затем процеживаем воду в которой вс варилось, вс соединяем доводим массу до кипения и остужаем, добавляем чеснок и разливаем по формам. Приятного аппетита.!! С Новым годом!!!
  4. холодец из говяжих ножек, у меня сейчас варится на плите, ну оч вкусно
  5. СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ Я ТАК И ВАРЮ ДОБАВЛЮ ЧТО ЧАСТЬ ЖИРА Я ВСЕ ТАКИ УБИРАЮ КОГДА СКЛАДЫВАЮ В СУДКИ СОГЛАСИТЕСЬ ЕСЛИ СВЕРХУ ЖИРА ДОВОЛЬНО ТАКИ МНОГО …ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ !!!СЕЙЧАС ВАРЮ ИЗ РУЛЕК ГОВЯЖИХ И СВИННЫХ !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *